Форель, Семга малосольные (с водкой)

Модератор: Модераторы

Сообщение Zlodeika » Ср окт 01, 2014 9:13 am

Добрый день Ольга! Приготовила рыбку по вашему рецепту, получилось просто объедение! Но есть вопросик. На следующий день после засолки появилось довольно много жидкости в посудине где солила. Что с ней делать? Слить её и оставить рыбку просто в миске?? Рыбки засолили 2кг. поэтому хотелось бы чтоб она не испортилась из-за того что жидкость слили...
Аватара пользователя
Zlodeika
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 окт 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алена

Сообщение куколка2900 » Ср окт 01, 2014 3:07 pm

Zlodeika писал(а): Но есть вопросик. На следующий день после засолки появилось довольно много жидкости в посудине где солила. Что с ней делать? Слить её

Алёна я не сливала :wink: правда больше недели она у меня не задерживалась :girl_pardon: ...но когда рыбка в рассоле то она через неделю солонее была у меня :girl_pardon:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Вс окт 26, 2014 7:31 pm

Dosha Оля,спасибо еще раз за отличный рецепт! :Rose:
Вложения
се.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение куколка2900 » Сб ноя 08, 2014 12:57 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: спасибо :daisy:
0811.jpg
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Медвежонка » Сб дек 20, 2014 11:36 am

Спасибо за рецепт. Теперь солю рыбку только так :daisy:
А еще рецепт пошел в народ :Rose: , все очень признательны вам за такую чудесную рыбку :Rose:
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение leinvi » Ср дек 24, 2014 5:49 pm

Спасибо большое вам за рецепт! :daisy: Правда бухнула я в неё водки щедрой рукой,что получилось 2 в 1 закуска вместе с выпивкой :D Несмотря на это,рыбка получилась очень вкусная!
Только мне бы тоже хотелось знать что делать с водичкой?И,если засолила большое количество,как хранить чтобы не испортилась? В рассоле или можно заморозить?
Аватара пользователя
leinvi
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 мар 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Inna

Сообщение куколка2900 » Ср дек 24, 2014 5:57 pm

leinvi писал(а):как хранить чтобы не испортилась? В рассоле или можно заморозить?

Инна я храню в рассоле :girl_yes:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение leinvi » Ср дек 24, 2014 6:57 pm

куколка2900 писал(а):
leinvi писал(а):как хранить чтобы не испортилась? В рассоле или можно заморозить?

Инна я храню в рассоле :girl_yes:

А я рассол уже вылила(((. Попробую заморозить кусочек.Ну а остальную придётся употребить в темпе вальса.)))
Аватара пользователя
leinvi
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 мар 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Inna

Сообщение куколка2900 » Ср дек 24, 2014 7:04 pm

leinvi писал(а):А я рассол уже вылила(((.

можно попробовать сделать новый ...только соль и сахар уменьшить

leinvi (25 Dec 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Вт янв 20, 2015 1:31 pm

Dosha Оля, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Очень понравился способ засолки :girl_yes: рыбка крепенькая -- не плывёт и вкусная :vkusno:
семга соленая.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Натаsha79 » Вт янв 27, 2015 11:23 am

Солила этим способом кету. Впечатления двоякие: с одной стороны алкогольный маринад придает интересный тонкий привкус, а с другой, кета под воздействием алкоголя "подтянулась", стала на вкус менее жирная, больше похожа на горбушу :D Для себя сделала вывод, что рецепт будет удачнее с очень жирной рыбой (для которой он и предназначался), и еще вкуснее именно в бутербродах (с маслом :vkusno: ).
037.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Emelyanova » Ср янв 28, 2015 9:14 pm

спасибо за совет!
Аватара пользователя
Emelyanova
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 янв 2015
Откуда: Россия , Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Полина

Сообщение pakkanen » Сб мар 14, 2015 4:59 pm

Оля, и ещё спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Очень вкусно! :vkusno:
рыба соленая.jpg
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Вс май 31, 2015 7:06 pm

Dosha Оля,снова я рыбку по твоему рецепту мариновала..Делала бутрики :girl_yes: :vkusno:
ры1.jpg

Вкусно! :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пн июн 29, 2015 7:36 pm

Dosha Оля,еще одна рыбка,маринованная по твоему рецепту.
крр.jpg

Вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Форель, Семга малосольные (с водкой)

Вернуться в Закуски рыбные