Легкий и очень нежный пасхальный кулич

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Вт апр 14, 2015 12:06 am

tina-lina красиво очень!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение анита24 » Вт апр 14, 2015 10:42 am

Олечка, огромное спасибо за рецепт!!!!! :daisy: Куличи пекла 1й раз, вкус обалденный!!!! хотя тесто немного не до конца расстояла, результат - выше всяких похвал!!!!! это мой рецепт) другие и пробовать не хочу.
нежный, мягкий даже на 3й день. ароматный! и структура влажновато-рассыпчатая!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
на днях попробую с шоколадом вместо изюма сделать. :heart:

oldeg (14 Apr 2015)
Аватара пользователя
анита24
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 31 май 2012
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Вт апр 14, 2015 10:52 am

LASTO4KA писал(а):Оль, от свекрови тоже спасибо, им не угодиш, а єтот очень понравился

На здоровье!!! :Rose: Я вот ела разные куличи, но эти мне больше всего нравятся. И не потому, что другие плохие, просто как говорится, на вкус и цвет :D Кто-то более плотное тесто любит, кто-то более жирненькое, кто-то еще какое-то... в итоге каждый находит свой идеальный вариант :Yahoo!:

tina-lina писал(а):Я все сделала заново побежала в субботу в магазин купила свежие дрожжи,и через три с половиной часа в моей квартире пахло неимоверно вкусными й ароматными куличами

Все-таки как много факторов могут играть роль :crazy: Но главное всегда, это опыт и результат :Yahoo!: Алечка, тебе спасибо за твой замечательный отчетик :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

анита24 писал(а):Куличи пекла 1й раз, вкус обалденный!!!!

Анна, спасбио большое, что для первыого раза доверились этому рецепту :Rose: :Rose: :Rose: И я безумно рада, что все получилось :Yahoo!:

анита24 писал(а):на днях попробую с шоколадом вместо изюма сделать

оооо, это будет вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Чт апр 16, 2015 4:16 pm

Ну и мой куличик :vkusno: Нам понравился, хороший кулич :girl_yes: Спасибо Оля :Rose:
DSC04549.jpg

Только испеченный вообще =@
DSC04459.jpg

А это на следующий день :girl_yes:
DSC04551.jpg

oldeg (16 Apr 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение lanita69 » Чт апр 16, 2015 6:06 pm

Оля,спасибо!Очень вкусный кулч!И лёгкий,и нежный!И не черствеет быстро,пятый день доедаем!
DSC_0349.jpg

oldeg (16 Apr 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение oldeg » Чт апр 16, 2015 6:16 pm

Миоко Никуль, красивый какой :good: :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

Миоко писал(а):Только испеченный вообще

Потому что испеченный ты не резала, а надламывала. :wink: :D смакотища :vkusno: :vkusno: :vkusno:

lanita69 писал(а):!Очень вкусный кулч!И лёгкий,и нежный!И не черствеет быстро,пятый день доедаем!

:Yahoo!: Светочка, спасибо за отзыв и фото :good: :Rose: :Rose: :Rose:

lanita69 (16 Apr 2015), Миоко (16 Apr 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Alexus » Сб апр 18, 2015 10:56 am

oldeg писал(а):Значит это просто не ваш рецепт :girl_pardon: Мы все разные и вкусы у нас тоже у всех разные.

Зато самый легкий :roll:

В любом случае, спасибо Вам за старания и советы! :Rose:

oldeg (18 Apr 2015)
Аватара пользователя
Alexus
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 9 апр 2015
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение oldeg » Сб апр 18, 2015 11:01 am

Alexus писал(а):В любом случае, спасибо Вам за старания и советы!

