Игра "Кулинарный поединок"-300 Юбилейная

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Ср фев 10, 2016 12:25 pm

Morvolna Ксюша
4
8%
Юлька Владимировна Юльчик
3
6%
nataliaTim Наташенька
9
17%
Ликуленька Лика
2
4%
Юляка Юлечка
2
4%
Sindirella Танюша
6
11%
A_Kostka Анечка
3
6%
Liliya- Лилечка
3
6%
julia78 Юлёк
4
8%
Аринушка Ариша
2
4%
Tata-K Танечка
4
8%
Джейн Остин Валюша
2
4%
Oskolok Олечка
2
4%
Milochka-kotik Леночка
1
2%
whal Светочка
2
4%
Lessochka Иришка
1
2%
Троя Танюшок
2
4%
InLove Олечка
1
2%

Всего голосов : 53

Сообщение Tata-K » Чт фев 04, 2016 1:28 pm

Джейн Остин писал(а): Погуглила, что там интересного посмотреть. Написала список. Хорошо, что почти все в центре, где и будут курсы, а отель в 10 минутах. Жалко, что рано темнеет, днем же занятия. Буду рано утром гулять и вечером тоже.. Потом покажу вам фото

Спасибо, Валюша! :Rose: Да, сейчас гулять лучше утром - светлее. Но и вечерний Днепр хорош! Расскажешь и покажешь нам потом... Я давно уже там была и три дня всего. С утра и до вечера была занята по работе, т.ч. гуляла только вечером. Но это было летом - было еще светло!

Джейн Остин (04 Feb 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Аринушка » Чт фев 04, 2016 1:48 pm

A_Kostka писал(а):Как же их поливать все?

Время много конечно занимает полив.Но у меня специальная лейка(сами сделали) теперь очень удобно
A_Kostka писал(а): Из шланга?

:ROFL: :ROFL:
Tata-K писал(а):Жаль, хранить негде, можно было бы и больше.

Там дома на балконе муж мне сделал шкаф термос.Хранила там все,даже в лютые морозы(камин правда там потом включала)А здесь конечно хороший погреб.Мы то осенью закупки сделали,но нужно было чуть больше,запасы ведь на 3 семьи.Не расчитала чуток
Tata-K писал(а):правда, без кукурузы

Я раньше тоже,но с кукурузой мне понравилось
julia78 писал(а):котлетки

Советую.Я их давно готовлю,яблоки нежность придают.Особенно если из индюшатины мммм.Один раз мне только не понравилось,когда я яблоки Голден взяла.Теперь только кислых сортов беру.Очень вкусно
Liliya- писал(а):А летом если на улице то девочки поливают из шланга, у меня пока не было такого опыта

Не слышала о таком ,я их пока только напаиваю))Пока мало опыта с ними
Liliya- писал(а):Скрытый текст

Мама рідна ,як гарно.Какая красота
Sindirella писал(а):Девочки, давайте немножко усложним и будем готовить блюда в силе сердца.

Да,это было бы правильнее

julia78 (04 Feb 2016), Liliya- (05 Feb 2016)
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение julia78 » Чт фев 04, 2016 1:51 pm

Tata-K писал(а):1.minestra di piselli di Almatura - Гороховый суп из Алматуры2.Курица в сметане с яблоками ЗН 1.1

интересные тарелочки :good: На курицу давно смотрю и никак не решусь, сочетание мяса и фруктов не очень люблю, но теперь сомневаюсь :Rose:

EIPHNH писал(а):спрошу про орхидею, подарили мне одну, цвела она, а я летом уехала и забыла мужу про полив сказать. а как вспомнила цветы уже завяли. я не знала что стебель оставлять нужно и отрезала его почти до основания. это значит что она теперь не будет цвести,

цвести будет :girl_yes: она новый цветонос выпустит. про полив правильно, но я смотрю на состояние субстрата, иногда чаще, иногда реже поливаю. Погружением минут на 30

Tata-K писал(а):Сейчас не покупаю, т.к. часто бываю летом на даче,

:friends: мы там 3 месяца живем

EIPHNH писал(а):а как 150 в другие горшки ставить? а если ещё и горшок большой

поэтому муж и ругался, что ванная вечно занята :D

Джейн Остин писал(а):Все-таки мысли материальны Я несколько раз говорила вслух, что хочу посмотреть Днепропетровск. 4 часа от нас, а ни разу не была, только проездом.Приходит письмо на работу- курсы повышения квалификации в Днепре, на 5 рабочих дней Ясное дело, я была самой желающей Отель забронировала, билет купила, теперь вечерами дома изучаю карту местности, а то я Иван Сусанин знатный

приятной и плодотворной поездки!

