Пицца с домашней колбасой, на невесомом пузырчатом тесте.

Модератор: Модераторы

Пицца с домашней колбасой, на невесомом пузырчатом тесте.

Сообщение zelotypus » Вт ноя 24, 2015 5:00 pm

DSC_4224 (Копировать).JPG
Продукты
Для теста:
Мука - 200 г
Вода - 100 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое - 15 г + для смазывания бортика пиццы
Для соуса:
Помидор - 1 шт.
Лук - 30 г.
Чеснок - 1 зуб.
Орегано сух. - 1 ч.л.
Соль
Перец
Для начинки :
Колбаса копченая домашняя - 100гр.
Черри - 3 шт.
Шампиньоны мини - 5 шт.
Перец болгарский - 20 гр.
Оливки чёрные - 5 шт.
Сыр (сулугуни) - по вкусу

Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Лук измельчаем ножом и жарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, и всыпаем томаты. Солим, перчим, всыпаем орегано, можно добавить немного воды - и соус готов. Тесто готовится очень просто, с помощью времени. Смешиваете две части муки с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, перемешиваете ложкой - и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой - и в холодильник на ночь. Через 13-15 часов достаём тесто из холодильника. Оно будет покрыто большим количеством пузырьков и увеличено в размерах в 3-4 раза. Если нет, то нужно дать постоять в комнатной температуре. Переносим тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки, присыпаем тесто сверху мукой и вмешиваем муку в тесто, подгибая края в центр. Муки тесту давайте столько, сколько оно возьмет, для того, чтобы его можно было взять в руки для дальнейшей работы, и не больше. Тесто я растянул руками, на пергаменте, присыпанном мукой.
Растягиваете тесто всегда на бумаге и на той поверхности, с которой вы будете перетаскивать тесто в духовку. Нельзя выпекать пиццу на том противне, на котором раскатываете тесто, ибо он не успеет нагреться в духовке, и дно пиццы не получит корочки. Я выпекаю на специальном камне для пиццы. Если у вас такого нет - не беда, просто возьмите любой противень, переверните его кверху дном и установите в самую верхнюю позицию в духовке.
4. Духовку разогреваем до максимальной температуры. У меня это 275 градусов. На растянутое тесто наносим соус, кружки колбаски, кружки черри, грибы, сыр. Перед выпеканием смазываем бортик пиццы оливковым маслом. Выпекаем на максимальной температуре 7-8 минут.
Приятного аппетита!
DSC_4217 (Копировать).JPG
Вложения
DSC_4229 (Копировать).JPG

vessta (24 Nov 2015), julia78 (24 Nov 2015), Елена Межирова (24 Nov 2015), Ликуленька (24 Nov 2015), admira (24 Nov 2015), LenaN (25 Nov 2015), tanija (25 Nov 2015), Alisa Li (25 Nov 2015), 1957НС (25 Nov 2015), DolceVita (26 Nov 2015), Счастливая (26 Nov 2015), lepfe (26 Nov 2015), Маримьяна (26 Nov 2015), Tosichka (29 Nov 2015), Inucik (13 Dec 2015), Vishnia (15 Dec 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена Межирова » Вт ноя 24, 2015 8:40 pm

Красота! Тесто замечательное. :good: Его ведь не только для пиццы можно? Спасибо! :daisy:

zelotypus (24 Nov 2015)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение zelotypus » Вт ноя 24, 2015 8:51 pm

Елена Межирова писал(а):Красота! Тесто замечательное. :good: Его ведь не только для пиццы можно? Спасибо! :daisy:

Верно. Просто хлеб иногда пеку с него. Пока что это тесто мой фаворит!!!!
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ликуленька » Вт ноя 24, 2015 9:40 pm

Саша, спасибо за очередной шедевр! :thank_you2: Пицца просто красавица! :tender: :tender:

zelotypus (24 Nov 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение zelotypus » Вт ноя 24, 2015 10:06 pm

Ликуленька писал(а):Саша, спасибо за очередной шедевр! :thank_you2: Пицца просто красавица! :tender: :tender:

Спасибо большое ))
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ирисик » Ср ноя 25, 2015 9:04 am

Александр, рецепт и результат как всегда на высоте! У меня вопрос, а тесту даёте подойти ещё раз? Или сразу, без расстойки, в горячую печь?
Аватара пользователя
Ирисик
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение zelotypus » Ср ноя 25, 2015 12:53 pm

Ирисик писал(а):Александр, рецепт и результат как всегда на высоте! У меня вопрос, а тесту даёте подойти ещё раз? Или сразу, без расстойки, в горячую печь?

Хороший вопрос, кстати. Очень важный момент, сколько муки добавляем при финальном замешивании. Её минимум. Чем меньше, тем лучше. Если вы добавите муки столько, что у вас получится обычное тесто, которое можно вымешивать , например как бриошь, то такая пицца уже не получится, будет обычный плотный хлеб, вместо пузырчатой лепешки. Отсюда и нет надобности ему давать подходить. Так как тесто не тяжелое из муки, оно моментально идет в рост, при высокой температуре.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение ksnd » Чт ноя 26, 2015 12:30 am

Спасибо за рецепт! Наконец-то получилось нечто похожее на тесто для пиццы с пиццерии! А запах какой стоял дома..... Признаться, всю ночь тесто не простояло в холодильнике: лишь полдня. Но лёгкая пузырчатость была.
Александр, к вам вопрос по технологии. Вы пишете в рецепте две части муки и часть воды. Если брать 100 г воды, как указано у вас в рецепте, то две части муки и будет 200г. Я так сделала и изначально получила не кашицу, а упругое тесто. Можете прокомментировать этот этап?
Аватара пользователя
ksnd
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 сен 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение DolceVita » Чт ноя 26, 2015 12:40 am

Александр, у Вас как всегда вкусно, красиво и профессионально! :good: Похожее тесто для пиццы в Италии называют "тестом высокой гидратации". Давно хотела попробовать приготовить такую пиццу, и теперь обязательно попробую. Спасибо за рецепт! :Rose:

zelotypus (26 Nov 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение zelotypus » Чт ноя 26, 2015 1:19 pm

ksnd писал(а):Спасибо за рецепт! Наконец-то получилось нечто похожее на тесто для пиццы с пиццерии! А запах какой стоял дома..... Признаться, всю ночь тесто не простояло в холодильнике: лишь полдня. Но лёгкая пузырчатость была.
Александр, к вам вопрос по технологии. Вы пишете в рецепте две части муки и часть воды. Если брать 100 г воды, как указано у вас в рецепте, то две части муки и будет 200г. Я так сделала и изначально получила не кашицу, а упругое тесто. Можете прокомментировать этот этап?

Сложно прокомментировать. Возможно разная мука. Хотя при таком соотношении муки с водой невозможно получить упругое тесто. Но в любом случае добавьте воды.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Sindirella » Чт ноя 26, 2015 2:01 pm

Как это невозможно?
Именно крутое тесто и получится. Откройте любой рецепт хлеба или дрожжевого теста: соотношение жидкости к муке 1:1,5-2.
В рецепте однозначно ошибка, проверьте.

Vishnia (12 Dec 2015)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение zelotypus » Чт ноя 26, 2015 2:25 pm

Sindirella писал(а):Как это невозможно?
Именно крутое тесто и получится. Откройте любой рецепт хлеба или дрожжевого теста: соотношение жидкости к муке 1:1,5-2.
В рецепте однозначно ошибка, проверьте.

1 к 3 всегда ))
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Sindirella » Чт ноя 26, 2015 3:04 pm

Например?
Может я не по тем рецептам пеку?
Вот рецепт теста мой, здесь меньше, чем 1:2, тесто получается упругое viewtopic.php?f=493&t=37835
Вот Олин рецепт теста, здесь тоже меньше 1:2, тесто не получается жидким, оно упругое. viewtopic.php?f=82&t=22144&p=1050035&hilit=Тесто+для+пиццы#p1050035
Вот пицца Вероники viewtopic.php?f=149&t=36241&p=1705107&hilit=Белая+пицца#p1705107. Разве тут 1:3? И видно какое тесто получается :wink:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Чт ноя 26, 2015 4:21 pm

Один к двум по объему нужно брать, а не по весу, чтобы получилось нетугое тесто. То есть полчашки воды и чашку муки. Это получится 100 г на 100-120 г примерно. Так что в рецепте нужно исправить.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ksnd » Сб ноя 28, 2015 11:23 pm

Александр, у вас примерно шесть рецептов с пиццей на таком тесте. Copy-paste-штука, конечно, классная, но поправьте всё же рецепт, потому что если брать ваши данные, то результат совершенно не соответствует заявленному вами. :(
Аватара пользователя
ksnd
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 23 сен 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.


Пицца с домашней колбасой, на невесомом пузырчатом тесте.

Вернуться в Пицца