Котлеты от Ильи Лазерсона

Модератор: Модераторы

Сообщение Gadget » Вт апр 07, 2015 9:13 pm

Вот наконец-то и мой фотоотчет. Отличные котлеты получились! Я не взвешивала фарш и хлеб, но хлеба положила действительно мнооого, и не добавляла яйцо - все, как тут написано. Очень вкусно вышло. Съели с большим удовольствием.
Спасибо за рецепт! :daisy:
котлеты от Ильи Лазерсона_мал.jpg

Milochka-kotik (30 Apr 2015)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milochka-kotik » Чт апр 16, 2015 10:29 am

Gadget Олечка, рада, что понравились котлетки :Yahoo!: Спасибо за доверие к рецепту :daisy:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение AnCoLia » Пн апр 27, 2015 7:28 pm

Лена, спасибо! :Rose:
Делала на 500 грамм фарша 150 грамм овсяных хлопьев и 200 грамм отжатого хлеба. Замачивала овсянку вместе с хлебом.
Вкууусно получилось!
IMG_5843.jpg

Milochka-kotik (30 Apr 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Milochka-kotik » Чт апр 30, 2015 1:09 pm

AnCoLia Маришка, какая у тебя тарелочка аппетитная :good: Спасибо, что заглянула в очередной раз :Rose: :friends:

AnCoLia (13 May 2015)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение AnCoLia » Ср май 13, 2015 4:32 pm

Milochka-kotikЛеночка, готовила котлетки на природу, добавляла зелень и пополам с овсянкой - хлеб :)
Спасибо!
IMG_5943.jpg

IMG_5941.jpg

Milochka-kotik (14 May 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Milochka-kotik » Чт май 14, 2015 10:57 am

AnCoLia :shock: Мариночка, какие шикарные котлетки :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я тоже собираюсь готовить, надо обязательно зелень добавить :girl_yes: Спасибо за отчет :daisy:

AnCoLia (14 May 2015)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение AnCoLia » Чт май 14, 2015 4:45 pm

Лен, забыла написать, с правой стороны не твои котлетки, это курино-кабачковые оладьи от Тани Синдирелла

Milochka-kotik (13 Jun 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ликуленька » Пн июн 22, 2015 3:04 pm

DSCN3030.JPG


Спасибо, Ленусь! :daisy: :vkusno: :good:

Milochka-kotik (23 Jun 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Milochka-kotik » Вт июн 23, 2015 10:53 am

Ликуль, на здоровье :Yahoo!: :friends:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение TRexSlava » Пн июл 20, 2015 11:46 am

Milochka-kotik

Здравстуйте.
Позвольте немного уточнить и расширить рецепт от Ильи.

1 Мясо для фарша должно быть жестким (Лазерсон). Брал специально вырезку - котлеты получались сухими.
Так как в соседнем магазине "Кулинария" вряд ли фарш будут делать из хорошего мяса, то стал покупать фарш там. При этом показатель "сочность" сразу подпрыгнул вверх. :Yahoo!:
Экспериментально подобрал нужный состав: 1 часть фарша говяжего, 1 часть фарша "Домашний" (50% свинина 50% говядина) и одна часть свиной мякоти. Это даёт не такой жирный фарш, чем просто смесь из двух фаршев. Чем больше говядины, тем дольше жарятся котлеты, вплоть до того, что вторую сторону котлеты нужно жарить дольше (что бы слегка пропарилась) и на меньшем огне. Но формула этого фарша подходит возможно только для моего магазина, в других фарш может быть дргим и соответственно другие пропорции.

2 Хлеб 40%, правильно, но очень желательно брать чёрствый. Просто свежий хлеб после замачивания и при размешивании даёт комки теста. Если готовите при помощи мясоруби, то без разницы, все комки перемелет. У меня мясорубки нет, только ручками месим.

3 Если готовите в блендере, то честнок в блендере мельчить первым. Если мельчишь вместе с луком, то почему то честнок разбивает плохо.
Сперва мельчишь честнок, затем прямо туда 1-2 луковицы (от размера) и можно добавить 100-150г воды. Получается мелкая кашица.

Всё смешали, добавили перца по вкусу и соли из расчёта 1 чайная ложа соли с горкой на 1 кг смеси. Смесь по консистенции должна быть как густая маная каша. Если нет, то можно в смесь добавить немного воды.

Важно! Смесь обязательно отбить!(Лазерсон)

Вы, наверное, просто не обратили на это внимание. Илья выделил этот пункт, но сказал, что предпочитает отбивать смесь энергичным помешиванием оной в миске, хотя перед этим продемонстрировал классический способ - взять смесь в ладони и с силой шваркнуть её в миску. И так раз 5-6, затем помесить и опять 5-6 раз. При этом влага заходит в волокна мяса и именно этот пункт добавляет к сочности ещё процентов 50.
После даём(или не даём) смеси отдохнуть и вперёд к заключительному этапу.
Формуем котлетки, обваливаем их в муке и на сковородку! :Yahoo!:

Важно! Крышкой сковородку при жарке не накрывать!(Лазерсон).

Сочность неописуема + хрустящая корочка :D .

И спасибо Илье. Именно этот его урок позволил мне вперые в жизни сделать сочнейшие котлеты, а старался готовить их не один год!

Ликуленька (20 Jul 2015), Лёля65 (16 Nov 2015)
Аватара пользователя
TRexSlava
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июл 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Слава

Сообщение Milochka-kotik » Чт авг 20, 2015 8:11 am

Себе притащила отчет :D
котлеты.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lo-rik » Пн сен 21, 2015 9:18 pm

Люблю эти котлетки.Вкус детства,мама всегда добавляла много хлеба,чтобы больше получилось котлет.Для нас они были самыми вкусными,мамины котлеты. =@
Вложения
image.jpeg

Milochka-kotik (13 Oct 2015)
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Milochka-kotik » Вт окт 13, 2015 4:53 pm

Лариса, спасибо за отчет :daisy:
Lo-rik писал(а):мама всегда добавляла много хлеба,чтобы больше получилось котлет

В эти выходные мы с невестушкой фарш купили домашний настоящий 1 кг, а он же дорогущий. Она говорит, да сколько тут котлет-то получится, а я ей этот рецепт и посоветовала. Спрашиваю у сына, как котлеты? А он ооочень вкусные :vkusno: Ну это ж лучшая похвала :D
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Пт ноя 13, 2015 10:34 pm

Очень похожи на котлеты из школьной столовой - я их оч. любила :vkusno: С удовольствием понастальгировала :)
Вложения
DSC_0058.JPG

Milochka-kotik (17 Nov 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Milochka-kotik » Вт ноя 17, 2015 11:05 am

Юляка Спасибо, Юленька :Rose: . Очень аппетитные у тебя получились :vkusno:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Котлеты от Ильи Лазерсона

Вернуться в Блюда из фарша



cron