Милина (болгарская запеканка из лаваша с соленым творогом)

Модератор: Модераторы

Сообщение Gadget » Вс дек 14, 2014 12:42 pm

Угощайтесь!
милина.jpg

Тыквочка (08 Feb 2015)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Галинка-Галинка » Вс дек 21, 2014 7:03 pm

Вот наконец принесла отчёт,съели с мужем горячим, :vkusno: ,дети не едят солёный творог,остался малюсенький кусочек,холодный уже не такой вкусный.Спасибо за рецепт,нам очень понравился :daisy:Делала в глиняном горшочке.
Вложения
милина.jpg
милина в горшочке

Gadget (22 Dec 2014)
Аватара пользователя
Галинка-Галинка
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 10 фев 2012
Откуда: Жмеринка,Украина.
Благодарил (а): 422 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Галинка

Сообщение Gadget » Пн дек 22, 2014 10:43 am

Галинка-Галинка писал(а):Вот наконец принесла отчёт,съели с мужем горячим, :vkusno: ,дети не едят солёный творог,остался малюсенький кусочек,холодный уже не такой вкусный.Спасибо за рецепт,нам очень понравился :daisy:Делала в глиняном горшочке.


Ух тыыыы! Спасибо большое за аппетитный отчет и такую замечательную идею - приготовить в глиняном горшочке :daisy: обязательно так тоже попробую!

Холодная запеканка мне тоже не нравится - я разогреваю в микроволновке, на завтрак перед работой - самое оно!
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Тыквочка » Вс фев 08, 2015 6:11 pm

А я как раз думала, что бы еще эдакое из творога приготовить... Спасибо за отличный рецепт, еще и с тестом возиться не надо! :daisy:

Gadget (08 Feb 2015)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Gadget » Вс фев 08, 2015 6:23 pm

Тыквочка писал(а):А я как раз думала, что бы еще эдакое из творога приготовить... Спасибо за отличный рецепт, еще и с тестом возиться не надо! :daisy:

Если любите творог и несладкую выпечку - готовьте, думаю, вам понравится. :daisy:
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Тыквочка » Ср фев 25, 2015 9:20 pm

Сделала, устроили себе легкий ужин) Получилось вкусно, напомнило немного брынзу (появилась идея попробовать с ней). Особенно мне понравилась верхушечка, где подсушенный лаваш с яйцом.
Правда я немного не поняла про масло, в рецепте написано: половину нормы сливочного масла (то есть 10гр). А вторые куда? Искала-искала, не нашла.
Заливку делала из 2х яиц и 1 ст. ложки домашней сметаны, не было кефира.
Только почему-то получилось мокро. У вас красивая, ровная запеканочка, а у меня она "плавала" в сыворотке, и лаваш совсем размок. Это не повлияло на вкус, но что я сделала не так? Сушила-сушила в духовке, сливала жидкость - все никак.
Спасибо за рецепт, буду еще делать, только ошибки учту. :daisy:

Gadget (25 Feb 2015)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Gadget » Ср фев 25, 2015 11:25 pm

Тыквочка писал(а):Сделала, устроили себе легкий ужин)

Наталья, спасибо Вам большое за подробный отчет! :daisy:
Про масло это я не дописала, наверное... жаль, что отредактировать сообщение с рецептом уже нельзя (( Вторую половину масла я использую для смазывания формы и оставшийся кусочек мелкими стружками кладу на поверхность запеканки перед отправкой в духовку.
Чтобы не плавала запеканка и не становилась мокрой, используйте не жирную домашнюю сметану, а кефир, я обычно беру нежирный, 0,5%. Он хорошо схватывается с яйцом. Если ничего нет, кроме сметаны, то лучше развести ее с водой. Кроме того, если у вас не очень большая форма для выпечки, то для заливки можно брать меньше кефира и яиц. А может быть, творог был такого качества, что дал много жидкости. Я обычно беру магазинный 5%.
Кстати, с брынзой тоже должно быть очень вкусно! Только ее не надо солить, добавлять только зелень.

Тыквочка (25 Feb 2015)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Тыквочка » Ср фев 25, 2015 11:42 pm

Gadget спасибо за замечания, я тогда в следующий раз специально возьму кефир и творог выберу посуше (он действительно был домашний, жирный и влажный). И сделаю пониже и пошире, чтобы больше вкуснючей корочки было :vkusno:

Gadget (26 Feb 2015)
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Gadget » Чт фев 26, 2015 12:07 am

Тыквочка писал(а):чтобы больше вкуснючей корочки было :vkusno:

Да, я тоже эту корочку люблю :vkusno: и когда много творога!
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tata-K » Пн авг 10, 2015 7:50 pm

Олечка, спасибо за рецепт! :Rose: Вкусно получилось!!! :good: Думала еще разрез зафоткаю - не успела! :girl_pardon:

Милина.jpg

Gadget (12 Aug 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Gadget » Ср авг 12, 2015 3:05 pm

Tata-K писал(а):Олечка, спасибо за рецепт! :Rose: Вкусно получилось!!! :good: Думала еще разрез зафоткаю - не успела! :girl_pardon:


На здоровье! :Rose:
Большое спасибо за отчет и за напоминание о рецепте, давно что-то не делала :daisy:
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kontik » Ср авг 12, 2015 5:09 pm

DSC08862.JPG

Мужу очень понравилась.А мне показалась суховата-- или творог такой был.Делала гармошкой листы или розочкой что-ли-, побоялась, то когда залью не проникнет внутрь, а так точно все пропиталось заливкой
и разрезик
DSC08868.JPG

Gadget (12 Aug 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gadget » Ср авг 12, 2015 5:26 pm

Kontik писал(а):Мужу очень понравилась.А мне показалась суховата

Ух тыыыы какая красота! Спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
У меня тоже по-разному бывает. Если беру творог с небольшим % жирности, то масла больше кладу.
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пт авг 14, 2015 9:40 pm

Gadget Ольга,я с отчетом.
мил1.jpg

Готовила с нежирным творогом и без масла.
Получилось вкусно и красиво! :vkusno: :girl_yes:
мил2.jpg

Спасибо за рецепт! :Rose:

Gadget (15 Aug 2015), Barbariska4 (19 Aug 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Gadget » Сб авг 15, 2015 2:55 pm

Morvolna писал(а):Gadget Ольга,я с отчетом.
Готовила с нежирным творогом и без масла.
Получилось вкусно и красиво! :vkusno: :girl_yes:
Спасибо за рецепт! :Rose:

Вот это дааааа! Какая красота! С домашними яйцами? Такая желтенькая, глаз не отвести! Спасибо за такой аппетитный отчет! :daisy:
Фотографии очень красивые. Я веду на компьютере свой кулинарный блокнотик, все, что готовила и понравилось, заношу туда. (Программу у Олеси на сайте скачала). Вот если можно, я себе туда в рецепт милины твои фоточки вставлю. :) :daisy:
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга


Милина (болгарская запеканка из лаваша с соленым творогом)

Вернуться в Блюда из творога и сыра