"на то она и царская что без косточек" - так говорил рыбак который научил ее варить.
Для ухи нужна любая рыба которая есть - Щука, караси, в моем случае суп продукты от лосося (части головы, плавники, хвост и хребет)
п.с. если любите уху из голов то из любой рыбы нужно обязательно отрезать жабры! 5 средних картошин, 2 моркови, 1 луковица, ветки укропа, 3-4 зубца чеснока, черный перец горошком, 1 чайная ложка тмина.
- для начала сварим бульон, все продукты кроме картошки кладем в кастрюлю, заливаем водой и кипятим около 30 минут
- картошку мелко режим
- из бульона вынимаем рыбу и морковь
- бульон процеживаем через мелкое сито или марлю, добавляем картофель и тмин морковь (которая варилась мелко натираем и тоже в кастрюлю) , ставим обратно на огонь
- очень аккуратно отделяем мясо рыбы от костей, и отправляем в кастрюлю...
- варить до состояния когда картошка разварится, если не разварилась помять ее ступкой..
- конечно посолить, можно зеленью посыпать и подавать со сметаной...