Ю.В.: Манка в выпечке себя ведет просто потрясающе, у пирога получается рыхлая и нежная структура. Орехи можно взять любые, но фисташки невероятным образом дружат с апельсинами и вообще с цитрусовыми — тот, кто бывал в Марокко, меня поймет, потому что это очень марокканский вкус! Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
180 г манки
200 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
100 г очищенных несоленых фисташек (у меня 20 г грецких и 80 г сушеной вишни

1 апельсин
2 яйца
60 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Фисташки измельчить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца. Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, фисташки, ванильный экстракт, соль и вымешивать миксером на медленной скорости буквально 20 секунд. Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой. Выложить тесто в небольшую форму для выпечки с высокими бортами и выпекать в разогретой духовке 30 минут. (У меня выпекался на 10 минут дольше.)