Варианты начинок для макаронс (macarons)

Модератор: Модераторы

Сообщение МамусьВикусь » Ср ноя 25, 2015 4:30 pm

-одуванчик- писал(а):а мне кажется я и не буду её пробовать

:lol: :lol: :lol: :ROFL:
Saxsaul писал(а):а где вы брали миндальную муку ?

Надя, со мной можно на ты. :) Последнее время покупаю в Лидле, никаких претензий к этой муке нет, в Макро и Теско не покупаю вообще, именно потому что вся не бланшированная. Ещё покупала на заказ профи-кондитерскую миндальную муку, там фасовка по 5 кг, так вот из неё результат был плохой. Видимо, как уже ранее писали, такую муку надо еще уметь правильно хранить, чтобы она не набирала влажность. :girl_pardon:

Saxsaul (25 Nov 2015)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Tati76 » Ср ноя 25, 2015 4:40 pm

а я у нас в нетто на днях видела пакетики с миндальной мукой и на них прям макаруны нарисованы - для них значит...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение oldeg » Ср ноя 25, 2015 5:11 pm

Tati76 писал(а):а я у нас в нетто на днях видела пакетики с миндальной мукой и на них прям макаруны нарисованы - для них значит...

Может недельный ангебот. на днях там была и не видела. Буду посматрвиать :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tati76 » Чт ноя 26, 2015 10:57 am

oldeg писал(а):Может недельный ангебот. на днях там была и не видела. Буду посматрвиать

Да, Оль. На проходе в корзинах у нас там всякие сладости лежат и там-же я и эти пакетики увидела. Они такие синие и на них разного цвета макаруны. В инете задала - не нашла такой фотки...

oldeg (26 Nov 2015)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Sweetland » Пт ноя 27, 2015 10:42 am

Девочки всем привет ! Я тоже интересуюсь Макаронсами ;)) подскажите пожалуйста какой срок годности крема на чизе и ганашей ?! Мне нужно отправить в другой город по почте , может кто то сталкивался с подобной ситуацией ?! Какие крема подходят для пересылки ? И как долго можно употреблять такие Макаронсы которые провели в дороге пару дней ?! Буду благодарна вам за ответ ;)
Аватара пользователя
Sweetland
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 ноя 2015
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Kristina

Сообщение Saxsaul » Пт ноя 27, 2015 5:58 pm

oldeg Оля, спасибо за рецепты, идеи , советы и разборки по полочкам! Даже у меня криворукой что=то да получаться начало. :Yahoo!:

malachit Елена, спасибо за идею с крем чиз , интересненько получилось.

Девочки, как вы умудряетесь делать такие маленькие порции крема :) Мой блендер вчера не выдержал издевательств и помер.
Зеленые: шоко ганаш + смородина
Розовые: Малина+белый ганаш+ филадельфия
Вложения
DSC_3305.JPG

oldeg (28 Nov 2015)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Сб ноя 28, 2015 11:18 pm

Sweetland Кристина, я отправляла макаронс по почте уже. Для пресылки лучше брать более плотные крема. С чизом не совсем вариант, если только быть уверенным, что больше суток посылка в дороге не будет. Очень нежные крема я бы не брала. Можно взять ганаш, карамель, можно и крем на чизе только с белым шоко. Заварные крема не подойдут. В общем тут можно поэкспериментирвоать с ганашем и придать ему разные вкусы.

Saxsaul писал(а):как вы умудряетесь делать такие маленькие порции крем

А блендер зачем? :D Я ганаш делаю ложкой или венчиком. Мне влом врубать блендер. Ягоды могу черезчито протереть. Делаю иногда даже на 50 грамм шоколада. Отличные макаронс вышли :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Saxsaul (29 Nov 2015), Sweetland (01 Dec 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saxsaul » Вс ноя 29, 2015 2:34 pm

oldeg Малину- да, можно и через сито, даже протирала вот, заучалась 8) , но смородину, вишню или что-то другое более жесткое не получится, В смородине шкурки все останться, а они ж дают цвет да и запах.
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Вс ноя 29, 2015 2:41 pm

SaxsaulНу это да, тогда перетирай больше и в морозилку в маленькие пакетики :wink: или с творожком :D :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс ноя 29, 2015 3:18 pm

Эти у меня с ганашем и домашней соленой карамелью.
2015_11_26_7998.jpg

А эти с кокосовым кремом и малиной. Сварила ганаш на кокосовом молоке. Брала примерно 100 мл молока и 150 гр белого шоколада. Перемолола кусочки сушеного кокоса и добавила в крем. Ночь отстоял крем в холодильнике и на утро его взбила. Крем получается довольно мягкий. Надо шоколада брать больше, навреное. В часть крема добавила еще крем чиза и чуть масла для стабильности. Вкусно вышло :good:
Вложения
2015_11_29_8060.jpg
2015_11_29_8039.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetland » Вт дек 01, 2015 12:48 am

Спасибо Ольга за Ответ , значит курды тоже не подойдут так как они заварние ?! Вашы Макаронсы просто пример для подражания

oldeg (01 Dec 2015)
Аватара пользователя
Sweetland
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 ноя 2015
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Kristina

Сообщение Sweetland » Вт дек 01, 2015 12:48 am

:good:
Аватара пользователя
Sweetland
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 ноя 2015
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Kristina

Сообщение oldeg » Вт дек 01, 2015 9:46 am

Sweetland писал(а):значит курды тоже не подойдут так как они заварние ?!

Курды очень нежные по структуре и более мягкие. Они просто при пересылке могут очень размягчить макаронс. Можно уварить их посильнее и маслом стабилизировать. Вообщем, надо пробовать :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Karsha » Чт дек 03, 2015 4:02 pm

Оля смотрю на ваши макорнси,хочу идти на кухню и печь,они настолько идеальные и красивые :good: я за советом,у моих макаронс юбочка всегда такая пышная получается и как бы выходит за границы шляпки.От чего это может быть?
Аватара пользователя
Karsha
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2 дек 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Карина

Сообщение oldeg » Пт дек 04, 2015 3:49 pm

Karsha писал(а):у моих макаронс юбочка всегда такая пышная получается и как бы выходит за границы шляпки.От чего это может быть?

Карин, со мной можно на ты. Ты делаешь итальянскую меренгу? сколько уже замечаю, тут может от много зависеть. Часто пышные какие-то юбки получаются или при высокой температуре или если выпекают на силиконовом коврике. Но нюансов может быть много.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Варианты начинок для макаронс (macarons)

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.