Куриные котлеты получаются сочные и нежные. Если смазать сметаной и не добавлять чеснок, то можно давать даже малышам.
Ингредиенты:
Куриный фарш - 500 гр
Морковь - 2 шт
Лук - 1 шт
Манка - 3 ст/л
соль,перец, специи - по вкусу
майонз, чеснок - по вкусу
Рецепт приготовления
Смешать куриный фарш с морковкой и луком. Если вы делаете фарш сами, то лучше пропустить их через мясорубку. Морковь можно натереть и на мелкой терке, но мне больше нравиться перемолоть. Добавляем соль, специи и манку (еще можно добавить пару ложек сметаны. Все хорошо перемешиваем. Дать постоять 20 минут
Формируем котлетки, укладываем в форму. Сверху смазываем соусом ( чеснок+ майонез). На дно наливаем немного воды и ставим в духовку минут на 30, запекаем при t= 180-200*
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!