Перцы с муссом из рыбы

Модератор: Модераторы

Перцы с муссом из рыбы

Сообщение ttchegolskaya » Пн июн 29, 2015 8:31 am

У меня сегодня перцы с муссом из рыбы. Воодушивилась рецептом от Карины, но немного его переиначила под свой вкус.
Итак...
Состав:
3 маленьких сладких перца
150 грамм рыбы (у меня сом)
20 грамм перловой крупы
20 грамм зеленой чечевицы
1 зубок чеснока
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка рубленого укропа
1 столовая ложка оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Соус:
50 мл айрана (натурального йогурта)
1 столовая ложка рубленого укропа и петрушки
1 зубок чеснока
соль, черный и красный перец перец по вкусу

Приготовление:
Запечь перцы в духовке, либо удобным для вас способом (я это делала в мультиварке на режиме Запекание, время 30 минут, периодически переворачивала перцы). Перцы очистить от кожи и семяню
Отварить рыбу и убрать косточки.
Отварить перловую крупу и чечевицу (у меня смесь круп «Знатная» в пакетиках от «Алтайской сказки»).
Выложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции.
Смешать все компоненты для соуса и взбить венчиком.
Нафаршировать перцы муссом и прогреть их в духовке (10 минут в предварительно нагретой до 220 С духовке), либо микроволновке.
Подавать перцы, полив соусом.
Приятного аппетита :)
Вложения
перцы с рыбой.jpg

Alisa Li (29 Jun 2015), tamira (29 Jun 2015), -Лена- (30 Jun 2015)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение -Лена- » Вт июн 30, 2015 9:48 am

Татьяна спасибо за рецепт, очень ориганальный :good: Подскажи пожалуйста, а в блендер можно с костями рыбу или все таки чистить? :oops:
Аватара пользователя
-Лена-
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Лена

Сообщение ttchegolskaya » Вт июн 30, 2015 4:51 pm

-Лена- писал(а):Татьяна спасибо за рецепт, очень ориганальный :good: Подскажи пожалуйста, а в блендер можно с костями рыбу или все таки чистить? :oops:

Нет, только филе, если только у вас не консерва ;)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская


Перцы с муссом из рыбы

Вернуться в Блюда из рыбы