Чиабатта - не вымешивая тесто

Модератор: Модераторы

Сообщение tina-lina » Пт мар 20, 2015 11:49 pm

Спасибо большое за рецепт,очень вкусный хлеб получился,я с дрожевым не очень дружу,а этот вышел мягенький и душистый.
IMG_9628.JPG

IMG_9619.JPG
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение leo1970 » Сб мар 21, 2015 7:22 am

Красота :good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Morskaya » Чт мар 26, 2015 4:37 am

:vkusno:
DSCN7930.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение leo1970 » Чт мар 26, 2015 10:06 pm

ах, какая красота :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Gektorsha » Сб апр 18, 2015 2:14 am

Леонид, ну просто преогромное вам спасибо! Чиабатта очень вкусная, и так просто готовить, приятно что даже руки в тесте не приходится пачкать)))
Готовила уже много раз, вот только сфотать только один раз удалось)
Решила эксперимент провести, замешивала двойную норму сразу, но в разной посуде, и одну порцию сделала на сухих дрожжах, а вторую на свежих. На фото, та чиабатта что слева, замешана на свежих дрожжах. Тесто более жидкое получается и сильнее расползается в стороны, и после выпекания корочка более хрустящая, а вот на сухих дрожжах сама чиабатта мягче получается, и вверх сильнее поднимается, но как по мне, запах дрожжей всё же немного остаётся. В общем, буду готовить на свежих)
P1020540.JPG
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение leo1970 » Сб апр 18, 2015 10:34 am

О! Ценное замечание! Или наблюдение? Или эксперимент? :D
Спасибо за этот комментарий. Надеюсь людям поможет в выборе :beer:
И я обязательно попробую, спасибо :Bravo:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Morskaya » Сб май 30, 2015 7:11 am

:vkusno: :Yahoo!:
DSCN8276.JPG
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение leo1970 » Сб май 30, 2015 6:40 pm

очередной шедевр :D

Morskaya (31 May 2015)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение ptaha909 » Чт июл 23, 2015 12:57 pm

Чиабатта вышла просто изумительная! Буду печь теперь только по этому рецепту.Замечательный рецепт!!! СПАСИБО!!!
Аватара пользователя
ptaha909
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: лариса

Сообщение leo1970 » Чт июл 23, 2015 11:30 pm

На здоровье )))
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Tanyaha » Сб сен 12, 2015 1:07 pm

У меня результат не получился хорошим. Тесто изначально вышло жидким. Добовляла муки что бы хоть оно держалось комочком. Стояло 13 часов. После 10 часовой расстойки поднялось хорошо, после 13 опало. На противень оно вылилось, было очень жидким, сформировать из него что то внятное я не смогла, так сгребла в одну кучку и все, но оно расплывалось все равно. В духовке поднялась очень плохо.
В чем проблема? Перестояло? Формировать чабатту надо было "как положено" или просто сформировать оввал или прямоугольник. На фото автора тесто гораздо плотнее и лучше держит форму, чем вышло у меня.
Аватара пользователя
Tanyaha
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьна

Сообщение Morskaya » Сб сен 12, 2015 6:52 pm

Tanyaha писал(а):Стояло 13 часов. После 10 часовой расстойки поднялось хорошо, после 13 опало.

А зачем вы расстаивали тесто 13 часов? :shock:
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Tanyaha » Вс сен 13, 2015 2:23 pm

Как написания рецепте минимум 12 часов.
Аватара пользователя
Tanyaha
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьна

Сообщение Morskaya » Вс сен 13, 2015 6:51 pm

Tanyaha в рецепте написано "Накройте форму пленкой или крышкой (у меня как раз освободилась после маринования предыдущего рецепта :crazy: ) и поставьте расстаиваться в течение полутора часов."
Возможно поэтому и не получилось.
А тесто жидкое, значит муки мало было или воды много :girl_pardon:

Я по этому рецепту чиабатту раз 20 точно готовила и всегда она замечательная получалась, даже первый раз :vkusno:

leo1970 (15 Sep 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1370 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение leo1970 » Вт сен 15, 2015 12:50 am

Tanyaha писал(а):Как написания рецепте минимум 12 часов.

Вы невнимательно прочитали рецепт.
Люба правильно вам ответила. Весь рецепт как раз построен на том, что это минимальные затраты времени и сил. Т.е. и недолго вымешивается (точнее вообще не вымешивается), и недолго стоит.
А по поводу жидкого - оно должно быть достаточно жидким. В первый раз мне тоже показалось аномально жидким. Но может быть у вас все-таки жиже, чем надо. Опять же, может из-за того, что 13 часов стояло.

Люба, спасибо :D :beer:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Чиабатта - не вымешивая тесто

Вернуться в Хлебобулочные изделия