Макароны с соусом болоньезе

Модератор: Модераторы

Макароны с соусом болоньезе

Сообщение Надюшес » Чт май 21, 2009 2:27 pm

Макароны с соусом болоньезе

Возможно,все его умеют готовить,я напишу,как готовлю я.этот соус так же подхлдит для Лазаньи и отлично храниться в морозилке. :)
Ингридиенты:
оливковое (или растительное) масло
1 средняя луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
700-800 г смешанного фарша
60 мл сухого красного вина
60 мл сливок
банка консервированных помидоров(в собственном соку)
томатная паста - 2ст.ложки
соль,молотый черный перец,мускатный орех на кончике ножа,я добавляю ещё итальянские травы и свежий базилик иногда.
макаронные изделия(лучше всего спагетти)
тёртый пармезан.
Овощи мелко порезать,помидоры измельчить,сок не выливать!
масло разогреть в сковороде или кастрюле,добавить туда мелко порезанный лук,мелко порезанную морковь(я тру) и сельдерей.Чем мельче,тем лучше.овощи обжариваю до мягкости.Добавляю к ним фарш и обжариваю на сильном огне,помешивая,чтобы не было комков

когда фарш обжарится,добавляю туда вино и жду чтобы закипело,не убавляя огонь.После чего добавляю помидоры и томатную пасту,довожу до кипения,добавляю соль,перец,специи,накрываю крышкой и убавляю на сааамый маненький огонёк на сааамой маленькой комфорке.Тушить надо минимум 2 часа(итальянцы по 4 часа готовят,овощи должны практически раствориться),периодически помешивая.В конце тушения влить сливки и прогреть.Соус готов. Отварить макароны,перемешать с частью соуса,посыпать пармезаном.Оствшийся соус можно разлить по контейнерам и заморозить.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Надежда

Фото-отчеты

Сообщение СемьЦветов » Пн июн 15, 2015 11:28 am

Спасибо , вкусно :daisy:


Изображение
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение catwoman » Пн июн 15, 2015 7:39 pm

Мне понравилось. Макароны брала шпинатные, из-за этого цвет. Довольно не хлопотное блюдо :)
P1140480.JPG
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение lanita69 » Ср дек 19, 2018 2:53 pm

:good: :good: :good:
Вложения
DSC_1384.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Макароны с соусом болоньезе

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.