Падерборнский крестьянский хлеб (Paderborner Landbrot)

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Morvolna » Ср июл 15, 2015 11:33 am

Оль,еще один отчетик :girl_yes: .
хл1.jpg

Пекла в субботу...а фотку несу только сегодня :girl_blush: :girl_pardon: :crazy:
Вкусно!!! :vkusno:

oldeg (16 Jul 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Чт июл 16, 2015 3:53 pm

Morvolna Спасибо, Ксюш :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Янна » Пн янв 11, 2016 6:19 pm

oldeg
Вкусный хлеб :vkusno: :daisy: !!!
Падерборнский крестьянский хлеб (Paderborner Landbrot).jpg

oldeg (12 Jan 2016), sersul (17 Jan 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение oldeg » Вт янв 12, 2016 7:32 pm

Янна Яночка, ты меня прям хлебушком завалила :vkusno: :vkusno: :vkusno: Очень красивый кирпичик :Bravo: :Bravo:

Янна (12 Jan 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение sersul » Вс фев 14, 2016 3:06 pm

Оль, вот таким я увидел твой Падербонский :) . Расстаивал в треугольной корзинке из таких деревянных прутков. Покупал на eBay. В тесто добавил грецких орехов. Мякиш получился от этого с фиолетовым оттенком. О-о-о-чень оригинально выглядит. Я вычитал, что сырой грецкий орех в тесте дает в мякише фиолетовый цвет. Надо же :) . Сверху я присыпал зернами кунжута. Обожаю кунжут. Он умудряется не сгорать при высокой температуре и потом очень обогащает вкус.
Еще я в тесто добавил столовую ложку коричневого сахара.

Нориджский-1.jpg


IMG_2212-2.jpg

pakkanen (02 Mar 2016), oldeg (06 Mar 2016)
Аватара пользователя
sersul
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 29 ноя 2015
Откуда: Israel
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Сергей

Сообщение pakkanen » Ср мар 02, 2016 4:18 pm

Отчётик для порядка! :D :photo: Часто пеку, :girl_yes: замечательный хлебушек! :vkusno: Олечка, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
падерборнский хлеб.jpg

sersul (02 Mar 2016), oldeg (06 Mar 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение LANFREN » Пт мар 04, 2016 11:30 am

Оля,подскажите,пожалуйста какую муку мне взять.В магазине у нас имеется мука ржаная обойная,ржаная обдирная и ржаная сеяная.Любую или имеет значение какую?

oldeg (06 Mar 2016)
Аватара пользователя
LANFREN
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 янв 2012
Откуда: Минск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Вс мар 06, 2016 6:43 pm

LANFREN Я бы для хлеба просто сеяную взяла. Можно часть в рецепте заменить на обойную или обдирную, но обычно беру простую.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LANFREN » Пт мар 11, 2016 8:39 am

[quote="oldeg"]LANFREN Я бы для хлеба просто сеяную взяла. Можно часть в рецепте заменить на обойную или обдирную, но обычно беру простую.[/quo

Спасибо,Оля!Уже стоит закваска .Сегодня третий день.Сначала решила печь популярный Дарницкий.

oldeg (14 Mar 2016)
Аватара пользователя
LANFREN
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 27 янв 2012
Откуда: Минск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наташа

Сообщение молодушка » Вс май 29, 2016 4:44 pm

И я хочу поблагодарить за рецепт.

Во-первых, получается!
Во-вторых, вкусный и всей семье нравится!
В-третьих, преимущественно ржаная мука в составе - мы это любим!
В-четвертых, несложный.

Спасибо большое!

Я от себя иной раз добавляю еще солод (запариваю) и семечки, если не забуду.

Оля, можете подсказать вот какой момент: как грамотно в этот или другой рецепт добавлять льняную муку? Много слышала, что она очень полезная и хлеб с нею очень полезный. Можно ли просто часть ржаной или пшеничной муки заменить ею? Какую часть муки можно заменить ею, насколько много можно в рецепт вводить льняную муку?

oldeg (30 May 2016)
Аватара пользователя
молодушка
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 авг 2015
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Пн май 30, 2016 11:39 pm

молодушка Юль, я очень рада, что хлебушек получается и всей семье нравится :Yahoo!: :Rose: По поводу льняной муки ничего сказать немогу. Я ее не использовала и не взаимозаменяла.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Молодая мамка » Ср ноя 23, 2016 5:13 pm

Оля , спасибо за рецепт вкусного хлебушка!!! Фотографирую чуть ли не в духовке, потому что знаю - уже сейчас на него все накинемся и фотографировать уже нечего будет))) :D
Вложения
20161123_170036.jpg
Аватара пользователя
Молодая мамка
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Откуда: Лен.обл.,Колтуши
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lubimica » Пн мар 19, 2018 6:01 pm

Мужу не очень понравился мокроватый мякиш :) а я от этого хлеба в восторге, он еще и получился с первого раза, корочка без единой трещинки :good:
хлеб петерсборский.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена


Предыдущая

Падерборнский крестьянский хлеб (Paderborner Landbrot)

Вернуться в Хлеб на закваске