Юлька Владимировна писал(а):Она где-то 1,5 месяца цвела, в том числе и на НГ.

у меня 5 лет назад красавица одна была: начала цвести в октябре перед самым рождением Полины, а закончила в марте :shock: Вот как цветок радовался :D

Джейн Остин (04 Feb 2016), Tata-K (05 Feb 2016)
julia78

Благодарил (а): 4992 раз.

Сообщение Аринушка » Чт фев 04, 2016 1:52 pm

Джейн Остин писал(а):Отель забронировала, билет купила, теперь вечерами дома изучаю карту местности, а то я Иван Сусанин знатный

Желаю отлично по- :D сусанить

Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение A_Kostka » Чт фев 04, 2016 2:00 pm

Аринушка писал(а): ,а три почему то нет.удобрение нужно ввести

У меня в минской квартире орхидеи по полгода стрелки не пускали. Переезжали, я их сестре мужа в частный дом отвезла. Цвели не переставая. И в квартире, в которой сейчас живем тоже стрелки хорошо пускают. Я их не подкармливаю вообще. А у свекрови штук 10, так они цветут не переставая тоже. Она подкармливает. И еще интересный факт. Моя мама как-то орхидею в воде оставила. Так орхидея погибла. А знакомая одна в воде постоянно держит. И тоже цветут все время. И как тут понять?
Юлька Владимировна писал(а): пусть ЗН будет приготовлено в виде сердца

Ок!
EIPHNH писал(а):а как 150 в другие горшки ставить

Я свои четыре вместе в таз ставлю и набираю воду. Свекровь тоже такой идее порадовалась. А раньше по одной купала в обрезанной канистре от воды питьевой.
Джейн Остин писал(а):курсы повышения квалификации

Учиться - это круто!
julia78 писал(а):но я смотрю на состояние субстрата, иногда чаще, иногда реже поливаю. Погружением минут на 30

Тоже так делаю. Орхидеи в маленьких горшках поливаю чаще, пересыхают быстрее.

A_Kostka

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт фев 04, 2016 2:02 pm

julia78 писал(а): октябре перед самым рождением Полины, а закончила в марте

вот и мне подарили на ДР в феврале, бало три цветка и два или три бутона. потом бутоны расскрылись и потихоньку завяли первые два цветочка, когда уезжала в июле было ещё три-четыре цветка
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Sindirella » Чт фев 04, 2016 2:40 pm

Девочки, у меня каждая орхидея стоит в своём вазоне без дырок, помимо горшка. Я в вазон наливаю воду и минут через 10 сливаю её. Полчаса - это много, хватает 10 минут промочить грунт и корни. А долго если в воде, то может загнить корневая.
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт фев 04, 2016 2:45 pm

Sindirella писал(а): каждая орхидея стоит в своём вазоне без дырок, помимо горшка.

вот и у меня так, их тут так продают, а вот если горшок большой, как тогда поливать, иногда фото с гигантами встречаются %) . а чем их подкармливать и как карантин делать? и ещё, пересаживать не нужно?
EIPHNH

Сообщение Ликуленька » Чт фев 04, 2016 2:52 pm

Привет! :preved: :preved:
Ну, скажите, что Вы по мне соскучились- Вам всё равно, а мне приятно будет! :D Нести что-то особо нечего, писать-читать за Вами не успеваю. :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: Вот и потерялась маленько. :sorry: А Вы молодцы! Тарелочки несёте и болтаете так, что не догонишь! :) Не подводите свою нерадивую дежурную. :sorry:
nataliaTim писал(а):Так что тогда все тарелки ЗН????

Наташ, исходи из того, чтобы ты поставила на свой праздничный стол отмечая юбилей мужа например. Вот, что ты считаешь на столько праздничным, то и отмечай ЗН. :girl_yes:
A_Kostka писал(а):Принесу пару тарелок. И вопрос, что отнести к ЗН?

Анечка, очень аппетитно! :vkusno: Кальцоне супер! :good:
nataliaTim писал(а): Или я все не так поняла???.

Всё ты правильно поняла. :girl_yes:
Аринушка писал(а):жаль уже давно так не делают.Один день свадьбы гуляют и все))

Раньше то свадьбы дома были, а сейчас по кафе, да ресторанам с шоу-программами. :girl_pardon: Какие уж тут ряженые! :roll:
EIPHNH писал(а):многое чего захотелось, но полентяйнячать ещё больше хочется .

