Всех с прошедшим праздником Пасхи Надеюсь, все провели этот светлый день с семьей за вкусным столом Вот спешу поделиться пирогом с моего стола
Состав:
100 г печенья
50 г сливочного масла
740 г сливочного сыра
2 яйца
85 г сахара
200 г марципана
1 лимон
3 ст. л. мака
Приготовление:
1. Измельчите печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Выложите ровным слоем в подготовленную разъемную форму диаметром 20 см. На время приготовления начинки поставьте форму в холодильник.
2. Сливочный сыр комнатной температуры смешайте с яйцами и сахаром. Добавьте мелко натертый марципан, лимонную цедру с соком и мак, перемешайте. Переложите сырную массу в форму для пирога и запекайте в духовке при 165С примерно 55-60 минут. Дайте полностью остыть и поставьте на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!