Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Модератор: Модераторы

Сообщение Morvolna » Вт апр 21, 2015 11:50 am

А у меня вторая попытка вышла неудачной :( :girl_blush: :girl_pardon: ...Подкармливала закваску 1 раз(из-за работы нет возможности 3 раза)...Хлебушек плохо взошел :( :girl_pardon: ..Но я его все равно ем :D ..Постараюсь в третий раз учесть все моменты :girl_yes: :D

oldeg (21 Apr 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Вт апр 21, 2015 5:06 pm

pakkanen писал(а):регулярно пеку его!

:friends: аналогично :D :Rose: :Rose: :Rose:

Morvolna писал(а):.Подкармливала закваску 1 раз(из-за работы нет возможности 3 раза)...Хлебушек плохо взошел

Для молодой закваски лучше кормить три раза. Или добавлять чуть дрожжей. Она наберет обороты со временем заквасочка :good: Я иногда просто подкармливала, убирала стартер, а ненужное выкидывала, если ен было времени печь хлеб O:-) :D

pakkanen (21 Apr 2015), Morvolna (21 Apr 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Вт апр 21, 2015 9:19 pm

Я с отчетом :)
untitled_16.04.15_007.jpg

oldeg (22 Apr 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение oldeg » Ср апр 22, 2015 8:24 am

Buchy Давно тебя не было :friends: :Rose: Хлебушек замечательный, как всегда :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ириска » Ср апр 22, 2015 9:00 am

Я снова принесла отчёт, пекла уже несколько раз, всё время подрывает "крышу", немного. Этот вариант более удачный )))Спасибо за вкусный рецепт.
Привет из Украины!
Вложения
2015-04-21 14-29-39.JPG

Morvolna (22 Apr 2015), oldeg (22 Apr 2015)
Аватара пользователя
ириска
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 май 2008
Откуда: Черкассы
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение oldeg » Ср апр 22, 2015 10:26 am

ириска писал(а):пекла уже несколько раз, всё время подрывает "крышу", немного

Я уже на такое внимание не обращаю :D :good:

ириска писал(а):Привет из Украины!

Фото супер просто :Bravo: :Bravo: :Bravo:

ириска (22 Apr 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Ср апр 22, 2015 11:30 am

oldeg писал(а):Для молодой закваски лучше кормить три раза.

Я понимаю,Оль! Но все никак не могу время подстроить..В прошлые выхи уезжала-не могла хлебом заняться..В эти уже точно поработаю на своими ошибками :girl_yes: :pioneer: :)

oldeg (22 Apr 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение yampinkia » Сб апр 25, 2015 2:36 pm

еще отчетик :Rose:
Вложения
DSC06376.JPG

oldeg (26 Apr 2015)
Аватара пользователя
yampinkia
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 дек 2009
Откуда: Россия, Череповец
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение oldeg » Вс апр 26, 2015 5:30 pm

yampinkia Спасибо :Yahoo!: :good: :Rose: :Rose: :Rose:

yampinkia (27 Apr 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Вс апр 26, 2015 6:24 pm

Ольчик,я с третьей попыткой :wink: :D .
х1.jpg

В этот раз закваску подкармливала сложным способом(как раз под выходные подгадала :good: :) )...
Все шло нормально..Старалась с пом.духовки поддерживать оптимальную температуру :girl_yes: .
Хлебушек нормально всходил..Жаль только,передержала на расстойке :girl_blush: и его "порвало" в духовке(расстаивала 2часа и 25 мин).
Выпекала в 2-х формочках(по 450 гр теста в каждой).
Корочка получилась такая хрустящая!!! =@ :vkusno: :vkusno:
Хлеб-супер!!! :vkusno: :vkusno:
х2.jpg

Ольчик,спасибо еще раз за такой вкусный рецепт!!! :daisy: Надеюсь,в следующие разЫ уже все будет по высшему разряду :D :girl_yes: :good:

oldeg (27 Apr 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Пн апр 27, 2015 8:05 am

Morvolna писал(а):Жаль только,передержала на расстойке :girl_blush: и его "порвало" в духовке(расстаивала 2часа и 25 мин).

Ксюш, прорывает когда не достоял хлеб. "Газики" выходят :D Но это не страшно, я люблю, например, такие беспорядочные взрывы O:-) :good:

Morvolna писал(а):Корочка получилась такая хрустящая!!!

У меня дети, если чуют, чтоя пеку хлеб, караулят у кухни всегда, чтобы от горячего хлеба им корочки поотрезать с обоих сторон :lol: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Morvolna писал(а):Надеюсь,в следующие разЫ уже все будет по высшему разряду

Конечно будет. Время себе подкорректируешь. Я сейчас не придерживаюсь точного времени, когда подкармливаю закваску. По ней смотрю и по обстоятельствм. Хлеб у тебя замечательный вышел :good: :Rose: :Rose: :Rose:

Morvolna (27 Apr 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пн апр 27, 2015 10:26 am

oldeg писал(а):прорывает когда не достоял хлеб.

А мне мама сказала,что наоборот :girl_blush: :girl_blush: :girl_pardon: ..Я даже наблюдала: когда начали появляться небольшие полоски на всходящем хлебе,сразу включила температуру и поставила выпекать :girl_yes: :girl_blush:
oldeg писал(а):Но это не страшно

Я тоже так подумала :crazy: ..Потому что по вкусу-супер!! :vkusno: :girl_yes:
oldeg писал(а):Я сейчас не придерживаюсь точного времени, когда подкармливаю закваску.

У тебя ведь большой стаж в этом деле и опыт :wink: :good: :good: ...Постараюсь теперь ориентироваться "на местности" :D :girl_yes:
oldeg писал(а):караулят у кухни всегда,

:D :D У меня таких клиентов нет :good: :crazy: ..Мужу вчера говорю:я свежий хлебушек испекла.Если ты не особо хочешь его кушать,я не буду заставлять..Такую вкуснятину я и сама скушаю :girl_blush: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение EIPHNH » Пн апр 27, 2015 10:30 am

спасибо большое . и такой попробовали. если честно я и не помню какой он настоящий дарницкий , но этот понравился
DSC01480.JPG
DSC01485.JPG

oldeg (05 May 2015)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение samsam » Чт апр 30, 2015 4:00 pm

У меня этот хлеб почему-то долго не получался, но вот сегодня наконец, то что нужно, и цвет и вкус и мякиш! Не удержалась и резала горячим, потому что настоящая ржаная горбушка со сливочным маслом это самый деликатесный деликатес!
Спасибо большое за рецепт и за ликбез по закваске, тоже!!
Вложения
Fotor_143039872315296.jpg

oldeg (05 May 2015)
Аватара пользователя
samsam
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2 фев 2015
Откуда: Минск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: natallia

Сообщение samsam » Сб май 02, 2015 4:28 pm

В этот раз караваем, вкусный хлебушек :daisy:
Вложения
Screenshot_2015-05-02-16-23-19-1.png

oldeg (05 May 2015)
Аватара пользователя
samsam
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2 фев 2015
Откуда: Минск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: natallia


Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

Вернуться в Хлеб на закваске