Вот вчера полезла я в рецепты, хотела приготовить свинину. Тут мой муж заходит, спрашивает, чего я ищу.
Да блин, вчерашний день, один то не ест, другой это...
Грю, не знаю, что готовить, а он :"Сделай мясо, как мама
моя, тёща его
ОК, сегодня сделала и посмотрела- а и нету такого у нас.
Теперь будет!
Итак,
0,7-1 кг свинины, лучше всего шею, чтоб с прожилками,
5-7 шт. крупных луковиц, или 8-10 мелких,
3-4 ст. л. масла топленого или растительного,
соль, перец по вкусу (солите сами, соль разная везде)
1-2 лаврушки (не любите, не надо, мне с ним вкуснее)
Ффсе!
Режем мясо крупно, как на шашлык, обжариваем быстро в очень горячем масле со всех сторон, если все в сковороду не вмещается за раз, обжариваем порциями, как обжарили, убавляем огонь до маленького (у меня 2 из 6), подливаем немного-2-4 ст.л. горячей воды, и тушим де-то час, периодически подливаем водички немножко, прям чтоб только на дне, получается, мясо тушится как в собственном соку.
Тем временем
злая мачеха......
режем лук полукольцами, мельчить не надо.
Мясо у нас уже стало мягкое, такое, что легко ломается ложкой и почти вся водичка выпарилась.
Добавляем огонь, солим,перчим, закладываем луки лаврушку и жарим мин 7-10, а потом убавляем огонь снова, и тушим еще мин 15.
Я оставляю сковороду на конфорке еще на мин 20, оно еще на остаточном тепле тушится
Мясо пропитывается луковым соком, лук мясным... .Ммммммм..
Приятного вам аппетита!
На гарнир хорошо подать пюрешку или макарошки.