Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение Джейн Остин » Пн апр 13, 2015 6:40 pm

И я несу эти замечательные куличи, другие не признаю, и даже пробовать не хочу :D Здесь 1/3 рецепта.
Изображение
Изображение

Sindirella (16 Jan 2016), Kolosova (12 Apr 2017)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ОльчикБиП » Пн апр 13, 2015 8:31 pm

Sindirella писал(а):
ОльчикБиП писал(а):Муки добавила 2, 5 кг. Вот и подружка сказала, что её пасочка (пекла тоже по Вашему рецепту) получилась более сухая. А опара- это я так назвала смесь всех жидких ингредиентов. Масло, яйца, сахар, дрожжи, молочко соединила в кастрюле на 8 литров, накрыла крышкой, завернула шерстяным пледиком и поставила на пол (пол тёплый, с подогревом). Ничего страшного не было, просто всё хорошо бродить начало видимо. Но на всю кастрюлю поднялось.

Для меня всё равно странно, что она начала бурлить.
Девочки, у кого еще такое было?
Я уже 6 лет эти Паски пеку, первые раз с таким сталкиваюсь.

Золушка, тесто не бурлило, я разве так писала? Но дрожжи вместе со всеми жидкими ингредиентами (я могу это назвать опарой?) просто очень хорошо поднимались.
Стратегическая ошибка: отрывали кусочек теста и подминали его, делая шарик. Уже поняли, что это неправильно, так как скорее всего этим чуть уплотнили тесто
В воскресенье разрезали пасочку побольше, очень вкусная, ароматная ,абсолютно не забитая.
Золушка, спасибо за рецепт. Беру его себе на вооружение. :Rose: :good:

Sindirella (16 Jan 2016)
Аватара пользователя
ОльчикБиП
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 9 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Alisa Li » Пн апр 13, 2015 9:14 pm

Спасибо,Танюш!Уже который год :vkusno: Это остатки :)
Вложения
DSC_0114.JPG

Sindirella (16 Jan 2016)
Аватара пользователя
Alisa Li
 
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 2342 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МАМА ТИМУРКИ » Вт апр 14, 2015 9:51 am

спасибо огромное за рецепт!всех благ вам и вашей бабушке!в том году не получились как хотела ну да ладно!в этот раз все прочла внимательно на форуме,все как говорится взвесила и выпекла замечательные пасочки,(правда чуток не поднялись но я уже невытерпела и поставила в духовку)делала пол порции ушло 1 кг муки/Амина/
фото не очень,извините-фотографировала ночью на телефон,так как уже последняя пасочка была-дети и муж могли рано утром вмтать и слопать))))
Вложения
2015-04-14 09.06.11-1.jpg

Sindirella (16 Jan 2016)
Аватара пользователя
МАМА ТИМУРКИ
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 14 янв 2013
Откуда: УКРАИНА Николаев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: анна

Сообщение catwoman » Пт апр 17, 2015 2:49 pm

Делаю уже второй или третий год. Очень вкусные куличи, не черствеют :good:
фоткала на бегу: украшала в субботу перед церковью и быстро сфоткала
P1140319.JPG

Sindirella (16 Jan 2016)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Knopka25 » Вс апр 19, 2015 10:02 am

мои куличики :vkusno: спасибо :Rose:
_4116070.jpg

Sindirella (16 Jan 2016)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Svetlana+A+A » Вс апр 19, 2015 9:26 pm

Танюша, спасибо за рецепт :daisy: В нашей семье это любимые куличи :vkusno:
Вложения
IMG_0182.JPG
IMG_0183.JPG

Sindirella (16 Jan 2016)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Натик2 » Пн апр 20, 2015 8:52 am

