Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Модератор: Модераторы

Следующая

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Сообщение oldeg » Сб окт 03, 2015 3:02 pm

Этот крем я нашла в блоге у Андрея Рудькова. Я его уже немного описывала в этом рецепте. Но по просьбе девочек выкладываю этот крем отдельным постом. Этот крем отлично подойдет для капкейков, им очень удобно выравнивать торты под фрукты или под шоколадную глазурь. Также Андрей пишет, что крем можно использовать в качестве прослойки в торт. Я чаще его использую для выравнивания тортов и в качестве шапочки на маффины :vkusno:

2015_10_03_5955.jpg

На 1 порцию крема:
340 гр. творожного сыра (альметте, филадельфия, хохланд. Маскарпоне и рикотта не подходит, так как они расслаиваются)
115 гр. масла комнатной температуры
100 гр. сахарной пудры
2 ч. л. ванильного экстракста (опционально)

Масло взбить с пудрой в течении 5 минут до белой воздушной массы.
2015_10_03_5920.jpg

Добавить холодный творожный сыр, ваниль и взбивать еще 5 минут. Получается воздушный нежный крем. Этого количества крема достаточно дл 12-16 маффинов, все зависит от величины шапочки.
2015_10_03_5925.jpg

Так же этим количеством крема можно выровнять торт 18-20 см и высотой 9-10 см. Но здесь играет роль навык и слой, которым вы будете выравнивать. Кому-то возможно понадобиться и больше, а у кого-то останется. Мне хватает этого количества и на торты 22-24 см. Кто спрашивал, как я ровняю. С помощью кондитерского мешка я наношу крем сверху по спирали и по бокам вертикальные полоски по всему периметру. Таким образом ровнять намного проще и быстрее. Затем ставлю торт на вращающуюся подставку, кручу ее и с помощью пластикового шпателя выравниваю крем. Излишки крема надо убирать со шпателя и шпатель вытирать салфеткой, иначе крем будет тянуться и будут неровности.
2015_10_03_5927.jpg

Не старайтесь выровнять идеально торт за 1 раз. Выровняли по возможности как можно лучше и убрали торт в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем схватился. После этого намного проще крем подровнять, убрать излишки или подрихтовать там где надо. Углы между боком и верхом я делаю всегда после того, как торт схватился. Аккуратно шпателем приглаживаю к центру. Подложку под тортом обрезаю после того, как торт готов и подзастыл.
2015_10_03_5960.jpg

Надеюсь, что советы и рецепт пригодятся :daisy: :daisy: :daisy:

Янна (03 Oct 2015), AnCoLia (03 Oct 2015), vessta (03 Oct 2015), tanija (03 Oct 2015), Tatcara (03 Oct 2015), _Alena (03 Oct 2015), Arina1988 (03 Oct 2015), julia78 (03 Oct 2015), InLove (03 Oct 2015), Svetlana+A+A (03 Oct 2015), pakkanen (03 Oct 2015), Елена (03 Oct 2015), Gellla (03 Oct 2015), Юляка (03 Oct 2015), DolceVita (03 Oct 2015), Ma-Riya (04 Oct 2015), Тыквочка (04 Oct 2015), Юляшка-Неволяшка (04 Oct 2015), Kunai (04 Oct 2015), Татьяна Онер (05 Oct 2015), МамусьВикусь (05 Oct 2015), Xельгара (06 Oct 2015), Reqin (07 Oct 2015), alia1988 (07 Oct 2015), Swetljachok (12 Oct 2015), Xpuzantemka (28 Oct 2015), Галинка-Галинка (08 Nov 2015), Svetlana_f (04 Dec 2015), Karsha (11 Dec 2015), Аllab (12 Dec 2015), Isem (13 Feb 2016), Иринка 80 (22 Mar 2016), zhaнна (23 Mar 2016), Klobvalentina (24 Mar 2016), Счастливая (09 Apr 2016), Елена Алексеева (04 Oct 2016), KSUSHA_25 (04 Nov 2016), Настя84 (07 Feb 2017), Grigorivna (03 Mar 2017), Sindirella (03 Mar 2017), никандра44 (10 Mar 2017), Navinka (22 Nov 2018), STatyanka (21 Mar 2021), QGalka (08 Mar 2023)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение trueattractive » Сб окт 03, 2015 8:21 pm

