Шоколадный клафути

Модератор: Модераторы

Шоколадный клафути

Сообщение УТатьяна » Пт июн 05, 2015 8:37 pm

Доброго времени суток! Открыла для себя новый десерт французской кухни - клафути. Волшебный десерт, тающий во рту!
Классический клафути - с вишней, из белого теста. На сайте AndyChef нашла рецепт шоколадного клафути и так как я очень люблю все шоколадное, сразу решила попробовать. Результат меня очень порадовал, к тому же приготовление не занимает много времени, поэтому делюсь с вами :)
22.jpg

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 80 гр.
Куриное яйцо - 3 шт.
Какао - 60 гр.
Сахар - 120 гр.
Молоко - 300 мл.
Вишня - 300 гр.

Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца, молоко и все тщательно взбить миксером. Тесто должно получиться жидком, похожим на блинное.
Форму хорошенько смазать сливочным маслом, на дно положить вишню (я использовала размороженную) и сверху залить тесто. Ягодки всплывут, но так и должно быть :)
Выпекаем десерт в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 50 минут, все зависит от вашей духовки. Мне потребовались все 50 :) Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый десерт присыпаем сахарной пудрой, выкладываем ягодки вишни и наслаждаемся с чашечкой кофе :)

Приятного аппетита!

LenaN (05 Jun 2015), tamira (06 Jun 2015), Lucero2 (06 Jun 2015)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Lucero2 » Сб июн 06, 2015 7:51 am

разрыхлитель не нужен?
Аватара пользователя
Lucero2
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 ноя 2013
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Людмила

Сообщение УТатьяна » Сб июн 06, 2015 8:50 am

Lucero2 писал(а):разрыхлитель не нужен?


Нет, разрыхлитель не нужно класть.

Lucero2 (06 Jun 2015)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб июн 06, 2015 10:55 am

УТатьяна писал(а): не нужно класть.

Точно не будет "тяжелым" десерт? Без разрыхлителя просто так мука и...?
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение УТатьяна » Сб июн 06, 2015 11:38 am

Ezix Soyegoff писал(а):
УТатьяна писал(а): не нужно класть.

Точно не будет "тяжелым" десерт? Без разрыхлителя просто так мука и...?


Нет, десерт получается нежным, даже можно сказать муссовым) И муки в десерте совсем немного, 80 грамм против 300 мл молока) Тесто получается жидким и сам десерт подниматься не должен, сколько теста вы налили в форму, столько вы получите готового десерта)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб июн 06, 2015 11:51 am

УТатьяна писал(а): столько вы получите готового десерта)

Это хорошо, попробую! Спасибо!
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение УТатьяна » Сб июн 06, 2015 12:07 pm

Ezix Soyegoff писал(а):
УТатьяна писал(а): столько вы получите готового десерта)

Это хорошо, попробую! Спасибо!

На здоровье :)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуська1 » Пн мар 25, 2019 12:00 pm

:vkusno: :daisy:
Вложения
1483522.jpg
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 964 раз.
Имя: Виктория


Шоколадный клафути

Вернуться в Французская кухня