Свекольный салат с фасолью "Варя Гуцульская"

Модератор: Модераторы

Следующая

Свекольный салат с фасолью "Варя Гуцульская"

Сообщение Северина_ » Вт апр 28, 2015 10:38 am

BX8O8DS7lMA.jpg

Ингредиенты
3 небольших свеклы
300 гр. белой сухой фасоли
200 гр. чернослива
соль
растительное масло
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

Свёклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и выложить в форму на дно которой налито немного воды, слоем в 1-1.5 см. Запекать в течение 1.5 часа, в разогретой духовке до 170 градусов.
Предварительно замоченную на 8 часов фасоль промыть, залить свежей водой, и отварить до готовности около 1 часа. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.
Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками. Соединить свёклу, фасоль и чернослив. Посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и подавать.

Приятного аппетита!
:Rose:

irina jaroshok (28 Apr 2015), Gellla (28 Apr 2015), Chydo (29 Apr 2015), Миоко (06 Oct 2015), Настя84 (04 May 2017), Mariyana (26 Aug 2017), Кокосик777 (29 Oct 2021)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Юляка » Ср июн 10, 2015 7:21 am

У меня свекла отварная, а фасоль - из банки. Быстро и вкусно, заправляла майонезом и чесночок у меня туда попросился. :vkusno:
Вложения
салат из свеклы с фасолью.JPG

Северина_ (11 Jun 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Северина_ » Чт июн 11, 2015 5:36 am

Юляка
Какая красивая у тебя посуда :girl_blush:
Юляка писал(а):чесночок у меня туда попросился

Я тоже добаляла :D

Юляка (11 Jun 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Пн окт 26, 2015 12:04 am

Мне показался пустоват, в итоге добавила маринованных огурцов и мне стало вкусно :vkusno: Спасибо за рецепт :daisy:
DSC09383.jpg

Северина_ (26 Oct 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Северина_ » Пн окт 26, 2015 2:46 pm

Миоко писал(а):добавила маринованных огурцов

Надо будет попробовать! спасибо за отчет и дополнеие к нему :vkusno:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Ср фев 03, 2016 12:59 pm

Простой в приготовлении, но вкусный и полезный салат. Откуда у салата такое название - не знаю, но менять не стала :)
За рецепт спасибо Юлии lily_rocha :Rose:

untitled_31.12.15_059.jpg


Ингредиенты на 2 порции:
1 вареная или печеная свекла
150 г вареной или консервированной фасоли
50 г чернослива
соль и перец по вкусу
растительное масло

... и делаем

Свеклу очистите и нарежьте кубиками, чернослив промойте, залейте кипятком на 10-15 минут, затем обсушите и нарежьте маленькими кусочками.
В салатнике смешайте свеклу, фасоль и чернослив, посолите, поперчите и заправьте салат маслом.

Morvolna (03 Feb 2016), Ликуленька (03 Feb 2016), Anais7 (03 Feb 2016), NatalkaKiev (03 Feb 2016), Оксана V (04 Feb 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Morvolna » Ср фев 03, 2016 1:57 pm

Олеся,спасибо за рецепт-все мои любимые ингредиенты :D :girl_yes: Буду готовить :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ликуленька » Ср фев 03, 2016 2:03 pm

Не совсем я уверена, что это моё сочетание (надо пробовать), но до чего же красивое фото-просто невозможно насмотреться! :tender: Олеся, браво! :Bravo:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Buchy » Ср фев 03, 2016 2:13 pm

Morvolna писал(а):все мои любимые ингредиенты

Про тебя я в первую очередь подумала :)
Ликуленька писал(а):но до чего же красивое фото-просто невозможно насмотреться!

Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Миоко » Ср фев 03, 2016 3:00 pm

Вроде такой же рецепт у Вики viewtopic.php?f=128&t=37401 :girl_pardon:

Lubimica (03 Feb 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Lubimica » Ср фев 03, 2016 3:05 pm

Миоко писал(а):Вроде такой же рецепт у Вики viewtopic.php?f=128&t=37401 :girl_pardon:

только хотела написать :girl_pardon:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Чт фев 04, 2016 4:07 pm

Миоко писал(а):Вроде такой же рецепт у Вики viewtopic.php?f=128&t=37401

Точно, вот что значит не сохранить оригинальное название, поэтому поисковик его и не нашел :pardon:
Но этот рецепт размещен в разделе "украинской кухни", что очень удобно для кулинарных игр. В любом случае на усмотрение модераторов :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Северина_ » Пт фев 05, 2016 2:06 am

Buchy писал(а):вот что значит не сохранить оригинальное название

А я и не знала оригинального названия. В источнике, из которого я брала, было так :girl_pardon:

Buchy
Олеся, красивая фотография :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Юляка » Вт май 10, 2016 10:16 pm

Еще раз спасибо, заправляла йогуртом с горчицей :vkusno:
Вложения
DSC_0374.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Северина_ » Ср май 11, 2016 10:11 am

Юляка писал(а):заправляла йогуртом с горчицей

Я тоже так делаю))
Спасибо, Юля за аппетитную тарелочку :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Свекольный салат с фасолью "Варя Гуцульская"

Вернуться в Украинская кухня