Кабачки маринованные по-болгарски

Модератор: Модераторы

Сообщение Milochka-kotik » Вт июл 21, 2015 1:42 pm

Вот для отчета :pioneer:
кабачки.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение мандаринка++ » Вт июл 28, 2015 6:50 pm

И я соблазнилась на этот рецепт, зимой будем пробовать
_DSC3470.JPG
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ксю_ксю » Ср авг 12, 2015 12:49 pm

Огромное спасибо за пошаговый и очень точный рецепт! По Вашему рецепту уже третий сезон закручиваю кабачки, а в этом году даже патисоны :daisy:
Аватара пользователя
ксю_ксю
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ксения

Сообщение tatazy » Ср авг 12, 2015 4:08 pm

девочки, подскажите, пожалуйста, как эту вкуснятину сделать в 3-х литровых банках, кто-нибудь делал в них? Собираюсь сегодня сделать, но есть только 3-х литровки. Нужно просто удвоить количество маринада, а кабачки раскладывать в 3-х литровки? Из-за увеличения количества продукта и количества рассола вкус не поменяется? А то я не очень разбираюсь в концентрациях и т.п. :cry:
И ещё. Я как-то один раз сделала кабачки в больших банках (правда , по другому рецепту, с 3-х разовой заливкой и кабачки там не проваривались), так зимой оказалось, что рассола в них чуть больше половины банки!....Хотя заливалось, естественно, по горлышко. Как так могло произойти?... Кто-нибудь сталкивался с таким эффектом?
Боюсь делать в этих чёртовых больших банках.... Вобщем, если кто-то делал по этому рецепту в больших банках, не могли бы Вы (поподробнее...) описать процесс? Я пока ещё начинающая в консервациях....
Аватара пользователя
tatazy
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 10 апр 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение куколка2900 » Сб авг 15, 2015 6:07 pm

Сделала пол порции :girl_pardon:

1508 5.jpg
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Гвоздь » Сб авг 15, 2015 10:08 pm

куколка2900 смотрятся как лимоны :good:

куколка2900 (16 Aug 2015)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Fatinka » Вс авг 23, 2015 1:46 pm

Здравствуйте. Я совсем новичок в деле консервирования. У меня вопрос про зелень. Её помыли под краном и сразу в банку или надо ошпарить кипяточком перед закладкой?
Аватара пользователя
Fatinka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 авг 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Галя

Сообщение куколка2900 » Вс авг 23, 2015 8:10 pm

Fatinka писал(а):Здравствуйте. Я совсем новичок в деле консервирования. У меня вопрос про зелень. Её помыли под краном и сразу в банку или надо ошпарить кипяточком перед закладкой?

Галя я всю зелень ложу свежую ,помыла и положила в банку :girl_yes:

Fatinka (24 Aug 2015)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение InLove » Сб сен 05, 2015 2:43 pm

Закрыла три баночки :)
IMG_3752.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение madzik » Вс сен 06, 2015 10:24 am

Это самый лучший рецепт кабачков "на зиму", который я когда-либо пробовала! Делаю уже второй год и в больших количествах - всё съедаем). Спасибо за рецепт :)
Аватара пользователя
madzik
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 9 сен 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Медвежонка » Ср сен 30, 2015 9:32 pm

И я закрыла три баночкаи :) .
Не ела такие кабачки лет 10 точно . :)
Увидела рецепт и вспомнила как любила их.
Спасибочки за рецептик :daisy:
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Медвежонка » Чт дек 10, 2015 2:08 am

А мы открыли бпночку , вкуснотищаааа :) .
Спасибо огромное за рецептик .
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Milochka-kotik » Пн июл 11, 2016 10:17 am

Мы очень любим эти кабачки :vkusno:
маринованые.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Svetik+++ » Сб июл 16, 2016 3:28 pm

:Rose:
2.jpg
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение gena » Сб июл 30, 2016 2:25 pm

Изображение

И от меня примите отчет и спасибо. :) Только я забыла перец и лавровый лист положить. Вместо укропа был эстрагон и кроме листьев немного корня хрена положила. Зимой пробовать будем. Только у меня было 1,4 кг кабачков цуккини, я их еле-еле впихнула в 2 литровые банки, в следующий раз банок больше возьму, ну и маринада соответственно у меня много осталось, некуда лить его было. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Кабачки маринованные по-болгарски

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.