Ганаш - крем под мастику

Модератор: Модераторы

Сообщение Tati76 » Пн мар 30, 2015 12:35 pm

malachit писал(а):меня попросили торт не покрывать мастикой, а шоколадом

Лен, я доче делала на ДР в декабре прошлого года торт. Украшен весь твоими ганашами: тёмный, молочный и белый шоколад. 1,5 кг шоколада в общей сложности ушло:

image.jpg

malachit (04 Jun 2015)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 920 раз.
Поблагодарили: 1117 раз.
Имя: Таня

Сообщение EIPHNH » Пн мар 30, 2015 12:49 pm

Tati76 Таня, где же ты раньше была? я бы у тебя идейку слямзила :D .
очень понравилась грива. у меня тоже такая насадка есть , но пока так и не получилось "травку" выпустить. ганаш, он же гуще крема получается, наверное легче выходит волосинками- травинками
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 7140
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 3758 раз.
Поблагодарили: 4598 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Tati76 » Пн мар 30, 2015 1:22 pm

EIPHNH писал(а):Таня, где же ты раньше была? я бы у тебя идейку слямзила

:girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:

EIPHNH писал(а):очень понравилась грива. у меня тоже такая насадка есть , но пока так и не получилось "травку" выпустить. ганаш, он же гуще крема получается, наверное легче выходит волосинками- травинками

у меня она и кремом получается... Но ганаш для украшения торта насадками надо немного "жиже" делать - не так много шоколада брать. Мне белый и тёмный пришлось в микро подтапливать, молочный нормально был...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 920 раз.
Поблагодарили: 1117 раз.
Имя: Таня

Сообщение EIPHNH » Пн мар 30, 2015 1:30 pm

Tati76 писал(а):у меня она и кремом получается.

у меня , нет , сразу как то склеивается- расползается
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 7140
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 3758 раз.
Поблагодарили: 4598 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение garger7 » Вт апр 14, 2015 10:40 pm

В этот раз решилa испробовать ганаш из белого шоколада. Потом покрасила его в зеленый цвет, так как у меня было слишком мало зеленой мастики для целого торта. Мне было слишком сладко, но в общем, всё получилось как задумывалось и тортик тоже съелся быстро! Ещё раз спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Ostertorte 2015 (9).jpg

malachit (04 Jun 2015)
Аватара пользователя
garger7
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 3 мар 2010
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Anastasia

Сообщение Morskaya » Ср апр 15, 2015 11:23 am

Отличный ганаш! Делала для макарунов :good: Спасибо большое за рецепт :daisy:
DSCN8186.JPG

DSCN8193.JPG

malachit (04 Jun 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2423
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1364 раз.
Поблагодарили: 2684 раз.
Имя: Любашка

Сообщение МАКЕЕВКА » Вс май 17, 2015 3:01 pm

Подскажите пожалуйста! :Rose: Нужны для ганаша 30 процентные сливки.... а если взять деревенские очень жирно наверное будет и ничего не получится? Сколько интересно в деревенских сливках процентность... :pardon: Может можно их например разбавлять до нужных процентов.молоком например... :pardon: Заранее спасибо ответившему :daisy:
Аватара пользователя
МАКЕЕВКА
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: оренбург
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Золотых Ю » Пн июн 08, 2015 4:04 pm

Ну почему у меня не получается каждый раз взбивать до густоты :cry: , второй торт испортила :(
Аватара пользователя
Золотых Ю
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 июн 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия Золотых

Сообщение oldeg » Вт июн 16, 2015 12:37 pm

Еще один отчетик :friends: :daisy:
Вложения
2015_06_05_1427.jpg

malachit (21 Jun 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27381
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27541 раз.
Поблагодарили: 29121 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Chydo » Пн авг 03, 2015 12:35 am

Постоянно использую данный рецепт, как под мастику (не люблю я масло+сгущенка) так и просто для покрытие тортов. Огромное спасибо за детальный рецепт :)
Вложения
DSC_1893.JPG
DSC_1737.JPG

malachit (14 Oct 2015)
Аватара пользователя
Chydo
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 30 мар 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Сб сен 05, 2015 6:45 am

malachit Ленусь, несу тебе пару отчетик. Последнее время фото успеваю делать только телефоном %) в этот раз делала ганаш на кувертюре zartbitter в пропорции 1 к 2. Все отлично вышлл. Застывал на глазах :D сфоткала торт в процессе, еще оставались небольшие штрихи :wink: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
image.jpg
image.jpg

malachit (14 Oct 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27381
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27541 раз.
Поблагодарили: 29121 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Ср окт 07, 2015 10:48 pm

Второй раз делала с темным шоколадом - прекрасно получилось! Только фото подготовленного торта удалила :girl_pardon:
DSC_5378.JPG

malachit (14 Oct 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6200
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 9863 раз.
Поблагодарили: 10953 раз.
Имя: Ольга

Сообщение malachit » Ср окт 14, 2015 10:35 am

Девочки спаибо вам всем за ваши отчеты :Rose: :Rose: :Rose: , ганаш у вас всех замечательный :Bravo: :Bravo: :Bravo:

МАКЕЕВКА писал(а):Подскажите пожалуйста! :Rose: Нужны для ганаша 30 процентные сливки.... а если взять деревенские очень жирно наверное будет и ничего не получится? Сколько интересно в деревенских сливках процентность... :pardon: Может можно их например разбавлять до нужных процентов.молоком например... :pardon: Заранее спасибо ответившему :daisy:


Ирина отвечаю уже поздно , извиняюсь :Rose: . Сливки ни чем разводить не надо, чем жирнее сливки тем лучше ганаш крем .


Золотых Ю писал(а):Ну почему у меня не получается каждый раз взбивать до густоты :cry: , второй торт испортила :(


Юлия а что не получилось именно ? перебили масло раслоилось ? Если ганаш крем поставили на ночь в холодильник он загустеет сильно и перед взбиванием его нужно прогреть при комнатной температуре или если срочно надо, то в микро не больше 5-10 секунд в микро короткими интервалами , если еще ганаш холодный, то еще раз подогреть , не забывая перемешать его.

Свеже приготовленный ганаш сразу не взобьешь, он должен постоять в холодильнике не меньше 4-5 часов перед взбиванием.
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4407 раз.
Имя: Elena

Сообщение malachit » Вс ноя 01, 2015 7:00 pm

очередной торт покрытый гшанаш кремом

tort tortirov.jpg
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4407 раз.
Имя: Elena

Сообщение oldeg » Вс ноя 15, 2015 10:09 pm

Ленчик, лови отчет по выравниванию :wink: :Rose:
Вложения
image.jpeg

malachit (21 Nov 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27381
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27541 раз.
Поблагодарили: 29121 раз.
Имя: Ольга


Ганаш - крем под мастику

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.