Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами

Модератор: Модераторы

Сообщение Morskaya » Ср окт 14, 2015 9:01 am

Вероничка, ну теперь тортик супер получился! Внутри ананас. Желатина своего взяла 10 г и сливки купила растительные 33%, отлично взбились :good: Маме на ДР пекла, в школу чай попить, сама не пробовала... :crazy:
DSCN9308.JPG

Миоко (14 Oct 2015), vinipushka (10 Dec 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Ср окт 14, 2015 5:35 pm

Люба, отличный тортик, спасибо за отчет :Rose: Но растительные сливки имеют другой вкус как по мне, чем животные, мне с животными вкуснее :girl_blush:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morskaya » Ср окт 14, 2015 5:52 pm

Спасибо! Старалась честно :)

Эээ...а может животные :girl_blush: :oops: вот этия купила..Это же животные?
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Ср окт 14, 2015 5:55 pm

Это животные Люб :girl_yes:

Morskaya (14 Oct 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение julia78 » Пт окт 16, 2015 6:45 pm

Миоко Вероника, если готовить с замороженной клубникой, как с вишней на 1 стр, то ее выкладывать на крем как обычные ягоды или как-то по-другому лучше сделать?
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Пт окт 16, 2015 11:11 pm

Можно как обычные, но если как вишню, то они будут ягоды в киселе так сказать, я просто не люблю обработанную клубнику, поэтому и не указала ее :girl_pardon:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение julia78 » Сб окт 17, 2015 9:57 am

т. е. просто разморозить клубнику и выложить на крем? Она у меня немного примята с сахаром
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Сб окт 17, 2015 10:57 am

Как вам больше нравится Юля, можно и проварить :girl_yes: Я не ем варенье из клубники вообще, только свежую или перетертую с сахаром :)

julia78 (18 Oct 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение tina-lina » Пн янв 11, 2016 9:56 pm

Ника вкуснейший и нежнейший торт,делала с персиками,в подарок,поэтому без разреза.Спасибо. :daisy:
IMG_0534.JPG

IMG_0533.JPG

Миоко (11 Jan 2016)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Миоко » Пн янв 11, 2016 11:09 pm

Тина, отличный тортик получился :good: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Lubimica » Вт янв 12, 2016 1:06 pm

Вероника, несу еще один тортик. Крем делала теперь по рецепту, его можно подавать как отдельный десерт :vkusno:
Брала консервированные персики :)
1-й корж не получился (это видно), сильно активно вмешивала муку, я прям увидела как тесто опало, но пекла. Расстроилась, что не получилось. Потом сделала второй бисквит, тут все было прекрасно и в результате получился тортик из 3-х коржей :D . Скушали с бооольшим удовольствием :vkusno:

торт.jpg

торт кусочек.jpg

Миоко (12 Jan 2016)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Вт янв 12, 2016 6:35 pm

Понятно, жаль конечно, такое кстати иногда бывает из-за яиц, если одно не очень хорошее попалось - все опадет. Отличный тортик :Bravo: Спасибо :daisy:

Lubimica (12 Jan 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение anacteicha » Пт янв 29, 2016 8:46 am

Всем привет! Несу отчет тортика, вернее то, что от него осталось.))) У меня очень хорошо получился корж, правда делала его в форме размером 24 см, поэтому получилось два коржа. Но почему-то у меня не совсем получился крем, я взбила сливки, мягкий творог перемешала с пудрой, потом все это смешала получилось очень вкусно, но когда влила желатин, (разводила его встакане, согласно инструкции получилось желатиновой жидкости в стакане где-то половина) и короче говоря крем у меня стал жидким, пришлось его ставить в холодильноик чтоб подстыл немного и только потом немного загустевшем выливать на торт. Как то так. А на вкус оказался очень при очень вкусным :vkusno: делала с замороженой клубникой.
Вложения
DSC_0009.jpg
IMG_20160129_102347.jpg

Миоко (29 Jan 2016)
Аватара пользователя
anacteicha
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 авг 2010
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Миоко » Пт янв 29, 2016 2:27 pm

Потому что вы развели желатин слишком большим количеством воды :girl_pardon: Поэтому крем естественно получился жидким :girl_pardon: Количество желатина в граммах разного производителя может потребоваться разное, это нужно смотреть в инструкции, но замачивать желатин нужно меньшим количеством воды, чем в инструкции, к ним ко всем написано развести в пол стакана :girl_pardon:
Миоко писал(а):Желатин залить 2 столовыми ложками воды, распустить на водяной бане (я распускаю в микроволновке, но новичкам не советую), желатин ни в коем случае не должен кипеть!

Тортик получился отличный, спасибо за отчет :daisy:

anacteicha (29 Jan 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение anacteicha » Пт янв 29, 2016 2:41 pm

Миоко да, :D я уже после того как все для крема перемешала, Вашу запись увидела))) называется "смотрю в книгу вижу фигу" :D, я еще усомнилась, что из-за желатина. Ну да ладно, в след. раз сделаю так как надо.
Последний раз редактировалось anacteicha Пт янв 29, 2016 2:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
anacteicha
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 авг 2010
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Анастасия


Творожно-сливочный торт с ягодами или фруктами

Вернуться в Бисквитные торты



cron