Французский деревенский пирог с медом и черносливом

Модератор: Модераторы

Французский деревенский пирог с медом и черносливом

Сообщение Юляка » Пн июл 06, 2015 11:21 pm

DSC_0157.JPG


Уже давно нашла этот рецепт в соц .сети, но все никак руки не доходили, но вот сегодня я наконец-то до него добралась и осталась очень довольна результатом: пирог получается в меру сладкий, ароматный, да и готовится очень просто из тез продуктов, что почти всегда под рукой.
Слова автора, с моими комментариями.

Ориентировочно на форму диам. 18-22 (в оригинальном рецепте прямоугольная 18х18, у меня - сердечко)

Мука - 280 г
Сода - 2 ч.л. (использовала разрыхлитель)
Соль - щепотка
Мускатный орех (корица, гвоздика, имбирь) - 1/2 ч.л. (у меня 1 ч. ложка корицы)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 125 г (взяла 150 мл)
Мёд - 150 г
Сливочное масло - 60 г
Чернослив - 100 г

Приготовление:

1. Просейте в чашку сухие ингредиенты: мука, сода, щепотку соли и мускатный орех. Мускатный орех можно заменить корицей, гвоздикой или имбирём — здесь на ваш вкус.
2. Следом идут яйца и молоко. Потом мёд и растопленное сливочное масло .
3. Порежьте крупными кусочками чернослив (100 г ) и добавьте в тесто.
4. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Как видите, миксер здесь необязателен. (я вымешивала ложкой)
5. Переложите тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом.
6. Выпекаем при 175 градусах около 35 минут. Проверяйте шпажкой, как появится золотистая корочка. (у меня 180 град., 40 минут)
7. Готовому коржу дайте остыть полностью на решетке (без формы).

Важный момент — в зависимости от мёда пирог может получиться немного суховатым, тогда просто пропитайте его каким-нибудь сиропом или джемом, на ваше усмотрение. (мне пропитывать не пришлось)

Приятного чаепития!
Вложения
DSC_0151.JPG

1957НС (07 Jul 2015), ЕленаZ (08 Jul 2015), Morvolna (08 Jul 2015), emelya0578 (08 Jul 2015), Ester_Lin (12 Jul 2015), garger7 (13 Jul 2015), Хильда (15 Jul 2015), Elenka_ (16 Jul 2015), Миоко (22 Dec 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Mari_Brujah » Вт июл 07, 2015 12:11 am

Мммм, очень нравится в разрезе, постараюсь приготовить на неделе и придти с отчетом :Rose:
Как вы думаете, если чернослив заменить чем-нибудь совершенно противоположным, например, шоколадом,или хотябы курагой сильно повлияет на результат? А то мой не очень любит чернослив .

Юляка (07 Jul 2015)
Аватара пользователя
Mari_Brujah
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 4 фев 2014
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мари

Сообщение LASTO4KA » Вт июл 07, 2015 4:22 am

Mari_Brujah получится тогда другой вкус :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Юляка » Вт июл 07, 2015 9:22 am

LASTO4KA писал(а):Mari_Brujah получится тогда другой вкус :)

Mari_Brujah писал(а):Мммм, очень нравится в разрезе, постараюсь приготовить на неделе и придти с отчетом :Rose:
Как вы думаете, если чернослив заменить чем-нибудь совершенно противоположным, например, шоколадом,или хотябы курагой сильно повлияет на результат? А то мой не очень любит чернослив .

да, вкус другой получится, :girl_yes: но думаю, что если вам чернослив не нравится, то можно добавить какие-либо другие сухофрукты по-вкусу, думаю, что сюда хорошо вяленая вишня впишется или изюм :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lanita69 » Вт июл 07, 2015 5:46 pm

Юляка Юля,разрез аппетитнейший!Как жара спадёт,приготовлю!

Юляка (07 Jul 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Вт июл 07, 2015 5:53 pm

lanita69 писал(а):Юляка Юля,разрез аппетитнейший!Как жара спадёт,приготовлю!

Буду ждать твою красивую фоточку :daisy:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ЕленаZ » Вс июл 12, 2015 10:38 am

Я первая с отчетом )) Кекс очень вкусный. Делала в форме 22-24 см. Только чернослива у меня было лишь 70 гр. Спасибо за рецепт!
IMG_20150712_35960.jpg

IMG_20150712_2347.jpg

Юляка (12 Jul 2015)
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Вс июл 12, 2015 2:19 pm

ЕленаZ Спасибо за такой аппетитный отчет! :daisy:

ЕленаZ (12 Jul 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ester_Lin » Вс июл 12, 2015 3:17 pm

У меня получился не очень сладкий и почему-то совсем низенький :shock: Может быть, форма великовата оказалась. Но в целом вкус понравился :good: так что буду ещё печь, как только придумаю, чем бы его подсластить: или сиропом пропитать, или меда побольше положить. Но в этом случае вдруг печься хуже станет? :girl_pardon:

Юляка (12 Jul 2015)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Юляка » Вс июл 12, 2015 3:21 pm

Ester_Lin Спасибо за отзыв! Да, этот пирог не очень сладкий получается, думаю, что можно пропитать сиропом.. у меня форма небольшая, поднялся почти в 2 раза..
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ester_Lin » Вс июл 12, 2015 6:12 pm

А как Вы думаете, каким сиропом лучше? Чтобы с медовым тестом сочетался?
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Юляка » Вс июл 12, 2015 6:49 pm

Ester_Lin писал(а):А как Вы думаете, каким сиропом лучше? Чтобы с медовым тестом сочетался?

ко мне можо на "ты" :friends: да можно , мне кажется, просто сахарный сироп сделать, возможно, лучше даже на коричневом сахаре

Ester_Lin (12 Jul 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ester_Lin » Вс июл 12, 2015 7:21 pm

Спасибо :friends: на днях попробую - и обязательно расскажу о впечатлениях :girl_yes:
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Юляка » Вс июл 12, 2015 7:27 pm

Ester_Lin писал(а):Спасибо :friends: на днях попробую - и обязательно расскажу о впечатлениях :girl_yes:

Не за что :Rose:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Викентина » Вт авг 18, 2015 9:11 pm

Благодарю Юленька! :daisy:

Изображение

Ароматный пирог!

Юляка (18 Aug 2015)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория


Французский деревенский пирог с медом и черносливом

Вернуться в Французская кухня