Варианты начинок для макаронс (macarons)

Модератор: Модераторы

Сообщение Karsha » Пт дек 04, 2015 6:38 pm

oldeg писал(а): Ты делаешь итальянскую меренгу?

да,только на итальянскую

температура пробовала и 140,150

oldeg писал(а):или если выпекают на силиконовом коврике


у меня антипригарный коврик,но я и на пергаменте пекла та же проблема :scratch_one: :girl_cray:
Аватара пользователя
Karsha
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2 дек 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Карина

Сообщение Saxsaul » Пн дек 07, 2015 5:58 pm

Оля, повтор лимонного курда получился фантастически вкусным :Yahoo!: Таки да, лимон надо тонкокожий. Делала вариант с шоколадом. Спасибище!
Вложения
DSC_3389.JPG

oldeg (08 Dec 2015)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Вт дек 08, 2015 9:44 am

Karsha писал(а):температура пробовала и 140,150

с сушкой?

Karsha писал(а):у меня антипригарный коврик,но я и на пергаменте пекла та же проблема

антипригарный это тефлоновый?

Saxsaul писал(а):повтор лимонного курда получился фантастически вкусным

:Yahoo!: :Yahoo!: ну видишь как :good: И макарончики просто песня :vkusno: :Bravo:

Saxsaul (08 Dec 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Вт дек 08, 2015 1:03 pm

Saxsaul писал(а):Оля, повтор лимонного курда получился фантастически вкусным :Yahoo!: Таки да, лимон надо тонкокожий. Делала вариант с шоколадом. Спасибище!

А почему лимон надо тонкокожий?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Saxsaul » Вт дек 08, 2015 1:28 pm

oldeg писал(а): :Yahoo!: :Yahoo!: ну видишь как :good: И макарончики просто песня :vkusno: :Bravo:

Вот спасибо! Уже вроде получаются макароны, до твоих или Олеси мне далекооо, но суть понятна, теперь оттачивать. Вот те розовые делала из миндальной муки из неочищеного миндаля.
Муж купил такую, причем полкило! не выбрасывать же :) правда из упаковки 100 г еле 75 г наскребла более-мение некрупной

На мой неискушенный вкус они даже лучше, сильнее миндаль чувствуется. Зеленые опять где-то треть поднялись криво.. может и правда дело в красителе (одной фирмы ж!)
Может дописать в рецепте, что надо лимон тонкокожий? Чтобы наверняка :oops:

leo1970 писал(а):А почему лимон надо тонкокожий?

Потому что толстокожий горчит. Можете поекспериментировать и стереть только тонкий слой кожи, ту что желтенькая, может не будет горчить. Я терла всю кожицу.. может именно эта белая часть и горчит. Пока не пробовала. Куплю потом, попробую.
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Вт дек 08, 2015 2:55 pm

Saxsaul писал(а): правда из упаковки 100 г еле 75 г наскребла более-мение некрупной

у тебя кофемолки нет? я сейачс с сахарной пудрой муку в кофемолку, чуток бжик бжик и через сито.

Saxsaul писал(а):Может дописать в рецепте, что надо лимон тонкокожий? Чтобы наверняка

Надо, и рецы надо все собрать... у меня времени сейчас с праздниками в напряг, но я помню :wink: :Rose:

Saxsaul (09 Dec 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Karsha » Вт дек 08, 2015 6:00 pm

oldeg писал(а):с сушкой?



да сушкой, было и 40 мин. и на час сушила
у меня духовка индезит электрический, без конвенции,ставлю верх-низ


oldeg писал(а):антипригарный это тефлоновый?

да
Аватара пользователя
Karsha
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2 дек 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Карина

Сообщение oldeg » Вт дек 08, 2015 6:09 pm

Karsha писал(а):у меня духовка индезит электрический, без конвенции,ставлю верх-низ

не знаю, я если без конвекции делала, то выпекала на 150 градусах. Но я обычно протвинь ставлю ниже среднего уровня.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saxsaul » Ср дек 09, 2015 12:30 pm

oldeg писал(а): у тебя кофемолки нет? я сейачс с сахарной пудрой муку в кофемолку, чуток бжик бжик и через сито.

Нету, не так часто пеку что-то такое, чтобы надо молоть так мелко. Проще взять уже готовое. разница в цене небольшая совсем. С остальним справляется блендер погружной или ножи для блендера (комплект 3 в 1)
oldeg писал(а): Надо, и рецы надо все собрать... у меня времени сейчас с праздниками в напряг, но я помню :wink: :Rose:

Мне не к спеху, типа галочку поставить, что "полезно дописать"
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Пт дек 25, 2015 7:21 pm

Saxsaul писал(а):Мне не к спеху, типа галочку поставить, что "полезно дописать"

Я все еще помню :lol: :lol: :lol:

Немного принесла новых.
Эти делала с этим кремом на крем-чизе.
2015_12_14_8396.jpg

Здесь домашняя соленая карамель, взбитый ганаш и крем на крем-чизе.
2015_12_14_8423.jpg

2015_12_21_8545.jpg

Здесь в шоколадном креме еще малинка посередине.
2015_12_21_8519.jpg

Натаsha79 (26 Dec 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Пт дек 25, 2015 11:55 pm

как же ты умудряешься делать их такими одинаковыми? У тебя спецмашинка стоит? :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение oldeg » Сб дек 26, 2015 1:07 am

leo1970 все ручками и на глаз :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Сб дек 26, 2015 1:58 am

ай, маладес :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Натаsha79 » Вс янв 10, 2016 1:24 pm

Оль, вот не поленилась сфотать ужас, который мне "посчастливилось" приобрести.
Это местное производство :D , 160 гр (8 шт) в упаковке, стоят ок. 3-х долл.
Разгрызть их было трудно :crazy: , поэтому резала %)
Не знаю, толи они позапрошлогодние, толи изначально были так пересушены.
Вообще, у нас есть нормальные в кофейнях, но тут мне не повезло :girl_blush: .
007.JPG

008.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leo1970 » Пн янв 11, 2016 11:34 pm

Натаsha79
зато недорого )))
У нас 12 шт стоят где-то 750 рублей. Это как раз около 10 долларов
Но, правда очень ровные, как у Ольги.
Правда не пробовал. Жалко мне 750 рэ на них
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Варианты начинок для макаронс (macarons)

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.



cron