Пълнени Чушки с кайма (Фаршированный болгарский перец)

Модератор: Модераторы

Пълнени Чушки с кайма (Фаршированный болгарский перец)

Сообщение СемьЦветов » Ср авг 05, 2015 5:06 pm

Пълнени чушки- популярное блюдо в Болгарии, представляет собой фаршированный болгарский перец с мясом и рисом, поливается соусом похожим на Бешамель.
Источник : болгарский форум cookwithasmile.com

Изображение


Состав :

- 10-12 болгарский перцев

Изображение

- 700 г фарша (свинина + говядина)
- 2 луковицы (нарезать)
- 1 морковь (натереть на терке)
- 2 помидора (ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать)
- 2/3 стакана риса (промыть)
- 1 острый перец (целиком)
- зелень (порубить)

Изображение

Соус :

- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. белого натурального йогурта
- 200 мл молока

Изображение


Для начала почистим перцы.
На оливковом/ растительном масле пассируем лук, морковь, затем добавляем фарш. Хорошо обжариваем.
Добавляем подготовленные помидоры, тушим до выкипания жидкости.
Добавляем промытый рис, острый перец (целиком), хорошо перемешиваем, добавляем любимые специи и соль по вкусу.
Добавляем зелень.
Накрываем крышкой, даем пару минут постоять в покое. Затем достаем острый перец, больше он нам не понадобится.
Изображение

Заполняем перцы получившейся смесью, складываем в кастрюлю, заливаем горячей водой с солью, так чтобы вода не покрывала перцы целиком. Ставим на средний огонь на минут 45-50, до готовности перца.

Соус:

Перемешиваем все ингредиенты для соуса, солим, перчим, переливаем в сотейник и на среднем огне доводим соус до загустения.


Готовые перцы поливаем соусом и подаем к столу.

Изображение

Приятного аппетита.

Morvolna (05 Aug 2015), Tata-K (05 Aug 2015), Янна (05 Aug 2015), 1957НС (06 Aug 2015), Татьяна Онер (07 Aug 2015), Inucik (17 Aug 2015)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 05, 2015 5:33 pm

Хочу такой перец! :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Tata-K » Ср авг 05, 2015 6:12 pm

Очень аппетитный перчик! Спасибо за рецепт, Светочка!!! :Rose:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение СемьЦветов » Ср авг 05, 2015 11:19 pm

Спасибо, девочки! Угощайтесь!
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 06, 2015 6:58 am

СемьЦветов Свет, а по чем у вас єтот перец, у нас доллар шт.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение СемьЦветов » Чт авг 06, 2015 11:51 am

У нас пакет(в среднем 5 штук в пакете) 1,17 фунта стоит, по курсу это 2 американских доллара, примерно. 1$= 0,63£ . А если поштучно брать 1 перец 0,60 пенсов стоит. Еще пачки есть по 3 штуки, 1 фунт стоит такая.
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Сб авг 08, 2015 4:16 pm

Дешевле чем у нас.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kontik » Вс авг 09, 2015 9:08 pm

DSC08838.JPG

Вкусно

СемьЦветов (25 Aug 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Пълнени Чушки с кайма (Фаршированный болгарский перец)

Вернуться в Болгарская кухня