Что может быть вкуснее отбивной?! Только такая праздничная отбивная со сладковато- мясным вкусом! Пропорции приблизительные, можете менять по своему вкусу. Отбивную можно сделать из любого мяса, поэтому разместила рецепт в блюда из фарша.
Ингредиенты:
свинина (мякоть) - 500 гр
фарш - 300 гр
грибы - по вкусу
чернослив - 100 гр
лук - 1 шт
зелень - по вкусу
соль,перец, специи - по вкусу
томат (кетчуп) - 2 ст/л
майонез (сметана) - 4 ст/л
орехи - по вкусу
сыр - по вкусу
Рецепт приготовления
Для фарша смешиваем мясной фарш, орехи(измельчить) и измельченные в блендере зелень,чернослив и лук. Солим перчим.
Грибы солим ,перчим, поливаем лимонным соком и оставляем на 10 минут
Мясо режем порционными кусками и отбиваем. Солим,перчим, посыпаем специями.
Отбивные вылаживаем на противень, смазанный маслом. Сверху горкой кладем фарш.
В фарш втыкаем грибы (2-3 шт, взависимости от размера), если ножки длинные ,обрезаем.
Томат смешиваем с майонезом и смазываем наши отбивные.
Ставим в нагретую духовку и запекаем 25-30 минут. Духовку выключаем и посыпаем отбивные тертым сыром. Ставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подаем горячими с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!