спасибо большое :daisy: :photo:

oldeg (04 Oct 2015), Еmeli (18 Dec 2016)
Аватара пользователя
trueattractive
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 3 июн 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Настя

Сообщение julia78 » Сб окт 03, 2015 8:37 pm

Спасибо за подробные пояснения!
Оля, а нет фото после покрытия торта кремом из кондитерского мешка?

oldeg (04 Oct 2015)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляшка-Неволяшка » Сб окт 03, 2015 9:26 pm

спасибо Оля за рецепт,теперь надо купить вращающуюся подставку и шпатель:)Скажи, а если без подставки тяжко будет?я только нашла ее в инете заказывать надо,пока придет,а торт хочу на следующей неделе делать:)да и для новичка в этом деле как вообще?или лучше не экспериментировать?
Аватара пользователя
Юляшка-Неволяшка
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Юляшка

Сообщение oldeg » Вс окт 04, 2015 3:28 am

julia78 Юль, я торопилась и фото не сделала. Нашла фото с инета, вот таким образом делаю.
image.jpeg

julia78 (05 Oct 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс окт 04, 2015 3:30 am

Юляшка-Неволяшка Юль, я когда-то начинала с других кремов без всяких подставок. На данный момент у меня просто подставка с икеи. Недорого и хорошо выручает. Можно и без подставки попробовать. Просто надо будет тарелку вертеть и может чуть дольше времени займет.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Олеся » Вс окт 04, 2015 8:40 am

Оль, фото - шикарное! Ты молодец! :good: :Bravo:
P.S. Не удержалась, заинстаграмила твой тортик :friends: (http://instagram.com/gotovim_doma_ru)

oldeg (04 Oct 2015)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение oldeg » Вс окт 04, 2015 11:01 am

Олеся ой, спасибо :oops: мне очень приятно :Rose: :Rose: :Rose: я уже подписалась :D :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юляшка-Неволяшка » Вс окт 04, 2015 12:45 pm

oldeg писал(а):Юляшка-Неволяшка Юль, я когда-то начинала с других кремов без всяких подставок. На данный момент у меня просто подставка с икеи. Недорого и хорошо выручает. Можно и без подставки попробовать. Просто надо будет тарелку вертеть и может чуть дольше времени займет.



Буду во всяком случае пробовать,конечно до такой красоты надо руку набивать,спасибо еще раз:)
Аватара пользователя
Юляшка-Неволяшка
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Юляшка

Сообщение Kunai » Вс окт 04, 2015 10:49 pm

Оль, а Филадельфия оригинал? У меня просто все время крем по этому рецепту течёт. Немногую понять в чем дело
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение oldeg » Вс окт 04, 2015 11:26 pm

Юляшка-Неволяшка удачи :daisy:

Kunai Вик, брала оригинал. Крем после взбивания довольно мягкий, но не течет. А на каком этапе он у тебятечь начинает?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение EIPHNH » Пн окт 05, 2015 1:12 pm

oldeg писал(а): Просто надо будет тарелку вертеть

кто то на форуме подсказывал ставить тарелку на перевёрнутую кастрюлю или чашку. я так делала, намного легче крутить.
Оля, спасибо за советы и рецепт. по возможности попробую

oldeg (06 Oct 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение LASTO4KA » Пн окт 05, 2015 8:28 pm

Kunai я и просто крем чиз беру, и все ок, даже обезжирений.

oldeg (06 Oct 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Вт окт 06, 2015 11:01 am

EIPHNH Ну да, вариантов много. Каждому просто надо найти свой :good:

LASTO4KA писал(а): я и просто крем чиз беру, и все ок, даже обезжирений.

Я тоже брала простой, но не обезжиренный. Обезжиренный у нас более водянистый. Я думаю, тут масло играет важную роль. Сейчас с хорошим маслом туго :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт окт 06, 2015 11:03 am

Эти торты ровняла тоже этим кремом. На двухъярусный торт ушло 2,5 порции крема.
Вложения
2015_09_13_5659.jpg
2015_09_11_5550.jpg

Янна (06 Oct 2015), InLove (13 Apr 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.