Нежнейший медовик

Модератор: Модераторы

Сообщение cecg » Сб янв 09, 2016 10:45 am

Спасибо за рецепт! 2 дня пекла медовики. Это мой первый опыт именно в медовиках, и искала такой вариант, чтобы был мягкий. Но крем делала заварной, обычный, в след раз попробую этот со сливками.
1) можно не держать 30 мин вначале (мед и масло), в итоге и так и так выходит коричневого цвета
2) тесто липло, поражалась как у автора из 500 гр (2 ст муки) получилось такое тесто, не липло к рукам. Мне пришлось подсыпать много муки
3) раскатывала прямо на бумаге пергаменте, тк тесто невозможно было перенести из-за мягкости и липкости. Потом после выпечки снимала с бумаги металлическим ножом плоским широким.
4) получается 8 коржей. В 1-й раз сделала 7, много осталось обрезков.

Спасибо еще раз! Буду постоянно печь и в гости, и себе.
image.jpg

Миоко (09 Jan 2016)
Аватара пользователя
cecg
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Миоко » Сб янв 09, 2016 10:58 am

Света, спасибо за отчет!
1) у меня ни разу не становилось карамельного цвета быстрее, чем за 30 минут на полную порцию :girl_pardon: Для это и прикреплены фотографии, чтобы вы сами понимали, когда пора снимать :girl_yes:
2) так в рецепте и написано, что оно липкое! что потом надо подсыпать муки, чтобы раскатать :girl_pardon:
Миоко писал(а):Всыпать просеянную муку и сразу замесить тесто. Важно не забить тесто мукой, оно должно быть липким, когда тесто полежит, то оно "дойдет".
Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и оставить на 10 минут.

3) и я раскатываю на пергаменте, для этого и нужно отрезать 8 листов и нарисовать 8 кругов, чтобы по ним и катать :girl_pardon:
Миоко писал(а):Отрезать 8 листов бумаги для выпечки.
На каждом нарисовать карандашом круг нужного диаметра (я пеку примерно 22-24 см).
Каждую часть теста раскатать чуть шире круга и наколоть вилкой. Если вы печете торт под мастику, то раскатать ровно по диаметру, чтобы обрезков не было. При раскатке тесто может липнуть к скалке, нужно подпылять мукой те места, которые липнут.

4) так же я указала, что количество коржей зависит от их диаметра!
Я конечно рада, что вам понравилось, но с заварным кремом получается по другому :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение alexandrovnanb » Пн янв 11, 2016 12:36 pm

Спасибо за такой подробный рецепт :daisy:

Миоко (11 Jan 2016)
Аватара пользователя
alexandrovnanb
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 янв 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Шацких » Пн янв 11, 2016 6:41 pm

Спасибо за рецепт, очень вкусный торт! :Rose: =@

Изображение

Изображение

Миоко (11 Jan 2016)
Аватара пользователя
Шацких
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27 сен 2015
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Пн янв 11, 2016 8:57 pm

Наталья :daisy:
Ирина, спасибо за отчет :daisy: Получился нежным, или коржи чуть плотные, по фото так кажется, или крема маловато?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Шацких » Пн янв 11, 2016 8:59 pm

Миоко писал(а):по фото так кажется

Кажется... Получился очень нежным, прямо тает во рту! =@

Миоко (11 Jan 2016)
Аватара пользователя
Шацких
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27 сен 2015
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Пн янв 11, 2016 11:09 pm

Тогда замечательно :Yahoo!:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Маруся2010 » Пт янв 15, 2016 7:15 pm

Миоко Ника я к тебе со спасибом прям воооооот таким!!!! Просто великолепный торт! :good: Мягкий какой,пальчики оближешь :vkusno: Тесто очень приятное в работе, мне понравилось, катается легко, да и сам тортик делается не сложно.Очень люблю медовики, однозначно буду еще печь. Дочке тоже очень понравился :girl_yes: , хотя торты она не ест :D

P1130297.JPG

Миоко (16 Jan 2016)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Вс янв 17, 2016 1:02 am

Лена, спасибо за отчет :daisy: Я очень рада, что тортик понравился :Yahoo!:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Milash » Пн янв 18, 2016 1:41 pm

Вероника, несу тебе еще один отчет, спасибо, ну ооочень вкусно!!! :vkusno:
Делала с черносливом и орехами.
Вложения
IMG_20160106_181701.jpg
IMG_20160106_182654.jpg

Миоко (19 Jan 2016)
Аватара пользователя
Milash
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 8 апр 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Gnomus » Вт янв 19, 2016 11:06 am

Ника, большое спасибо за рецепт!
Торт действительно нежнейший! Воздушный, тает во рту просто :vkusno:

DSC_8317.JPG

DSC_8338.JPG


Мне не хватило белой муки, поэтому я добавила немного ЦЗ (чуть больше 100 гр)
Для крема я не сообразила, что нужна жирная сметана :D , поэтому свою 10%ю я засунула в морозилку на 20 минут и взбила с добавлением растопленного сливочного масла. После соединения со сливками крем был шикарный! Легкий, воздушный, хорошо держал форму. Результат итоговый =@

Миоко (19 Jan 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Мария Т » Вт янв 19, 2016 1:47 pm

Миоко
ОООгромное вам спаисбо за это замечательный рецепт!!!!
Делала его на свой день рождения а он у меня 1 января. Заранее испекла коржи (пока пекла, меня отвлекали, поэтому некоторые коржи пересидели в духовке и были деревянными), а собирала торт прям при гостях (они пришли раньше времени :shock: ). Собирала, а про себя ругала саму себя, что времени не нашла на то, чтобы собрать его накануне, чтоб пропитался. Поскольку во вкусных тортиках небольшой опыт имею, решила его использовать! Чтобы мои коржи не были похожи на картонки, я их полила легким сахарным сиропом (совсем чуть-чуть) при прослаивании кремом (все остальное делала строго по рецепту и крем и тесто).
Постоять мой тортик и попропитываться успел немного больше часа. И каково же было мое удивление и удивление гостей, при которых сборка медовика производилась, когда в торт нож вошел как в мягчайший бисквит :Yahoo!: !
Такого я никак не ожидала!!!! Поистине нежнейший медовик! :good:
Все гости без исключения, были восторге именно от этого торта (а у нас было 3 разных, собственноручно испеченных), просят рецепт!
Еще раз огромное спасибо за рецепт! Теперь это мой любимый рецепт медовика!!!

Миоко (19 Jan 2016)
Аватара пользователя
Мария Т
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 янв 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Вт янв 19, 2016 3:57 pm

Мила, спасибо за отчет :daisy:
Алина, спасибо за тортик :daisy: Я уж испугалась, что не написала, что жирная сметана %) Я очень рада, что тортик понравился :Yahoo!: :friends:
Мария, спасибо за отзыв :Rose: Я рада, что все получилось и понравилось :Yahoo!:
Я тоже делала пироженки :vkusno:
Без имени-211.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Gnomus » Вт янв 19, 2016 4:11 pm

Миоко писал(а):Я уж испугалась, что не написала, что жирная сметана

не не!!! это я просто не сообразила, что она должна быть жирной, когда в магазине закупалась :D
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Миоко » Вт янв 19, 2016 4:16 pm

Gnomus писал(а):
Миоко писал(а):Я уж испугалась, что не написала, что жирная сметана

не не!!! это я просто не сообразила, что она должна быть жирной, когда в магазине закупалась :D

Понятно, бывает :D
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Нежнейший медовик

Вернуться в Медовики



cron