Гарнир из моркови

Модератор: Sindirella

Гарнир из моркови

Сообщение Sindirella » Сб дек 05, 2015 12:15 am

Хочу поделиться, пожалуй, своим самым любимым рецептом гарнира. Морковка получается сладкая, карамелизированная, очень ароматная! Такой гарнир идеально подойдет к запеченной рыбе или птице. Мне очень нравится такая морковка с уткой.
Конечно, мы привыкли, что картошка - это самый лучший и вкусный гарнир :wink: , но поверьте, эта морковь станет ей достойным конкурентом :D
_DSC0024.JPG


Понадобится:
500-600 гр моркови
1 ст.л. оливкового масла
25 гр сливочного масла
1 ст.л. сахара
соль
4-5 веточек свежего базилика (делала так же с сушеным орегано, розмарином)
**********************************************************************************************************
Морковь очистить, помыть и разрезать вдоль на 2 или 4 части, в зависимости от толщины моркови.
Я специально выбираю тоненькую морковь, чтобы разрезать на 2 части. Если морковь совсем тонкая, то можно оставить целой.
В сковороде разогреть сливочное и оливкое масло.
Выложить морковь и посыпать сверху сахаром.
морковь 1.jpg

Далее, обжариваем морковь на достаточно сильном огне (чуть сильнее среднего), постоянно перемешивая, пока морковка не станет блестящей, глянцевой и не покроется аппетитной корочкой.
Оторвите лист пергамента размером с диаметр сковороды и, скомкав его, намочите под водой.
Морковь залейте горячей водой так, чтобы только покрыла морковь. Сверху уложите намоченную бумагу, разровняв ее по поверхности сковороды.
морковь 2.jpg

Огонь убавьте до среднего и готовьте, пока вода полностью не выпарится. На это уйдет примерно 10-15 минут.
Оборвите с веточек базилика листья и нарежьте их. Уберите бумагу, выложите на морковь базилик, притрусите солью, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы базилик отдал свои ароматы моркови.
морковь 3.jpg

Я иногда делаю эту морковь и с сушеными травами. Очень вкусно получается с орегано, розмарином. Можно использовать смесь прованских или итальянских трав.
Готовую морковь переложите на тарелку и полейте маслом, которое останется в сковороде. Подавайте горячей или теплой.
На следующий день морковь можно подогреть, вкусовых качеств она не теряет.
Надеюсь, такой рецепт кому-то тоже придется по душе:)
_DSC0022.JPG

Смачного!

Троя (05 Dec 2015), Tata-K (05 Dec 2015), VikaSN (05 Dec 2015), Alisa Li (05 Dec 2015), Скорпионка (05 Dec 2015), Джейн Остин (05 Dec 2015), NatalkaKiev (06 Dec 2015), admira (06 Dec 2015), pakkanen (06 Dec 2015), SmMasha (06 Dec 2015), Натика (07 Dec 2015), Счастливая (08 Dec 2015), AlenaSaratov (15 Dec 2015), Мама Сени (18 Dec 2015), Ariana91 (22 Dec 2015), Хильда (13 Jan 2016), Reqin (09 Mar 2018)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27569
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15398 раз.
Поблагодарили: 15754 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Сб дек 05, 2015 12:50 am

Спасибо за рецепт, Танюша! :Rose: Куплю вкусную сочную морковку- обязательно попробую! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Sindirella » Сб дек 05, 2015 1:14 am

Танечка, жду впечатлений!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27569
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15398 раз.
Поблагодарили: 15754 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Сб дек 05, 2015 2:23 am

Договорились! :friends: Завтра схожу за морковкой... :wink:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15932 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Джейн Остин » Вс дек 06, 2015 8:03 pm

Базилика не было. Делала с итальянскими травами. Очень-очень вкусно :vkusno: :good:
Буду повторять. Спасибо :Rose:
Изображение

Sindirella (06 Dec 2015)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11102
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8691 раз.
Поблагодарили: 8310 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SmMasha » Вс дек 06, 2015 10:22 pm

Танюша, спасибо за рецепт :daisy:
Гарнир понравился очень :good: :good:
Морковь у меня очень крупная, поэтому резала достаточно мелко, и не оказалось базилика, поэтому свежая петрушка :vkusno: Аромат сумасшедший %) :good:
Буду готовить еще :wink: :friends:
Изображение

Sindirella (07 Dec 2015)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2126 раз.
Поблагодарили: 7136 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Пн дек 07, 2015 11:44 am

Девчата, спасибо за такие оперативные отчетики! Очень рада, что морковка понравилась! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27569
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15398 раз.
Поблагодарили: 15754 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SmMasha » Пн дек 14, 2015 8:49 pm

Повторяла :vkusno: :daisy:
Изображение

Sindirella (18 Dec 2015)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2126 раз.
Поблагодарили: 7136 раз.
Имя: Мария

Сообщение AlenaSaratov » Вт дек 15, 2015 6:00 pm

Очень необычно и вкусно! Сегодня вечером буду повторять (по просьбе мужа).
P1050813.jpg

Sindirella (18 Dec 2015)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Имя: Алена

Сообщение Sindirella » Пт дек 18, 2015 11:19 pm

SmMasha писал(а):Повторяла

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я рада, Машуль!
AlenaSaratov писал(а):Очень необычно и вкусно! Сегодня вечером буду повторять (по просьбе мужа).

Алена, с ума сойти, до чего же аппетитная морковка получилась!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27569
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15398 раз.
Поблагодарили: 15754 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SmMasha » Пн дек 21, 2015 3:19 pm

Наконец то с базиликом сделала :vkusno: :good: :daisy:
Изображение

Sindirella (11 Jan 2016)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2126 раз.
Поблагодарили: 7136 раз.
Имя: Мария

Сообщение InLove » Вс янв 10, 2016 11:16 pm

Несу отчетик! Просто супер-морковка! Очень нам понравилась :vkusno: Взяла на заметку, буду повторять :girl_yes: Спасибо за рецептик!
DSC_8340.JPG

Sindirella (11 Jan 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6488
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10216 раз.
Поблагодарили: 11260 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пн янв 11, 2016 12:14 am

Машуль, и как тебе с базиликом?

Олечка, спасибо за отчетик! Рада, что понравилась!
Очень аппетитная она у тебя вышла! А ты какие травки использовала?

SmMasha (11 Jan 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27569
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15398 раз.
Поблагодарили: 15754 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Пн янв 11, 2016 11:20 am

Sindirella , у меня базилик из морозилки :wink: :good:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6488
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10216 раз.
Поблагодарили: 11260 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SmMasha » Пн янв 11, 2016 2:33 pm

Sindirella :good: :good:
Совсем разные вкусы получаются с базиликом и петрушкой :vkusno: И тот, и другой вариант хороши :good: Но буду стараться делать с базиликом :D :D Сочетание 100% :)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9230
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2126 раз.
Поблагодарили: 7136 раз.
Имя: Мария


Гарнир из моркови

Вернуться в Блюда из овощей и грибов