Что-то ты в это дело (полениться) прям плотно втянулась. :wink: Пора заканчивать! :girl_yes:
Аринушка писал(а):А меня они часто выручают на праздники.Накрутила с разной и интересной начинкой ,запекла .Экономия и силы и времени)))Да и вкусно очень

:girl_yes: :friends:
Morvolna писал(а):..Пришла домой,решила достать из морозилки горошек для салата...Глянь: а морозилка не плотно прикрыта Намерзло там,иней появился ...Я в шок и панику сразу ...Потом почитала в инете про такие случаи...Но размораживать на решилась(сегодня сделаю это после работы

Мы в сентябре разморозили морозилку как следует. Продукты все (а это в основном летние заморозки фрукты-овощи) на постой к подруге отправила (у неё ларь промышленный). Хорошенько всё вымыли, высушили, наморозили, привезли всё назад, загрузили и остались счастливы тем, что в зиму провернули такое большое дело. Прошло несколько дней, не больше недели и мы обнаруживаем, что в морозилке тепло и большая часть моих заморозок расплылась вдрызь! :cry: Провожу следствие и обнаруживаю, что вилка из розетки выдернута! Вспоминаю, что пару дней назад приходила мама и пылесосила везде и всё подряд (у неё пунктик по уборке и, как только она ко мне приходит всё время кидается что-нибудь и где-нибудь убирать и спорить с ней смысла не имеет). В общем она выдернула морозилку, чтобы воткнуть пылесос, а назад включить морозилку забыла. А мы и подумать не могли, что кто-то догадается лезть в розетку чёрти куда за холодильник-это ещё умудриться надо было туда залезть! :o Самое обидное, что легкодоступных розеток, которые на виду в доме более, чем достаточно! :pardon: Сказала маме, что очень дорого мне этот порядок обошёлся, да только это бесполезно-она же ещё на меня и обиделась. :don: Так что пришлось мне всё по новой в порядок приводить и большую часть заморозок выбросить. Обидно было до соплей! :cry:
Троя писал(а):Скрытый текст

Не всё о чём пишут в интернете является непререкаемой истиной. :wink: Хотя я к этому дню тоже абсолютно ровно. :girl_pardon:
Троя писал(а): не забудьте про наш праздник носков и пены для бритья 23 февраля)))))))))))

Вчера где-то анекдот на эту тему видела:

Вчера ходили с мужем по магазинам и он купил себе дезодорант, туалетную воду, пену для бритья, трусы, носки и футболку. Когда пришли домой он на меня пристально посмотрел и улыбаясь спросил:" Интересно! И что ты мне теперь подаришь на 23?" :D
Morvolna писал(а):Ирини,мне тоже удивительно: кнопка -то высоко находится

Такая ситуация случается, когда уборку делаешь и тряпкой холодильник трёшь-зацепила и не заметила. :girl_yes:
Юлька Владимировна писал(а):Мы так-то тоже не отмечаем, но почему бы не найти повод

:friends:
Юлька Владимировна писал(а):от чем мне нравится эта неделя, даже свои остатки искать не надо.

Не, девчат! Вы реально такие борщи приносите, что их не поощрить прям рука не подымется! :good:
nataliaTim писал(а):И я свои тарелки несу, у меня рыбный день...

Я, Натусь, уже и не знаю, как тебя хвалить! :pardon: Просто превосходные тарелки несёшь! :Bravo:
A_Kostka писал(а):Сводки с боевого фронта. У нас сегодня новые жертвы. Мама, две сестры и племянник годовасик.

Грустные сводки. :( Здоровья всем, Анют! :daisy:
Liliya- писал(а): Уже есть пара тарелочек, как только смогу, принесу.

Мы тебя ждать будем до последнего! :girl_yes: Неси, как сможешь.
Liliya- писал(а):А вот и еда!
Молодец, Лилёк! Шикарные тарелки! :good:
Юлька Владимировна писал(а):Я ужин несу, вкусный сытный будничный ужин

Блин! Я бы к тебе на такой ужин с удовольствием напросилась! :vkusno:
InLove писал(а): теперь тоже дюшбара хочу И пирог вишневый
Так готовь и приходи! :wink:
Юляка писал(а):Несу тарелки,
Отличные, Юль! :good:
Morvolna писал(а):Несу немного еды
Что то я прям по блинчикам застрадала! :vkusno: Хорошие тарелочки, Ксюш! :good:
Sindirella писал(а):Интересно, а будут призы за БФ?

