Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.д.

Модератор: Модераторы

Сообщение Feline » Сб июл 11, 2015 11:15 pm

Северина_ Вика, тут куча отзывов от девочек (включая и Олю), которые ее делали вообще на молоке - и норм. У меня сливки были 10%, она не жидкая.

Северина_ (12 Jul 2015), oldeg (12 Jul 2015)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Вс июл 12, 2015 12:16 pm

Feline писал(а): Как по мне, они и так вкусные, но можно и еще развлечься.

:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Feline писал(а):Меда не чувствуется нисколько - я не фанат сего продукта,

У меня муж его тоже не ест, аллергия. МОжет только акациевый цпотреблять еще где-то в выпечке, но и то надо быть осторожной :D

Feline писал(а): В общем, как всегда, довольна тем, что получается по твоим советам.

Ириш, я очень-очень рада :Yahoo!: Спасибо тебе большое за фото и отзыв :Rose: :Rose: :Rose:

Северина_ писал(а): скажи пожалуйста, сливки низкой жирность можно использовать?

Вик, Ирина уже ответила. Бери любые сливки или даже молоко.

Feline (12 Jul 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Пн июл 13, 2015 6:22 am

Спасибо за ответы :Rose:

Добавляла молоко, глазурь была очень густая, хотя я молока больше добавила
eESSXyNp8pE.jpg
:D но вкусная
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пн июл 13, 2015 8:24 am

Северина_ Вик, качество глазури зависит от шоколада. Ну и по мне, это не льющаяся глазурь, я ее именно наношу чем-то, не оью. Но главное, что тебе на вкус понравилась :good:

Северина_ (13 Jul 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lfenechka » Пн июл 13, 2015 3:40 pm

Делала Машину "Рубиновую жемчужину", но глазурь с желатином не люблю, сделала эту с белым шоколадом.
Олечка спасибо :daisy:
IMG_3390.JPG

oldeg (14 Jul 2015)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение oldeg » Вт июл 14, 2015 11:02 am

Lfenechka А пропорции брала теже? Отлично вышло :Bravo: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lfenechka » Вт июл 14, 2015 11:18 am

oldeg писал(а):А пропорции брала теже?

Сливок чуть больше, а так по рецепту :wink:

oldeg (18 Jul 2015)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение мандаринка++ » Вс июл 19, 2015 10:10 pm

И я люблю очень эту глазурь, отлично у меня стекала, делала всё строго по рецепту, ещё раз спасибо!
_DSC3413.JPG

oldeg (21 Jul 2015)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Вт июл 21, 2015 10:03 am

мандаринка++ Наташ, как тортик нежно сомтрится на фото, просто класс :Bravo: :Bravo: Спасибо тебе :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lfenechka » Пн сен 14, 2015 4:24 pm

Олечка, и снова я :D Первый раз в жизни у меня глазурь потрескалась. Не именно по этому рецепту а вообще впервые. Голову ломаю почему так, Слава Богу торт был для дома, иначе %). Спасибо как всегда :daisy: .
Вложения
IMG_3833.JPG

oldeg (14 Sep 2015)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение oldeg » Пн сен 14, 2015 5:14 pm

Lfenechka вот это да, для глазури такое не свойственно. Был бы тонкий слой шоко, я бы поняла, что при переноске могло где повести, но глазурь... Реально странно. Но даже с трещинками супер вышло, может так и должно было быть :wink: :good: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lfenechka » Пн сен 14, 2015 5:18 pm

Вот и я удивилась, единственное что приходит в голову это перепад температур. Я её залила и сразу в холодильник поставила. А утром достала торт и :shock:
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение oldeg » Пн сен 14, 2015 5:21 pm

Lfenechka я так часто делаю, чтобы глазурь быстрее застыла. Может слой тонкий был?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lfenechka » Пн сен 14, 2015 5:30 pm

Ты знаешь Ольч, наоборот очень толстый. Для этого диаметра у меня её многовато вышло ну я всю и вылила Гы :crazy:
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение oldeg » Пн сен 14, 2015 6:35 pm

Lfenechka Ну интересно конечно. А снизу что за торт был? может он всю влагу у глазури забрал? :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.д.

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.