Адыгейский сыр

Модератор: Модераторы

Сообщение julia78 » Пт апр 10, 2015 11:00 am

oldeg посчитала жирность по разным источникам, получается не меньше 17% + еще яйца. Сравнила с тем, что получилось у меня по формуле. Видимо, формула выдала желаемое за действительное :cry:

Буду придерживаться
oldeg писал(а):Калорийность: 264 кКал.Энергетическая ценность продукта Сыр адыгейский (Соотношение белков, жиров, углеводов):Белки: 19.8 г. (~79 кКал)Жиры: 19.8 г. (~178 кКал)Углеводы: 1.5 г. (~6 кКал)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Пт апр 10, 2015 12:24 pm

julia78 писал(а):Буду придерживаться

Лучше брать кбжу с запасом :wink: :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лавис » Пт апр 10, 2015 7:32 pm

Простите за может глупый вопрос, до какого состояния яйца надо взбить ?
Аватара пользователя
Лавис
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 июл 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: лариса

Сообщение oldeg » Пт апр 10, 2015 8:25 pm

Лавис писал(а):до какого состояния яйца надо взбить ?

просто вилочкой с солью немного взбейте.

Северина_ (11 Apr 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Сб апр 11, 2015 6:47 am

Как хочется сира :vkusno:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Северина_ » Сб апр 11, 2015 7:24 am

LASTO4KA писал(а):Как хочется сира

Так делай :) Очень быстро жеж
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nadya_S » Пн апр 13, 2015 7:48 pm

Вика! Огромнейшее спасибо за рецепт! Сыр ну очень вкусный! И делается так легко.
Вложения
2015-04-13 07.38.32.jpg

Северина_ (14 Apr 2015)
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Северина_ » Вт апр 14, 2015 4:04 am

Nadya_S
Надя, спасибо большое за отчет :daisy:
Очень рада, что сыр пришелся по вкусу :)
Готовьте с удовольствием :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Вт апр 14, 2015 4:48 am

Северина_ ТАК ПОКУПНОГО ПОЛНО ЕЩЁ :girl_pardon: O:-)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Morvolna » Ср апр 15, 2015 12:28 pm

Северина_ Вика,я с отчетом к тебе..
ас4.jpg

Готовила с домашними яйцами,потому сыр такой желтый получился.Соли дала 1 ст.л.-мало :girl_pardon: :girl_yes: ...Я сильно отжала сыр и он получился сухим.Потом чуточку залила сверху сывороткой и все стало на свои места :D :girl_yes: ...
Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Ср апр 15, 2015 12:30 pm

oldeg писал(а):Лучше брать кбжу с запасом

А у меня вообще вышло вот так :shock: :crazy: К-365,88 ,Б-24,55 , Ж- 29,01 , У- 13,9 :girl_pardon: :crazy: Где накосячила-не пойму :girl_blush: :girl_blush: :girl_pardon: :crazy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Северина_ » Ср апр 15, 2015 2:05 pm

Morvolna
Ксюша, какой цвет :girl_in_love:
У нас яйцо чуть желтое :bad:

Спасибо большое за вкусный натюрморт :Rose:
_______________
И чего вы с этими калориями :pardon: Главное, что там ничего вредного! И вскусный :vkusno: А значит не вредит фигуре :D

Morvolna (15 Apr 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Северина_ » Ср апр 15, 2015 2:06 pm

Сама к себе :vkusno: С чесноком и зеленью =@
m-rqoSW7Tzg.jpg
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение svetlanka30 » Ср апр 15, 2015 2:10 pm

Северина_ писал(а):марли, туго закрутить и завязать ткань, придав форму сыру.
Если хотите посочнее, держать в марле нужно минут 10-15, проверяйте на свой вкус.

а вы сколько держали по времени??? такой красивый прям он :good:

Северина_ (16 Apr 2015)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Gnomus » Ср апр 15, 2015 5:16 pm

Вика, спасибо! Вкусный сырок :vkusno:
DSC_6450.JPG

Северина_ (16 Apr 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Адыгейский сыр

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов