Пирог на сдобном дрожжевом тесте с нежным миндальным кремом и персиками-калорийно, но ооочень вкусно!
Потребуется:
мука-260 гр
дрожжи свежие-12 гр
масло сливочное-90 гр
молоко-120 мл
яйца-2 шт
сахар-90 гр
соль
миндаль-70 гр
консервированные персики(можно абрикос)
Просеять 240 гр муки, добавить дрожжи и втереть их в муку. Добавить 30 гр сливочного масла и перетереть в однородную крошку. Добавить теплое молоко, яйцо,1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.Замесить тесто до эластичного состояния (минут 15). Накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 мин.
Для крема взбить миксером 60 гр сливочного масла и оставшийся сахар до белой пышной массы. Миндаль измельчить в крошку блендером и добавить в массу. (Я брала неочищенный миндаль, по желанию, можно его почистить, залив на 15 мин. крутым кипятком)
Продолжая перемешивать миксером, добавить 20 гр муки и яйцо.
Смазать форму маслом, тесто немного раскатать и выложить в форму, сделав бортики.
Выкладываем крем и сверху-половинки (или четвертинки) персиков. Оставить на 20 мин.
Поставить пирог в разогретую до 180 гр духовку на 25 мин. Смотрите, чтобы середина пирога схватилась. Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!