и вам за отзыв :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Knopka25 » Вс апр 19, 2015 10:05 am

немного не рассчитала количество тесто на количество формочек: примерно по 1/4 накладывала и не доросли до края :girl_pardon: вкусные куличики :vkusno: спасибо, Оля :Rose:
_4116074.jpg

oldeg (19 Apr 2015)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Вс апр 19, 2015 12:08 pm

Knopka25 Юльчик, ну вот положила бы на 1/3, как раз бы до краешков было бы :good: Но все равно, очень здорово выглядят. Спасибо тебе :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Knopka25 (25 Apr 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Victoria95 » Вс апр 19, 2015 1:26 pm

девочки, тут кто нибудь есть?SOS тесто стоит 3,5 часа, час назад перестало подниматься, сначало 1,5 часа стояло в теплой духовке, потом я его вытащила(так как в духовку булочки поставила печь) и оставила накрытым полотенцем возле плиты, на кухне довольно тепло. что такое? может уже тесто подошло? или еще рано в формочки?
Аватара пользователя
Victoria95
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 ноя 2014
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Victoria

Сообщение Barbariska4 » Вс апр 19, 2015 2:36 pm

Victoria95
Вик,наверное уже поздно тебе отвечать.Не знаю,когда ты свое сообщение посылала.Но хотя бы на будущее.Если тесто увеличилось в два раза,то уже пора раскладывать.Я никогда на время точно не смотрю,я смотрю на подъем.Тем более это тесто не тяжелое и поднимается очень быстро/во всяком случае у меня/Я ставила в теплую воду кастрюльку и как подошло ,т.е.увеличилось в два раза,так по формочкам разложила и еще дала увеличиться уже в формочках,а потом в духовку.И готовы у меня были они через 20 минут.Но если ты в больших формах печешь,то время готовности соответственно будет больше,палочкой можно проверить.

Victoria95 (19 Apr 2015), oldeg (20 Apr 2015)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение julia78 » Вс апр 19, 2015 8:37 pm

Олечка, спасибо огромное за рецепт! Куличи особенно понравились старшей дочке и свекрови. Первый раз перед Пасхой тесто подходило 3 часа. Мне показалось, что муки немного недоложила. Фото не успела: очень быстро разошлись. Второй раз пекла вчера. Тесту хватило уже 2,5 часа. А с формочками целая эпопея вышла %) Расскажу, чтобы другие не повторяли моих ошибок. Бумажных форм для куличей у нас в этом году что-то нигде нет. Я решила сделать в рамекинах. Вырезала кружки на дно. Потом цилиндры скрутила, скрепила степлером и поставила в формы. Туда наложила на треть тесто и поставила подходить. Когда через час зашла на кухню, чуть не расплакалась. Тесто начало поднимать бумагу, все наклонилось. Пришлось срочно все перекладывать в прямоугольную форму. Там уже все подошло и пропеклось хорошо.
И еще мне показалось, что по вкусу кулич в большой форме более насыщенный, а в маленьких формочках для мафинов более легкий.
Всем, кто сомневается, готовить или нет, очень рекомендую :good:
Вложения
DSC00523.JPG
Фотограф только из меня никакой

oldeg (20 Apr 2015)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Пн апр 20, 2015 5:11 pm

julia78 писал(а):Фото не успела: очень быстро разошлись

:good:

julia78 писал(а):Я решила сделать в рамекинах.

слово такое, даже не знаю его, но предполагаю, что ты имеешь ввиду :D

julia78 писал(а):И еще мне показалось, что по вкусу кулич в большой форме более насыщенный, а в маленьких формочках для мафинов более легкий

Не попробуешь разные вариации, не узнаешь :crazy: Юль, хорошо, что все получилось. Спасибо большое за фото и за отзыв :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Victoria95 » Пн апр 20, 2015 6:57 pm

Оленька, спасибо тебе за то что вытерпела все мои "почему,зачем". И помогала мне советами. Никто как я, наверно, недоставал тебя вопросами :oops:
И все же у меня получилось) Урра)
Благодаря твоему терпению) Спасибо большое) :daisy: :Bravo: :Rose:
Вложения
20150420_181425.jpg

oldeg (20 Apr 2015)
Аватара пользователя
Victoria95
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 ноя 2014
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Victoria


Легкий и очень нежный пасхальный кулич

Вернуться в Куличи, бабы, мазурки