Соленая карамель

Модератор: Модераторы

Сообщение Янна » Ср окт 14, 2015 6:59 pm

oldeg писал(а): готовила по-похожему рецепту, только сливок использовала больше.

Оля, можешь,пж, здесь написать рецепт, по которому ты готовишь, пропорции...?
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение oldeg » Ср окт 14, 2015 7:19 pm

Янна писал(а):Оля, можешь,пж, здесь написать рецепт, по которому ты готовишь, пропорции...?

200 гр сахара
220 гр жирных сливок
40 гр соленого масла (или 40 гр масла с большой щепоткой соли)
Делаю, как и описано в принципе у Олеси. Только сначала добавляю масло и потом сливки. Варю до 108 градусов или примерно 3 минуты на среднем огне, на более медленном 5-6 минут.

Buchy (14 Oct 2015), Янна (15 Oct 2015), Morskaya (15 Mar 2017), Tatcara (11 Oct 2017)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Сб окт 17, 2015 3:55 pm

Леся, большое спасибо! Очень вкусная штука! Первый раз делала :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Buchy » Пн окт 19, 2015 9:38 pm

Gnomus писал(а):Очень вкусная штука!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Алина, спасибо за вкусную баночку :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Пн окт 19, 2015 9:43 pm

Я тоже баночку еще сделала :vkusno:
Вложения
image.jpeg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Пн окт 19, 2015 10:21 pm

oldeg писал(а):Я тоже баночку еще сделала

Молча любуюсь :Bravo:

oldeg (27 Oct 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Северина_ » Пн окт 26, 2015 2:57 pm

Готовила с Олиными пропорциями =@
FPYfOlqzwEo.jpg
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Вт окт 27, 2015 5:33 pm

Северина_ Вика, торт шикарный :Bravo:

Северина_ (28 Oct 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Натаsha79 » Ср окт 28, 2015 5:20 pm

Очень вкусно! Буду использовать в качестве глазури (в данном случае к творожной запеканке), т.к. мои любят вареную сгущенку, а здесь вкус немного схож, спасибо! :Rose:
002.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Buchy » Ср окт 28, 2015 6:10 pm

Натаsha79 писал(а):Очень вкусно!

Наташа, как я рада, что карамель понравилась.
К творожной запеканке отлично подходит и украшает ее так :good:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Gnomus » Вт янв 19, 2016 11:07 am

Леся, спасибо еще раз! :vkusno: :daisy:
Изображение
Тут она у меня совсем жидкая еще, только сняла с огня
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Buchy » Чт янв 21, 2016 9:08 pm

Gnomus писал(а):Леся, спасибо еще раз!

:friends:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Mayorova_Vasya » Пт янв 29, 2016 8:24 pm

Готовила по рецепту Ольги oldeg. Очень вкусно, вкус ирисок из детства :vkusno: Большое спасибо за рецепт! :Rose:
карамель.jpg

Buchy (30 Jan 2016)
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение milkamars » Вс янв 31, 2016 5:31 pm

первый раз готовила и без соли. со 2 раза получилось расплавить сахар. показалось, что смесь в итоге получается слишком густой, добавила сливок(домашние и очень густые), вообще долго не варила, а в итоге густая и вкуснючая(еще и кофейный ликер плюснула))).как ее можно жидкой сделать?
Вложения
IMAG3612_1.jpg
Аватара пользователя
milkamars
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 26 май 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: mila

Сообщение Buchy » Пн фев 01, 2016 12:03 am

milkamars писал(а):а в итоге густая и вкуснючая(еще и кофейный ликер плюснула)))

Мила, очень рада, что карамель понравилась :Yahoo!:
milkamars писал(а):как ее можно жидкой сделать?

Добавить молоко, перемешать и прогреть на медленном огне, видимо сливки были очень жирные, раз такая карамель такую консистенцию имела.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Соленая карамель

Вернуться в Сладости