Вот и я с отчетом. Делала паски по этому рецепту уже 2 раза : на Пасху и на Проводы.
Первый раз делала на треть порции. Муки положила 900 гр (думаю что много), молоко брала топленое магазинное. Цукатов 150 гр. опара стояла в теплой духовке 10 часов (какую поставила такую и достала). Тесто подходило плохо. Горячими пасочки были мягкими, а на следующий день стали черствыми ( хранила в целлофановых пакетах). На вкус вкусные. Глазурь из белка смешанного с сах пудрой. При нарезании эта глазурь крошилась, сыпалась на куске пасочки ее почти не оставалось.
Получилось 9 шт в форме для кексов, 1 маленькая кружечка, 1 литровая кружка, 1 - 1,5 литровая кастрюлька и 1 средняя бумажная форма.
Во второй раз делала пятую часть теста. Оставила опару в теплой духовке на 12 часов. Когда ч ее вынимала она вся аж бурлила, пахло брагой. Тесто подымалось очень хорошо и в формах тоже, поднялись даже небольшие шапки. При выпечке еще увеличились и из-за этого я 2 шт не смогла вытащить из формы не сломав их. Формы смазывала хорошо (мука+раст масло), но почти все пасочки проковыряла побокам вынимая.
Пасхи воняли спиртом, но когда остыли все прошло. У меня вышло 2 шт в формах для кексов, 1 маленькая кружка.1 литровая кружка, 2 баночки из под кукурузы. В этот раз делала с обычным молоком. Разницы ни по цвету теста ни по вкусу не увидела.
Во второй раз пасочки получились бесподобные. Просто восторг!!! Большое спасибо, что поделились рецептом, и всем кто отвечал на мои вопросы :daisy:
Хотела добавить фото, но не получилось

Sindirella (16 Jan 2016), танечка2 (07 Nov 2016)
Аватара пользователя
Натик2
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 8 апр 2015
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Натик2 » Пн апр 20, 2015 9:45 am

Забыла написать, что самые вкусные были пасочки большого размера. С температурой выпекания нужно ориентироваться на свою духовку. У меня в высоких рамках быстро зажаривался верх. Пекла минут 20 на Т 180 и до готовности при 160. Вторую порцию памочек я покрывала глазурью из сах пудры молока и немного лимонного сока. Эта глазурь мне понравилась. Она не липнет к пакету и рукам, но остается мягкнькая, не крошится и очень вкусная.

Sindirella (16 Jan 2016)
Аватара пользователя
Натик2
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 8 апр 2015
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Натик2 » Пн апр 20, 2015 10:04 am

Еще одна важная дописочка. :) может кому-то пригодиться, таким же новичкам, как я.
В первый раз все пасочки в больших формах у меня потрескались. Во второй раз тесто в формах перед выпечкой я смазала молоком. Смазывала рукой заодно и придавала более ровную поверхность (в первый раз я как положила комком, так оно и поднялось и выпеклось однобоко еще и треснуло). И вторая порция выпеклось идеально ровная и нигде не треснуло.
Простите за ошибки)

Sindirella (16 Jan 2016)
Аватара пользователя
Натик2
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 8 апр 2015
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Ликуленька » Пн июл 06, 2015 1:29 pm

DSCN1161.JPG


DSCN1155.JPG


DSCN1156.JPG


DSCN1206.JPG


Танюша, спасибо тебе! :daisy: И, дай Бог здоровья твоей бабуле! :daisy: Как всегда замечательные и, как всегда огромное количество не напрягаясь. :good:

Lidochka (28 Jul 2015), Sindirella (16 Jan 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение LASTO4KA » Пн июл 06, 2015 1:31 pm

Ликуленька это ещё с Пасхи?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ликуленька » Пн июл 06, 2015 2:07 pm

LASTO4KA писал(а):это ещё с Пасхи?

Конечно, Ириш. Я позабыла сразу отчитаться. :girl_blush: Вот сегодня долги свои девчонкам раздала. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение LASTO4KA » Пн июл 06, 2015 2:19 pm

Ликуленька ох,а я то уже подумала :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ликуленька » Пн июл 06, 2015 3:14 pm

LASTO4KA писал(а):а я то уже подумала

Неужели я произвожу такое впечатление? :fool: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка