Варианты начинок для макаронс (macarons)

Модератор: Модераторы

Сообщение svetlanka30 » Вс ноя 01, 2015 8:40 pm

ааааааааааа какая же красота то :good: :good: :good: :good:
ещё к одной могу ехать на чай с макаронсами :girl_blush: :girl_blush:

malachit (09 Nov 2015)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Saxsaul » Сб ноя 07, 2015 7:54 pm

Оля, аплодирую стоя! Как всегда, безуорызненно :)

Спасибо за кремы, буду пользоваться в будущем, если макарунсы удастся победить :)
Из ошибок:надо было ещё разик-два перемешать, чтобы не было такое густое тесто. Никогда раньше макарунсы не ела, потому не могу оценить насколько хороши или плохи... разве что в гости напрашиваться :)

Делала ганаш + вишня.
Вложения
DSC_3207.JPG

oldeg (09 Nov 2015)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Пн ноя 09, 2015 2:05 pm

malachit Лен, ну у тебя супер макарохи вышли :Bravo: :Bravo: Спасибо за рецепт наполнителя :vkusno: :vkusno:

Sweetness Молодчинка, отлично вышли :Bravo: :Bravo: Юбочки может и не на 100%, но текстура макаронса хорошая :good: :daisy: :friends:

svetlanka30 писал(а):ещё к одной могу ехать на чай с макаронсами

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Saxsaul писал(а):Из ошибок:надо было ещё разик-два перемешать, чтобы не было такое густое тесто.

Или по столу протвенем постучать хорошо, чтобы кончики разошлись :wink: А так выглядят неплохо :good:

malachit (09 Nov 2015), Saxsaul (11 Nov 2015), Sweetness (11 Nov 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Пн ноя 09, 2015 5:57 pm

oldeg писал(а):malachit Лен, ну у тебя супер макарохи вышли Спасибо за рецепт наполнителя

Олечка спасибо :Rose: , все благодаря тебе :girl_in_love:

Я тебе тут еще немного принесла :D :vkusno:

макаронсы с кофейным ганаш кремом и тонка боне

s kof ganasch tonka.jpg


макаронсы с карамельно- сливочным кремом

makaronsy karam.-sliv.jpg

makar. kar.-sliv 2.jpg


Карамельно -сливочный крем готовила так:
75 грамм сливочного масла взбила со 150 гр. готовой карамели. Крем вышел более плотный и такие макаронсы нужно доставать заранее с холодильника, чтобы они прогрелись до комнатю температуры, перед употреблением. В следующий раз масло убавлю до 40 грамм.

Ну а кофейный ганаш делала , так же что и выше описала , только натерла еще чуть меньше половины ореха тонка бонне и чуток намелила с мельницы стручковой ванили , плюс чайная ложка раств. кофе в ганаш.

oldeg (10 Nov 2015), Янна (11 Nov 2015)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Вт ноя 10, 2015 10:22 am

malachit писал(а):Я тебе тут еще немного принесла

Красота :Bravo: :Bravo:

malachit писал(а):75 грамм сливочного масла взбила со 150 гр. готовой карамели. Крем вышел более плотный и такие макаронсы нужно доставать заранее с холодильника,

Да, чем плотнее крем, тем их раньше надо достать. Поэтому я делаю 35 гр масла на 250 гр карамели :D

malachit (21 Nov 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svetlanka30 » Вт ноя 10, 2015 11:40 am

Ах какая прелесть...... :good: :good: =@

malachit (21 Nov 2015)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Saxsaul » Ср ноя 11, 2015 1:10 pm

oldeg писал(а):Или по столу протвенем постучать хорошо, чтобы кончики разошлись :wink: А так выглядят неплохо :good:


Оля, стучала, слишком густое было.
Я всю матчасть изучила, теперь надо на практике совершенствоватся :). буду приходить , пока не получится.
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Ср ноя 11, 2015 4:14 pm

Saxsaul писал(а): стучала, слишком густое было.

да, такое может быть. Ну просто практики больше надо и все :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sweetness » Ср ноя 11, 2015 5:16 pm

oldeg писал(а):Sweetness Молодчинка, отлично вышли :Bravo: :Bravo: Юбочки может и не на 100%, но текстура макаронса хорошая :good: :daisy: :friends:

Спасибо, Оля. Если бы по тому рецепту, что ты дала, думаю юбочки и всё остальное было бы лучше. Я их ещё помучаю в ближайшем будущем :D :wink: .
Оль, а ты много красителя кладёшь в них? У меня тоже пастообразный той же фирмы, что у тебя.
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Пн ноя 16, 2015 10:36 pm

Sweetness нет Свет. Я зубочисткой поддеваю краску и вмешиваю в миндальную муку и сахарную пудру.

Sweetness (21 Nov 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Сб ноя 21, 2015 3:40 pm

Олечка я тебе тут еще макаронсов принесла :D :Rose:

makar.jpg

mac 2.jpg


Внутри такие начинки , шоко-маракуево-сливочный крем

mac 3.jpg


лимонный курд

mac 4.jpg


соленная карамель на коричневом сахаре

mac 5.jpg


Вчера еще делала :D

mac6.jpg


шоко-бруснично-сливочный крем

mac9.jpg


шоко-манго-маракуя-сливочный крем

mac 7.jpg


мякиш макаронса еще без крема

mjacisch.jpg


Пришла к итоговому выводу после нескольких попыток в моей духовке ,макаронсы идеально выпекать при 135 С с конвекцией 13 минут.

Начинки скину ниже постом :wink:

oldeg (22 Nov 2015)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение malachit » Сб ноя 21, 2015 4:00 pm

Самое большое мне нравяться начинки с белым шоколадом, фруктовыми наполнителями и чиз кремом , получаються самые нежные и вкусные макаронсы.

Крем шоко-маракуво-сливочный:

krem.jpg

100 грамм белого шоколада
40 гамм сокf мякоти без семечек маракуи( у меня вышло из 3 штук маракуи)
60 гр сливок
100 гр чиз крема филадельфиа или другой марки

Шоколад порубить и залить горячими сливками хорошо перемешав, после добавить сок маракуи и перемешать до однородности , убрав в холодильник на 2-3 часа. После достав с холодильника взбить до мягких пиков фруктовый ганаш миксером , добавить чиз крем и смешать миксером взбивая пару секунд до однородног крема.

Для бруснично-шоколадно-сливочного крема:

brusnichnyj.jpg


80 гр. белого шоколада
40 гр. сливок
40 гр пюрированной брусники ( брала около 50 грамм замороженной брусники, разморозила в микро на пару секунд, пробила блендером , протерев через сито)
60 гр. чиз крема любой марки

Готовила также как и выше крем с маракуя.

Крем шоко-манго-маракуя-сливочный крем:


mango marakuja krem.jpg

80 гр белого шоколада
40 гр. сливок
35 гр. фруктового смотис манго-маракуя
60 гр чиз крем филадельфиа или другой марки
Приготовление по выше описанному рецепту

Тут крема которые готовила прежде: соленная карамель, лимонный курд и маракуево-сливочный

krema.jpg


Фото с телефона в процессе работы :daisy:

oldeg (22 Nov 2015), МамусьВикусь (25 Nov 2015), Янна (29 Nov 2015)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Вс ноя 22, 2015 1:59 pm

malachit Лен, таои макарончики идеальные =@ вот тоже всегда говорю, что важно помимо теста, найти подходящий режим выпечки в своей духовке. Это самое капризное пирожное которое я когда либо делала :lol: спасибо тебе за фото и рецепты начинок :daisy: :daisy: :daisy: буду пробовать такую с маракуйей :good:

malachit (22 Nov 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Вс ноя 22, 2015 2:47 pm

Лена, какая у тебя красота, макаруны просто =@ , а начинки какие все аппетитные :Bravo: :Bravo: :Bravo:

malachit (22 Nov 2015)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение malachit » Вс ноя 22, 2015 9:52 pm

Девочки спасибо вам большое :daisy: :daisy: :daisy: Благодаря Оле у меня вышли такие макаронсы :Rose: , она меня ими так заразила :D .На данный момент я уже более или менее довольна их результатом , после некоторых экспериментов :D А с начинками тут такое дело, с ними можно еще можно долго эксперементировать, нет предела, столько еще хочеться попробовать :D :wink:

oldeg (23 Nov 2015)
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena


Варианты начинок для макаронс (macarons)

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.



cron