Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вт апр 21, 2015 5:06 pm

pakkanen С отрубями идея супер :good: Мне тоже нравится. Ленусь, спасибо тебе :Rose: :Rose: :Rose:

pakkanen (21 Apr 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Пн апр 27, 2015 10:28 am

мой первенец :D . сейчас уже лучше получается. в начале всегда сильно трескался. начала оставлять на расстоику 4-5 часов и намного лучше получается. и температуру снизила , а то корочка сильно жесткая получалась. бывший пекарь подсказал. и закваска уже около двух месяцев живёт у меня в холодильнике ( не одна и та же) . Оля , спасибо большое за подробное описание. наконец я собралась духом и вывела эту закваску. я так рада. теперь у меня ещё цель. муж привёз с Греции хмель. вот с него бы ещё вывести закваску или ка его ещё используют в хлебопечение
DSC01473.JPG

oldeg (28 May 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение oldeg » Чт май 28, 2015 9:36 am

EIPHNH Ирини, ну вот так мы и учимся постепенно. Как к муке, к тесту, так и к плите свой подход в каждом блюде/рецепте. Главное, чтобы результатом оставаться довольным :good: Спасибо тебе за отчет :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Чт май 28, 2015 9:45 am

oldeg Тебе спасибо за понятные обЪяснения.,
не помню в какой теме писали что от хлеба корочка отходит. в последний раз делал две буханки в формах. одна по шире. так в ней и отошла верхняя корочка. не могу понять почему. тесто то одно. неужели из за резмера?
и ещё вот такой вопрос. если я хочу печь хлеб каждый день. как поступить0 с закваской? просто кормить её дальше не ставя в холодильник? или всё же охладить , а потом активировать?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение oldeg » Чт май 28, 2015 10:06 am

EIPHNH писал(а): одна по шире. так в ней и отошла верхняя корочка. не могу понять почему. тесто то одно. неужели из за резмера?

Возможно, я вот точно сказать не могу.

EIPHNH писал(а):и ещё вот такой вопрос. если я хочу печь хлеб каждый день. как поступить0 с закваской? просто кормить её дальше не ставя в холодильник? или всё же охладить , а потом активировать?

Корми дальше и все, я бы не ставила в холодильник.

EIPHNH (28 May 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение samsam » Вс июн 14, 2015 1:25 pm

Мякиш очень приятный, упругий, не крошится! Скажите, а можно из муки высшего сорта сделать? Сколько понадобится? Хочу такой же беленький как у Вас
Вложения
Fotor_143427747175481.jpg

oldeg (15 Jun 2015)
Аватара пользователя
samsam
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2 фев 2015
Откуда: Минск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: natallia

Сообщение oldeg » Пн июн 15, 2015 10:45 am

samsam Наташ, на белой муке лучше выпекать хлеб с дрожжами. Ну это мое мнение. Я кстати тоже с 1 и 2ым сортом пеку, белую не использую. А хлеб замечательный :good: :Bravo: :Bravo:

samsam (17 Jun 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вт июл 21, 2015 1:09 pm

Ольчик,я с отчетом :) :girl_yes: ...
хл1.jpg

Решила испечь белый хлебушек(одновременно с Дарницким :girl_yes: ).Боялась,что по времени у меня будет накладка(ведь стартер подкармливала одновременно для обеих хлебов :girl_yes: :girl_blush: ).Но все получилось отлично!!! :Yahoo!: :D Дрожжи не добавляла.
Воспользовалась видео для формовки хлеба в виде батона :wink: :good: ...
Корочка на хлебе сначала была твердая,но после пребывания в пакете отошла и все вышло супер! :girl_yes: :vkusno:
Ольчик,большое спасибо за рецепт! :daisy: Теперь буду чередовать разные рецепты! :girl_yes: :friends:

oldeg (21 Jul 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Вт июл 21, 2015 4:01 pm

Morvolna Отличный хлеб получился, пористый :good: Спасибо, Ксюш :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Пт окт 16, 2015 10:07 am

Олечка, скажи пожалуйста, а можно ли испечь хлебушек не одной большой булкой, а тонкими багетами? Хочу потом из них мини бутербродики сделать на закуску, а покупать хлебушек уже совсем не хочется)) :vkusno:
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Пт окт 16, 2015 11:00 am

Oskolok писал(а): а тонкими багетами

Оля, можно отвечу?
у меня как то остался кусочек теста что в формы не влез, так я багетом и сделала. и булочки дети попросили, тоже не плохо получилось, только время нужно подстроить. пар чуть раньше выпустить и время сократить

Oskolok (17 Oct 2015), oldeg (04 Nov 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение samsam » Пт ноя 13, 2015 4:58 pm

Сделала наконец из муки в/с. Почти беленький :D . Те же пропорции, ничего не меняла только закваска, ржаная, без дрожжей. Душистый пшеничный хлебушек, кислинки почти и нет. И что радует, что несладкий. А то белые хлеба любят так сдобными делать.
Спасибо :vkusno: . Теперь по очереди, то дарницкий, то этот белый делаем.
Вложения
Fotor_144742275602666-1.jpg

oldeg (16 Nov 2015)
Аватара пользователя
samsam
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2 фев 2015
Откуда: Минск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: natallia

Сообщение oldeg » Пн ноя 16, 2015 10:34 pm

samsam Наталья, отличный хлебушек :Bravo: спасибо за фото :daisy: :daisy: :daisy:

samsam (20 Nov 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пн ноя 30, 2015 3:51 pm

oldeg Оля,я снова с хлебушком :wink: .
х2.jpg

В этот раз пекла одновременно с 1/2 порции Дарницкого.
Отлично получилось :girl_yes: :good:
Спасибо за рецепт! :Rose:

oldeg (30 Nov 2015), sersul (01 Dec 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Пн ноя 30, 2015 4:22 pm

Morvolna писал(а):В этот раз пекла одновременно с 1/2 порции Дарницкого.

За раз в одной духовке? они подошли по времени тоже одинаково? Отличный хлеб :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Вернуться в Хлеб на закваске