Уха со стерлядью, сибасом, на креветочном бульоне.

Модератор: Модераторы

Уха со стерлядью, сибасом, на креветочном бульоне.

Сообщение zelotypus » Пн авг 24, 2015 9:33 pm

DSC_1140 (Копировать).JPG

Продукты (на 6 порций)
Картофель - 300 г.
Лук - 70 г.
Морковь - 60г.
Черри - 6 шт.
Соль
Перец
Кориандр
Зелень
Бульон:
Стерлядь - 1 кг.
Сибас - 300 г.
Панцири тигровых креветок - 1 стакан.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Я всегда собираю панцири с креветок, когда их чищу. Храню потом в морозилке. Использую для хороших рыбных бульонов. Либо можно использовать панцири от уже сваренных, скажем так "пивных" креветок. В кастрюлю наливаем немного масла, и обжариваем крупно порезанные лук и морковь. Когда зарумянятся, добавляем панцири от креветок, и готовим до изменения их цвета на розовый, и заливаем водой. У рыб срезаем головы, хвосты, плавники, и бросаем их в бульон. Снимаем пену. Как только пена перестанет появляться, варим минут 10 и процеживаем бульон. Забрасываем овощи. Я забрасываю не поочерёдно, а сразу всё. Картофель я нарезал крупно, лук средним кубиком, морковь соломкой. Солим по вкусу. Горошины черного перца раздавил плоской стороной ножа, и добавил в уху. Немного свежемолотого кориандра. За минуту до готовности овощей, я забрасываю снятое с кожи филе рыбы, зелень. Люблю добавлять помидоры в уху. Маленькие половинки черри. Но это лично мой каприз. Подавал уху с булочкой из хрустящего невесомого теста, в виде сердца, и опаленной головешки. Приятного аппетита!

Ликуленька (24 Aug 2015), Alisa Li (24 Aug 2015), Inucik (25 Aug 2015), Tosichka (19 Mar 2017)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2850 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение Ликуленька » Пн авг 24, 2015 9:54 pm

Браво, Саша! :Bravo:

zelotypus (24 Aug 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14371 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение zelotypus » Пн авг 24, 2015 10:06 pm

Ликуленька писал(а):Браво, Саша! :Bravo:

Спасибо ))
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2850 раз.
Имя: Александр

Сообщение EIPHNH » Вт авг 25, 2015 10:09 am

zelotypus писал(а):собираю панцири

надо тоже попробовать так сделать. ничего если креветки были уже замороженны?

стерлядь даже не представляю где здесь взять, а с другой рыбкой попробую такую технологию.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8813
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4592 раз.
Поблагодарили: 6282 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение zelotypus » Вт авг 25, 2015 12:00 pm

EIPHNH писал(а):
zelotypus писал(а):собираю панцири

надо тоже попробовать так сделать. ничего если креветки были уже замороженны?

стерлядь даже не представляю где здесь взять, а с другой рыбкой попробую такую технологию.

Замороженные можно. А рыба не имеет принципиального значения. Разной да побольше.

EIPHNH (25 Aug 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2850 раз.
Имя: Александр

Сообщение EIPHNH » Вт сен 15, 2015 10:25 am

вкусно получилось, спасибо за тонкости
DSC04347.JPG

zelotypus (15 Sep 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8813
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4592 раз.
Поблагодарили: 6282 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Уха со стерлядью, сибасом, на креветочном бульоне.

Вернуться в Супы из рыбы и морепродуктов