Узбекский плов

Модератор: Модераторы

Сообщение Morvolna » Пн фев 04, 2013 2:23 pm

Svetik+++ Свет,принесла тебе отчет :) ..
плов.jpg

Готовила половину порции..Добавляла барбарис и зиру..Получилось вкусно :girl_yes: .
Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Svetik+++ » Пн фев 04, 2013 6:28 pm

Morvolna писал(а):Получилось вкусно :girl_yes: .
Спасибо за рецепт :Rose:

И тебе спасибо за отчет!! :daisy: А специи можно добавлять по вкусу, я всегда чеснок добавляю и травок разных :vkusno:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Сб июн 22, 2013 12:23 pm

Света, спасибо за рецепт :Yahoo!: Часто его готовлю :vkusno: :vkusno: :vkusno:
IMG_3885.JPG

Svetik+++ (22 Jun 2013)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Svetik+++ » Сб июн 22, 2013 9:18 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Света, спасибо за рецепт :Yahoo!: Часто его готовлю :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:Yahoo!: Лена, на здоровье!
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Aksinja83 » Пн ноя 04, 2013 2:29 pm

Спасибо за рецепт!!!мы очень любим плов!!! :Rose:
Вложения
плов.jpg
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение InLove » Вт дек 10, 2013 2:17 pm

Несу отчетик!
Очень вкусный плов!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Только я добавила зиру и барбарис - не могу без них :)
Вложения
IMG_6793.JPG

Svetik+++ (11 Dec 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Чт апр 17, 2014 8:54 am

Очень вкусный плов! :vkusno:
Вложения
IMG_2923.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetik+++ » Чт апр 17, 2014 9:16 pm

InLove Олечка, спасибо за отчеты! :daisy:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Вячеслав Кан » Пн июл 14, 2014 3:41 pm

Всем здравствуйте. Я новичок на форуме и как говорится со своим уставом в чужой монастырь.... но хотелось бы добавить некоторые нюансы. Мясо желательно сильно не мельчить. Если есть такая возможность то выбирайте куски хотя бы с полкулака размером. После готовности плова нарезать мелкими кусочками. Вкусовые качества резко поменяются. Второй нюанс хорошо разогретое масло. Масло считается хорошо разогретым тогда когда проходит 15-20 секунд после того как появляется чувство беспокойства. Закладывая мясо вооружитесь крышкой от котла. Мясо обжаривать до золотисто-темной корочки со всех сторон. Если нарезали правильно то оно не ужарится и не высохнет. Если есть куски мяса с косточкой, типо ребрышек или позвоночная часть то еще лучше. После зажарки они придатут вашему плову красивый цвет. Не забудьте отдельно положить куски сала. Плов будет намного вкуснее и ... в общем увидите. Всем огромное спасибо. Не судите строго.

Svetik+++ (20 Jul 2014)
Аватара пользователя
Вячеслав Кан
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июл 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Вячеслав

Сообщение Kontik » Вт авг 18, 2015 6:21 pm

DSC08677.JPG

Узбеки вряд ли готовят со свининой :D , так и я приготовила с говядиной-не было в тот момент дома баранинкм, хотя с ней он ароматнее- люблю так.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение owen79 » Сб сен 05, 2015 5:18 pm

вкусный классический плов! :good:
IMG_4268.JPG
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение cattik » Пн ноя 09, 2015 12:39 pm

Пловик просто класс.Отличный рецепт.Спасибо

Svetik+++ (09 Nov 2015)
Аватара пользователя
cattik
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 авг 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Катерина

Сообщение nataliaTim » Пн ноя 16, 2015 9:09 am

IMG_5933.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение InLove » Пн янв 18, 2016 11:13 pm

Всегда только так и готовлю :vkusno:
DSC_9107.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetik+++ » Чт янв 21, 2016 12:14 pm

InLove писал(а):Всегда только так и готовлю

Классная фоточка! :good: А что там черное- изюм?
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана


Узбекский плов

Вернуться в Плов



cron