Шоколадная глазурь с желатином

Модератор: Модераторы

Сообщение olga28 » Чт окт 29, 2015 3:28 pm

Низкий поклон Вам за Ваше творчество и за подробное описание всех процессов изготовления !!! Хочу на день рождения сына сделать тортик двухъярусный с такой глазурью,много гостей планируется.. подскажите пожалуйста, какой рецепт бисквита Вашего выдержит верхний ярус? Благодарю за ответ :Rose:
Аватара пользователя
olga28
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 7 май 2013
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: ольга

Сообщение Nastett » Чт окт 29, 2015 4:11 pm

муся
:good: очень часто пользуюсь,почти всегда когда пеку тортики :D ,очереное спасибо и сорри, :sorry: фото вечернее совсем.
CYMERA_20150913_202331.jpg
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение oldeg » Чт окт 29, 2015 4:32 pm

olga28 писал(а):Низкий поклон Вам за Ваше творчество и за подробное описание всех процессов изготовления !!

Это адресованно мне? Я не совсем поняла :oops:

olga28 писал(а):. подскажите пожалуйста, какой рецепт бисквита Вашего выдержит верхний ярус?

Я бы посоветовала более плотный бисквит. Если бы я делала торт, то взяла бы бисквит из последнего своего рецепта торта. Ну и важно, какой будет верхний ярус. Для большей уверенности я бы поставила палочки, чтобы укрепить верхний ярус.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение julia78 » Пт окт 30, 2015 5:12 pm

Замечательная глазурь и по вкусу, и в работе =@ ! Делала по 100 гр сливок и шоколада и 1 ч.л. без верха быстрорастворимого желатина
Вложения
DSC00614.JPG
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Monja » Пн ноя 09, 2015 7:21 pm

Спасибо, хорошая глазурь.
Вложения
gd3.jpg
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение A_Kostka » Пт ноя 27, 2015 3:17 pm

Много раз уже делала эту глазурь. Просто отличная :good:
Торт пекла еще в октябре, а сегодня делала глазурь для другого торта, смотрела рецепт и решила отчет заодно принести :)
Вложения
2015-11-27 15.16.31.jpg
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня

Сообщение Sweetness » Пт янв 01, 2016 4:05 pm

Оля (оldeg) похоже пол форума на эту глазурь подсадила. Замечательная :good:. С ней так хорошо работать. Первый раз я напортачила, правда, но потом поняла какой она должна быть консистенции и теперь всё замечательно выходит. Хоть шоколад и беру с небольшим содержанием какао, но всё равно густовато получается, поэтому приспособилась разводить её до нужной консистенции тёплым молоком. Спасибо за рецепт :Rose: . На этот торт делала пол порции, да ещё и осталось.
DSC04057.JPG
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Сб янв 02, 2016 6:48 pm

Sweetness Ох не говори :lol: :lol: :lol: Сама вчера ею страдала :oops:
Вложения
IMG_9551.JPG
2016_01_02_9155.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mayorova_Vasya » Пт янв 29, 2016 8:07 pm

Делаю часто торты именно с этой глазурью :)
глазурь.jpg
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Вс янв 31, 2016 7:25 pm

Mayorova_Vasya Ань, торт красавец :good: :good:

Mayorova_Vasya (31 Jan 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс янв 31, 2016 7:26 pm

Я тоже часто делаю эту глазурь :good:
Вложения
2016_01_30_9359.jpg
2016_01_23_9205.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Helenka-46 » Пн фев 29, 2016 12:21 am

oldeg, а можно узнать, как вы делаете козюльки шоколадные на тортах?? :girl_blush: :girl_blush: так красиво.... :shock: =@
:daisy: :daisy: :daisy:
и по поводу желатина, девочки, кто готовил эту глазурь, уточните в граммах сколько нужно? спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Виталинушка » Пн фев 29, 2016 6:32 pm

Добрый день всем)
Девочки,подскажите,заказали тортик с глазурью,тортировать же его надо?Или это не обязательно?
И как вы ягоды кладете сверху,замороженые или уже оттаявшие? :girl_blush: Простите,новичок :oops:
Аватара пользователя
Виталинушка
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 янв 2016
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Юлия

Сообщение -одуванчик- » Вс мар 06, 2016 3:38 pm

Виталинушка писал(а):Девочки,подскажите,заказали тортик с глазурью,тортировать же его надо?Или это не обязательно?

да надо, что бы торт имел ровную поверхность, посмотрите Олины отчёты, она там показала как заливала глазурью и какой торт был идеально затортированный.

oldeg (06 Mar 2016)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вс мар 06, 2016 6:41 pm

Виталинушка писал(а):,заказали тортик с глазурью,тортировать же его надо?

Юля, бока я бы тортировала всегда. Если вверху оно как бы ровно выходит, то бока обычно, если не затортированы, то кособокие. И лучше заливать глазурью с запасом, сначала края и потом верх.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Шоколадная глазурь с желатином

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.