А как же! :shock: Не можем же мы нарушать правила! :D
Sindirella писал(а):у меня только две тарелочки сегодн

Такие фоточки уютные, Танюш! :tender:
Легла почитать-пописать и уснула. :girl_blush: А теперь уже надо идти ужин готовить. :girl_pardon: Попозже приду, дочитаю Вас. :pioneer:

A_Kostka (04 Feb 2016)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт фев 04, 2016 3:23 pm

Ликуленька писал(а):Обидно было

обидно , не то слово, столько труда и вложений и надежды что зимой будет из чего на стол что то поставить.

у меня морозилка под холодильником, тоже дверь сигнал издаёт если открыта, но дети всегда захлопывают её и она отходит буквально на милиметр -два и сигнал открытой дверцы не срабатывает, зато срабатывает понижения температуры, только это происходит через несколько часов, когда с -18 до -7 доходит, вот и намораживается шуба. хорошо сейчас мороженое не покупаем и оставили в покое, хотя иногда заглядывают- контролируют, может чего появилось :D .

а ещё пару лет назад помыла его перед отЪездом, муж через неделю уезжал, пару йогуртов и мясо ему осталось, а так чистый оставила. он отключил его и дверь не открыл. как вернулась, первым делом холодильник увидила. короче заплесневел он у меня. под ящиком для фруктов прям чёрными колониями. хоть и с уксусом промыла, всё равно иногда появляется

Ликуленька (05 Feb 2016)
EIPHNH

Сообщение A_Kostka » Чт фев 04, 2016 3:26 pm

Sindirella писал(а):А долго если в воде, то может загнить корневая.

У меня в квартире влажность воздуха минимальная, поэтому 10 мин моим орхидеям мало. Пересыхает грунт моментально. А вот у мамы в доме влажность за 50%, так 10 мин самое то :girl_yes:

Поборола лень :Yahoo!: и несу тарелки.

5.Жаркое от Джейми Оливера ЗН2.1
6.Чернично-банановый смузи
7.Суп "Итальянский" с курицей, сыром и вермишелью
8.Пикантный запеченный картофель ЗН2.2
9.Салат из запеченной свеклы по-итальянски ЗН2.3
10.Пирог со сливами

2016-02-03 21.31.03.jpg
2016-02-03 21.34.05.jpg
2016-02-03 21.32.55.jpg
2016-02-02 21.30.04.jpg
2016-02-02 21.28.28.jpg
2016-02-02 21.31.32.jpg

Список на " Кулинарный поединок -300" от Анжелики Ликуленька:
В честь Юбилея играем БЕЗ списка!!! :Yahoo!:
Готовить можно любые блюда по Таниным рецептам.

ЗН : Минимум три блюда от Танюши Sindirella, которые Вы хотели бы видеть на своём праздничном столе.
Последний раз редактировалось A_Kostka Пт фев 05, 2016 7:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Morvolna (04 Feb 2016), Аринушка (04 Feb 2016), nataliaTim (04 Feb 2016), Юляка (04 Feb 2016), julia78 (04 Feb 2016), Tata-K (05 Feb 2016), Ликуленька (05 Feb 2016)
A_Kostka

Сообщение A_Kostka » Чт фев 04, 2016 3:29 pm

Ликуленька писал(а):большая часть моих заморозок расплылась вдрызь

Ааа, вот это катастрофа. Я все лето бегаю, по полям-лесам-садам собираю урожай для заморозки. Я бы, наверное, рыдала, если бы без ягод осталась на зиму :cry:

Ликуленька (05 Feb 2016)
A_Kostka

Сообщение A_Kostka » Чт фев 04, 2016 3:39 pm

Вот, у меня сейчас в цвету три из четырех. :)
2016-02-04 15.35.30.jpg

2016-02-04 15.35.03.jpg

белую совсем маленькую покупали, уже в два раза выше выросла :)
2016-02-04 15.34.40.jpg

Джейн Остин (04 Feb 2016), nataliaTim (04 Feb 2016), julia78 (04 Feb 2016), Morvolna (04 Feb 2016), Ликуленька (05 Feb 2016)
A_Kostka

Сообщение Троя » Чт фев 04, 2016 3:53 pm

Ликуленька писал(а):в интернете является непререкаемой истиной.

согласна))) А еще выяснила у немцев, у них этот праздник не является церковным. Отмечает молодежь, как светский праздник. Такого святого у них, говорят нет.. Ирини, а у вас в Греции как с днем св.валентина? просто интересно :oops:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт фев 04, 2016 4:34 pm

Троя писал(а):Греции как

к моему сожелению тоже начали справлять, давно уже, но больше девушки подарки покупают чем парни. вот про замужних не скажу
EIPHNH

Игра "Кулинарный поединок"-300 Юбилейная

Вернуться в Кулинарный поединок