Доброго утра всем! Хочу вам предложить рецепт быстрых и вкусных "фаршированных" бутербродиков к завтраку. Похожий рецепт есть здесь, но у меня все же другая начинка. Так что выбирайте, что Вам больше по вкусу.
Рецепт из кулинарного журнала "Наша кухня".
Курсивом написаны мои комментарии и изменения к рецепту.
ЧТО НАДО: (количество компонентов можно увеличить или уменьшить по Вашему желанию):
кусочки батона - 7 шт.,
твердый сыр - 100 гр.,
луковица - 1 небольшая шт.,
любые мясные изделия (сосиски, вареная колбаса, я брала копченое мясо) - 100-150 гр.,
яйца - 2 шт.,
свежие помидоры (у меня не оказалось , поэтому я взяла вяленые) - 1 шт.,
растительное масло - для жарки; соль, перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Из кусочков батона вынуть мякишь, оставляя по 0,5-1 см. по краям. Часть мякиша батона, помидор, копченое мясо и луковицу нарезать небольшими кусочками; сыр натереть на крупной терке. В миске смешать все компоненты, посолить, попречить и вылить сырые яйца, еще раз перемешать до однородной консистенции.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать кусочки батона, а в серединку - примерно 2-3 чайные ложки начинки ихорошо прижать (утрамбовать) ложкой. Прижарить батон с начинкой на одной стороне, затем подвести под кусочек батона широкую лопатку и аккуратно перевернуть на другую сторону, обжарить до золотистого цвета.
Вот и все. Вкусные и простые бутербродики готовы!!! Приятного аппетита!
P.S.
1. Начинка для батона может быть абсолютно любой на Ваш вкус, можно что-то убрать, а что-то добавить.
2. Оставшийся мякишь батона можно использовать для приготовления панировочных сухарей.