Шоколадная глазурь с желатином

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Сб июн 20, 2015 4:04 am

olesya-abc хороший тортик!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Knopka25 » Чт июн 25, 2015 7:48 pm

не совсем у меня получилась глазурь - плохо растекалась :girl_blush: может шоколад другой надо брать :unknown:
_6176410.jpg

olga28 (29 Oct 2015)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Пт июн 26, 2015 10:24 pm

Knopka25 писал(а):не совсем у меня получилась глазурь - плохо растекалась

Шоколад горький был?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Сб июн 27, 2015 4:02 pm

oldeg писал(а):Шоколад горький был

Я брала темный шоколад, и тоже очень густая получилась :( Совсем не получились красивые потеки :cry: Еще в инете нашла рецепты для такого эффекта - пропорция шоколад-сливки 1:1 :girl_pardon:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Маруся2010 » Сб июн 27, 2015 4:15 pm

а у меня вот так получилось, тортик невысокий был, можно было и побольше сделать чтобы стекал (в принципе глазурь была не густая и стекла бы хорошо),но я побоялась что перебор будет и блюдашка испачкается сильно :girl_blush: .шоколад брала бабаевский темный

P1120424.JPG
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Knopka25 » Вс июн 28, 2015 9:20 am

oldeg писал(а):Шоколад горький был?

шоколад был бабаевский люкс 50,6% какаао
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Вс июн 28, 2015 11:01 am

Knopka25 писал(а):шоколад был бабаевский люкс 50,6% какаао

Я с бабаевским не работала, но по содержанию какао использую примерно такой же. Я ставлю торт на тарелку, лью шоколад в серединку и немного ближе к краю и начинаю вертеть тарелкой немного ее наклоняя. Где надо добавляю подтеки отдельно ложкой, то есть набираю шоко в ложку и капаю с нее в том месте, где мне надо. КОряво объяснила как-то :D

InLove (28 Jun 2015), Knopka25 (28 Jun 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение A_Kostka » Ср июл 29, 2015 5:56 pm

Крутая глазурь! Делала из шоколада "Спартак" 59% и 20% сливок "Простоквашино". Желатин брала быстрорастворимый. Фото только нету :) На 100 г шоколада примерно 100 мл сливок и 1 чайная ложка без горки желатина. Получилось оч вкусно :)

Chydo (03 Aug 2015), olga28 (31 Oct 2015), Lubimica (23 Jun 2016)
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня

Сообщение Chydo » Пн авг 03, 2015 12:30 am

Отличный рецептик. Получилось все прекрасно. Шоколад брала Рошен 56%. Если бы меня в ответственный момент, когда я заливала, не отвлекли, получилось бы точно идеально. На торт D 25 хватило пропорции, как писала Аня - отдельное спасибо ей. А вкус был превсходный, шоколадный :)
Вложения
DSC_2210.JPG
Аватара пользователя
Chydo
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 30 мар 2010
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Buchy » Вт авг 04, 2015 7:38 pm

Отличная глазурь, спасибо за рецепт!
Изображение
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Mayorova_Vasya » Чт авг 06, 2015 12:57 pm

Очень мне понравилась эта глазурь, спасибо за рецепт! :daisy: Первый раз брала шоколад Россия молочный, а потом Россия темный. В обоих случаях глазурь получилась хорошая. По вкусу мне больше из темного шоколада понравилась. Перед тем как заливать второй торт, немного охладила глазурь в холодильнике и она не сильно растекалась.

Из молочного шоколада, глазурь не охлаждала и она сильно потекла, испачкала всю тарелку :(
IMG_2121.JPG


Из горького шоколада, глазурь охладила в холодильнике
IMG_2492.JPG
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пн сен 14, 2015 5:20 pm

Часто использую эту глазурь для подтеков на торты :good: обычно делаю из темного шоколада.
image.jpg

image.jpg

А здесь немного не расчитала глазури, вышло маловато, пришлось бока подравнивать.
Вложения
image.jpg

Елена (14 Sep 2015), ЕленаZ (16 Sep 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мирунчик » Пт сен 18, 2015 9:40 pm

oldeg писал(а):Часто использую эту глазурь для подтеков на торты :good: обычно делаю из темного шоколада.

Ольчик, такие красивые "потеки"!! У меня вся глазурь стекает(( До какого состояния ты остужаешь?
Аватара пользователя
Мирунчик
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Украина, Полтава
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Мирослава

Сообщение oldeg » Пт сен 18, 2015 10:39 pm

Мирунчик писал(а):До какого состояния ты остужаешь?

ой, так не скажу. Ну вот сделала глазурь и пару минут жду и все. Если торт только с холодильника, то глазурь быстро схватывается. Обычно я пару ложек выливаю в середину и верчу.Если до края не дошло помогаю ложкой и подтеки часто чайной ложкой делаю, так сказать капаю немного глазури там, где мне надо чтобы был подтек. Это в том случае, если подтек сам не образовался.

Мирунчик (19 Sep 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн окт 12, 2015 8:27 pm

Покрывала торт глазурью. На 2 торта ушло 600 гр шоколада.
image.jpeg

Покрывала так, может кому пригодится. Рабочие фото с телефона :girl_pardon:
Вложения
image.jpeg
image.jpeg

Alisa Li (20 Oct 2015), Svetlana+A+A (09 Nov 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Шоколадная глазурь с желатином

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.