Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"...

Модератор: Модераторы

Сообщение kos-nielya » Чт фев 25, 2010 5:44 pm

Shkoda
Тань и вот еще-это у меня из 1 литра кефира 7% получилось-560 гр.творожочка :vkusno: Я торт делала Тирамису вместо маскарпоне :good:
Изображение
Танюш спасибо тебе-ты умочка! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение Shkoda » Чт фев 25, 2010 5:59 pm

Неличка, спасибо большое за такие теплые слова!
Спасибо за отчетики! :Rose:
(все ниак не собирусь тирамису из такого творожка сделать...)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлинька » Вт мар 30, 2010 10:49 pm

Эх, лежал у меня кефир для оладий, но не удержалась и запихала его в морозилку)))))) сейчас положила в дуршлаг (чего-то не придумаю, куда подвесить можно....) Татьяна, ты - вдохновитель! Утром попробую результат. На первый взгляд заморозка меняет структуру продукта, кефир стал однородным.
Аватара пользователя
Юлинька
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Shkoda » Вт мар 30, 2010 10:55 pm

Юлинька
Юль, структура конечно меняется - при заморозке так же происходит створаживание. :girl_yes:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлинька » Ср мар 31, 2010 3:12 pm

Резуьтат мне очень понравился :daisy: честно говоря, не когда не покупала Рама или Альметте, мне это напомнило маскарпоне, но со сметанным вкусом. из литра кефира 3,2% получилось приблизительно 300г творожка. теперь руки чешутся сделать чиз-кейк. кстати, такая текстура продукта очень подходит для питательной маски :wink: сыворотка тоже очень подходит и для лица, и для волос.
Аватара пользователя
Юлинька
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Shkoda » Чт апр 01, 2010 7:40 am

Юлинька писал(а):Резуьтат мне очень понравился

Юль, ура!!!
(спасибо за совет по косметологии :wink: )
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shanel_V » Вт апр 13, 2010 2:33 pm

Класс! это же так легко! А простокваша у меня всегда найдется!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shanel_V » Вт апр 13, 2010 2:35 pm

Юлинька
А зачем тебе куда-то подвешивать творог? На друшлаке, я думаю, он превосходно стечет.
А на сыворотке можно такие блинчики печь! ММММ... закачаешся! И хлеб тоже пекут на ней. Ето хорошая штука
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Юлинька » Ср апр 14, 2010 11:22 am

Shanel_V, спасибо за идею с блинами :good:. честно, даже в голову не приходило, как раз сегодня и попробую. я этот творожок теперь часто делаю :vkusno:
Сыворотка стекает не до конца, но я просто дополнительно отжимаю. зато и сыр (творог) получается не такой сухой
Аватара пользователя
Юлинька
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Kokosha » Сб окт 15, 2011 9:11 pm

Спасибо!Просто и доступно! :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение catwoman » Вс янв 17, 2016 9:53 pm

Делала творожок из 1% кефира. Делаю не первый раз, уже делала и из простокваши, кефира, ряженки. На мой вкус из ряженки - самый вкусный :vkusno: Выход зависит от жирности. У меня из бутылочки 420 г получилось около 150 г творожка :)
P1150267.JPG
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение SmMasha » Пн янв 18, 2016 12:45 pm

Отличный рецепт :good: Спасибо :daisy: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Tata-K » Ср янв 20, 2016 1:35 pm

Татьяна, спасибо за рецепт!
Я тоже с творожком пришла - очень нежный и вкусный получился! :vkusno:

Творог типа Чудо.JPG

Творог типа А.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Юляка » Ср янв 20, 2016 10:47 pm

Вкусный творог, нежный! :vkusno:
Вложения
DSC_0747.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22903
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Barbariska4 » Чт янв 21, 2016 9:17 am

Делала с ряженки 2,5% 450гр.выход 120-130гр.Очень вкусный творожок! :vkusno:
d7fde27c0bfb.jpg
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса


Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"...

Вернуться в Чизкейки / Творожные