Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение Buchy » Пт окт 09, 2015 6:27 pm

И я несу "птичку", выбирала по твоему рецепту делать или по ГОСТовскому, твой перевесил. Вкусный получился торт, делается очень просто и быстро.
Изображение

Елена (09 Oct 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Елена » Пт окт 09, 2015 7:44 pm

pakkanen писал(а): а можно глазурь из молочного делать?

можно,но она не застынет ,при комнатной т-ре уже будет таять.Добавь желатин тогда .

Buchy писал(а): твой перевесил.

:oops:

pakkanen (10 Oct 2015)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Пн окт 12, 2015 5:40 pm

Лен, несу еще один кусочек. Делала с вареной сгущенкой и добавляла желе из манго. Очень вкусно вышло :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
2015_10_10_7099.jpg

Янна (12 Oct 2015), Morvolna (12 Oct 2015), Елена (12 Oct 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Янна » Пн окт 12, 2015 6:54 pm

oldeg писал(а): Делала с вареной сгущенкой

Оля, сколько вареной сгущенки добавляла, так же как и в рецепте-200гр? а она ведь густая, крем такой же получается как и с простой сгущенкой?
Такая аппетитная =@ , это при том, что я птичку не люблю :girl_blush:
И еще вопрос, про желе... Вот, залила ты половину крема-суфле, потом сразу желе?
Потом ведь ставишь в холод, чтобы желе застыло, так ведь? А оставшийся крем за это время не густеет, он же с желатином...?Он тоже в это время в холоде?
Или ты отдельно готовишь желе, оно застывает и потом выкладываешь его на крем?
Вопросов много... :girl_blush:

oldeg (12 Oct 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение oldeg » Пн окт 12, 2015 7:00 pm

Янна писал(а):Оля, сколько вареной сгущенки добавляла, так же как и в рецепте-200гр? а она ведь густая, крем такой же получается как и с простой сгущенкой?

Все как в рецепте, сахара я всегда уменьшаю. Максимум, это 150 гр беру, обычно меньше. А сгущенки 200 гр. Она хоть и гуще, но крем от этого не страдает. Прежде, чем добавить крем из масла и сгущи во взбитый белок, я на 15 секунд ставлю масляный крем в микро. Он не плывет. но становится мягкий очень. За счет этого он отлично расходится в белках и не оседают белки. Я ввожу в 3 приема его. И да, желатина я беру на норму 15 гр, а белков всегда 8 вместо 7. Так если что делить легче, если пол нормы надо или наоборот 1,5 :lol:

Янна писал(а): Вот, залила ты половину крема-суфле, потом сразу желе?

Желе я сделала отдельно. Потом просто положила поверх половины крема. У птички крем при своей воздушности быстро схватывается и желе в нем не тонет/опускается вниз. И заливаю остатком крема. Сверху кладу бисквит и чуть под легкий пресс.

InLove (12 Oct 2015), Янна (13 Oct 2015), feuerpferd6 (13 Oct 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пн окт 12, 2015 8:22 pm

oldeg писал(а):с вареной сгущенкой и добавляла желе из манго.

:good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: класс
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн окт 12, 2015 8:37 pm

oldeg браво! :Bravo:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Morskaya » Вт окт 13, 2015 5:00 am

:good: Все по рецепту!
DSCN9300.JPG


Вопросик появился, как сделать крем более плотным? Взять больше желатина? :girl_blush:

Елена (14 Oct 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение oldeg » Вт окт 13, 2015 8:58 am

Morskaya ну в принципе да. А ты 20 гр берешь и он не плотный????

Елена (14 Oct 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Вт окт 13, 2015 9:31 am

Люб, а покажи разрез? Тут желатина как по мне - так очень много, я тоже беру 13-15 г максимум.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Morskaya » Вт окт 13, 2015 10:20 am

Миоко писал(а):Люб, а покажи разрез? Тут желатина как по мне - так очень много, я тоже беру 13-15 г максимум.

Может у меня желатин дурацкий? В твоем торте мне тоже его мало было :girl_blush: :girl_pardon:
oldeg писал(а):Morskaya ну в принципе да. А ты 20 гр берешь и он не плотный????

20 взяла.. :girl_blush:

WP_20151010_013.jpg
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение oldeg » Вт окт 13, 2015 12:34 pm

Morskaya Ну если фото правильно передает, то с 20 гр суфле должно быть намного плотнее. У тебя вроде как нежное. А что за желатин?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morskaya » Вт окт 13, 2015 6:30 pm

Оль, фото правильно передает, оно вообще не плотное((( Желатин от Приправыча, вроде брала его раньше, но для птички не использовала, попробую или больше взять или другой купить.
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Миоко » Вт окт 13, 2015 7:10 pm

Да, по фото не такое, как у нас с 20г, а откера нет у вас нигде?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Sweetness » Ср окт 14, 2015 10:17 am

Morskaya писал(а):попробую или больше взять или другой купить.

Люба, а если в пластинах где есть в Иркутске можно мне в ЛС написать где? Я в Ангарске нашла отдел для кондитеров там листовой 76 руб. Забыла от какой фирмы отдел, но знаю, что в Иркутске такой тоже есть.
zhelatin-listovoj-ewald-12-listov.jpg

Девочки, а у меня вот такое суфле. Тоже не то или нормальное?
DSC02359.JPG
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты