Весь мир в твоей тарелке

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Ср июл 29, 2015 6:18 pm

А когда новая часть откроется?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Янна » Ср июл 29, 2015 6:26 pm

LASTO4KA писал(а):А когда новая часть откроется?

с 1 августа
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение LASTO4KA » Чт июл 30, 2015 1:16 am

Оооо, так чего ми єту рано закрили :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Янна » Чт июл 30, 2015 7:12 am

LASTO4KA писал(а):так чего ми єту рано закрили

Троя писал(а):Конкурс проводится с 1 по 25 число месяца
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение LASTO4KA » Чт июл 30, 2015 8:29 am

Понятно,пять дней чтоб собратся :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Троя » Чт июл 30, 2015 9:30 am

LASTO4KA писал(а):Понятно,пять дней чтоб собратся :)
так нужно время чтоб подумать, куда поедем дальше))) это сейчас у нас много неизведанных стран, дальше их будет меньше.. надеюсь :wink:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янна » Чт июл 30, 2015 11:15 am

Болгарская кухня
traditional_bulgarian_food-1557988.jpg

Как и любая другая нация, болгары славятся неповторимыми и уникальными кулинарными традициями.Современная болгарская кухня имеет много общего с кулинарией Греции и Турции. А в свое время на нее оказали большое влияние армяне, итальянцы, венгры и представители средиземноморской гастрономии.
Особенностью болгарской кухни является одновременная тепловая обработка продуктов на умеренном огне. Эта процедура позволяет сохранить все полезные вещества продуктов и достичь уникального вкуса и аромата блюда. Всё это усиливается применением различных приправ, растительных и животных жиров, которые добавляются в небольших количествах для усиления вкусовых качеств.Минимум жареного и максимум растительных ингредиентов - такова кухня Болгарии. Ее особенно уважают те, кто занимается спортом или придерживается здорового питания.
Традиционными способами приготовления блюд в Болгарии являются: скара – печь с решеткой и духовка. А блюда чаще всего готовятся в глиняных горшках.
Основой многих блюд болгарской кухни являются сыры, это и брынза, которая по-болгарски называется «сирене» и желтый сыр, по-болгарски «кашкавал». Сыры являются ингредиентами многих салатов и запеканок. В болгарской кухне салаты в основном овощные, в которых используются свежие и маринованные овощи и травы. Самые известные болгарские салаты следующие:
Шопский салат
Овчарский салат
Салат " Снежанка"
Болгарская кухня богата супами: зелеными, мясными и рыбными. Одними из самых известных болгарских супов являются «Шкембе чорба» (густой горячий суп из рубца) и «Курбан чорба».Супов «чорба» очень много, в каждом селе их готовят по-своему. Летом болгары часто едят «Таратор»
Среди овощного изобилия мясо и птица занимают в болгарской кухне особое место. Болгары предпочитают мясо тушеное, либо жареное на вертеле или решетке над раскаленными углями (на скара).
Мясные блюда всевозможно разнообразны. «Кебапчета» — очень похожи на известные люля-кебаб, но с болгарскими приправами (кимион) и по форме длиннее. Этакая вкусная мясная колбаска из говядины, свинины или баранины. «Шишчета» — по нашему шашлычок, небольшие шашлычки из курицы, свинины, баранины, приготовленные на гриле (на скара).
Мясо часто выступает в аккомпанементе с овощами и подается в глиняных горшочках. Есть три популярных разновидности:
«гювеч» – тушеное мясо с картофелем, различными овощами, помидорами, чесноком;
«каварма» – мясо с луком, болгарским сладким перцем, с добавлением красного вина, запекается в духовке в глиняных горшочках «гювечета», бывает сверху почти готового блюда разбивается яйцо и запекается до готовности;«кавырма»
«мусака»– картофельная запеканка с рубленым мясом или сыром (чаще овечьей брынзой);
«сач» — жареное мясо с различными овощами, томатами, грибами на специальной болгарской сковородке, которая так и называется «сач». Традиционно «сач» ставится прямо на угли в печь и подается на стол “с пылу, с жару”.
Крайне популярны также «плакия»— тушеная рыба с овощами, «сарми» или «долма» 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 — голубцы из свинины, говядины или баранины в капустных или виноградных листьях, «пълнени чушки» — фаршированный болгарский перец с мясом и рисом, поливается соусом похожим на бешамель; «чушки борек».
Гордость болгарской кулинарии — йогурт 1, 2, 3, 4. Он был здесь изобретен, и его делают в каждой деревне по-своему. Вместе с брынзой и овощами он составляет основу болгарского завтрака.
Традиционную выпечку представляет«Баница», пирог с различными наполнителями, в основном с брынзой.
Сладости готовятся с использованием меда, орехов, фруктов, рома и других ингредиентов. Гараш - национальный торт, который готовится из коржей с орехами и начинкой (сметана, сахар, шоколад и ром). Катмы - блинчики с медом и орехами. Мелбу - мороженое с фруктами.
Айрян – национальный болгарский напиток, который изготавливается путем взбивания йогурта с минеральной водой и подается этот напиток со льдом. В Болгарии айрян используется для подкисления различных блюд, заменяя сметану или простоквашу.
Болгары не представляют своей жизни без кофе. Его пьют с утра до позднего вечера. Самый популярный способ приготовления — эспрессо, а также по-турецки.
Болгары также славятся своими пивоварнями. Каждый сорт пива уникален, неповторим и хорош.
Виноделие является древним ремеслом в Болгарии, что позволило местным винам приобрести мировое распространение и завоевать любовь.

Приглашаю всех в путешествие по Болгарской кухне :daisy:

Еще немного рецептов из Болгарии:
Салат Шумен
"Зимнина" круглый год или Гювеч из СССР
Яхния из кабачков
Цыплята плакия
Тефтели по-родопски
Котлета на решетке барбекю "Кюфтета на скара"

Обязательные блюда:
1."Кашкавал пане"
2. Шопский салат
3. Банница, Банница, Милина (болгарская запеканка из лаваша с соленым творогом) ( выбрать одно блюдо на ваш вкус)

Добър апетит!

Morvolna (30 Jul 2015), pakkanen (30 Jul 2015), Tata-K (31 Jul 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение -одуванчик- » Чт июл 30, 2015 12:15 pm

Янна Яна, отличный выбор блюд, особенно сыр :D , а вот на банницу думаю, что не на строюсь :crazy:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Чт июл 30, 2015 12:17 pm

-одуванчик- писал(а):а вот на банницу думаю, что не на строюсь

А мне наоборот,сыр кажется слишком жирным :crazy: :girl_pardon: ...
Яна,прекрасный выбор!!!! :good: :vkusno: :vkusno: Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Троя » Чт июл 30, 2015 12:35 pm

Яна, ты прям мои мысли читаешь! Я вчера тоже нашла эту статью с блюдами, думала ее вставить после открытия, там оч хорошо все нац блюда расписаны :good: Ура! Начинаем есть болгарскую кухню :Yahoo!:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Чт июл 30, 2015 12:42 pm

Троя писал(а):Начинаем есть болгарскую кухню

Я по быстрому глянула ,много интересного!!! :good: :vkusno: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение -одуванчик- » Чт июл 30, 2015 12:58 pm

Morvolna писал(а):А мне наоборот,сыр кажется слишком жирным

так я же не уз за жира :lol: :lol: :lol: :lol: , каждый смотрит со своей колокольни, мне где работы поменьше
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Чт июл 30, 2015 1:00 pm

-одуванчик- писал(а): мне где работы поменьше

:D Я так и поняла,Танюш :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Янна » Чт июл 30, 2015 1:10 pm

-одуванчик- писал(а):а вот на банницу думаю, что не на строюсь

Почему?Долго? Так там есть из лаваша с творогом :wink:
Morvolna писал(а):сыр кажется слишком жирным

он не жирный,Ксюш, я часто делаю
Троя писал(а):Я вчера тоже нашла эту статью с блюдами,

там у меня понемножку отовсюду :)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Morvolna » Чт июл 30, 2015 1:16 pm

Янна писал(а):он не жирный,Ксюш, я часто делаю

Я разок делала..Но обязательно повторю :wink: :D :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Весь мир в твоей тарелке

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке