Чиабатта - не вымешивая тесто

Модератор: Модераторы

Сообщение Morskaya » Вт сен 15, 2015 6:24 am

leo1970 писал(а):Люба, спасибо :D :beer:

Леня, рада помочь :friends:
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Любаня2001 » Пн окт 12, 2015 11:11 pm

Впервые готовила чиабатту - ну очень вкусная получилось :vkusno: :vkusno: :vkusno: Покупная ни в какое сравнение не идет - ни по вкусу, ни по цене :good: :good:
Леонид, большое Вам спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
IMG_6276.JPG
Аватара пользователя
Любаня2001
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 27 сен 2012
Благодарил (а): 1718 раз.
Поблагодарили: 986 раз.
Имя: Полина

Сообщение leo1970 » Пн окт 12, 2015 11:38 pm

Красотааааааа :D

Любаня2001 (12 Oct 2015)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пн окт 12, 2015 11:41 pm

я тут давеча купил чиабатту в нашем кафе с кулинарией.
Жуть просто. Чисто булка. :bad:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Morskaya » Вт окт 13, 2015 4:29 am

leo1970 писал(а):я тут давеча купил чиабатту в нашем кафе с кулинарией.
Жуть просто. Чисто булка. :bad:

Надо тоже поэкспериментировать, но думаю результат будет тот же :bad:
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Morskaya » Чт дек 24, 2015 6:10 am

:vkusno:
DSCN9534.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение leo1970 » Чт дек 24, 2015 7:24 pm

красотень :D :D :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Миоко » Чт янв 07, 2016 5:15 pm

Очень любим ее :vkusno:
DSC01404.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение leo1970 » Пт янв 08, 2016 10:55 pm

ух ты.
Это ты на аватарке?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Миоко » Пт янв 08, 2016 11:24 pm

Да, я :girl_blush:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Ma-Riya » Ср янв 27, 2016 1:45 pm

У меня не такие крупные поры получились. Буду еще эксперементировать :)
DSC00700.JPG

Спасибо, Леонид! :daisy:
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4207 раз.
Имя: Мария

Сообщение milkamars » Ср янв 27, 2016 10:38 pm

только что попробовала, вкусно очень, но почему-то тяжеловат и мокрый немного внутри :o
и как его хранить в дальнейшем, ничем не накрывать?
Вложения
7nBMyLpKIpk.jpg
Аватара пользователя
milkamars
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: mila

Сообщение leo1970 » Чт янв 28, 2016 9:42 pm

milkamars писал(а):только что попробовала, вкусно очень, но почему-то тяжеловат и мокрый немного внутри :o
и как его хранить в дальнейшем, ничем не накрывать?

Вы не забывайте, что у всех разная влажность воздуха. У нас, например, около 20% - это очень мало. У других может достигать до ста процентов рядом с морем.
Поэтому экспериментируйте. Скорее всего надо дольше пропекать.
Хранить?
Я храню в деревянной хлебнице. Я не думаю, что хранение чем-то должно отличаться от вашего обычного хранения хлеба

milkamars (29 Jan 2016)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Чт янв 28, 2016 9:44 pm

Мария-Виктория писал(а):У меня не такие крупные поры получились. Буду еще эксперементировать :)
Спасибо, Леонид! :daisy:

Не парьтесь по поводу размера дырок.
Вполне может быть, что дрожжи не очень, либо температура теста была низкой.
Главное, чтобы вкус был хороший.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Iliko » Вс янв 31, 2016 12:52 pm

Леонид, несу отчет, жуя чиабату по вашему рецепту :vkusno:

Я в восторге - времени минимум, результат превзошел все ожидания. Очень ароматно и вкусно, а какая корочка хрустящая получилась, все как по заказу. Остыть полтора часа чиабата не успела, не уследила, прихожу на кухню, а там от одной из булок уже половина осталась :shock: :D

В планах чиабата с оливковым маслом, и с розмарином. Я розмарин не очень люблю, но муж заказал. :)

Кстати, хлеб я храню в хлопковом мешке в холодильнике. Перед употреблением или подсушиваю в духовке или просто немного даю полежать при комнатной температуре.
Вложения
20160131_092127.jpg
Аватара пользователя
Iliko
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 окт 2014
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Elena


Чиабатта - не вымешивая тесто

Вернуться в Хлебобулочные изделия