Адыгейский сыр

Модератор: Модераторы

Сообщение A_Kostka » Пн апр 06, 2015 2:51 pm

Вика, а какой жирности молоко и кефир ты используешь? И сколько сыра получается по рецепту?
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня

Сообщение AnCoLia » Пн апр 06, 2015 5:20 pm

Вика, готовила вчера вечером, оставила в солёной воде в холодильнике.
Сама виновата, что он не совсем однородный :crazy: , хотела добавить свежий орегано и эстрагон, забыла, а сыр в полотенце был тёплый ещё, я "разбила" сыр, бросила в сычужную воду, добавила зелень и опять в полотенце
IMG_20150406_160952.jpg

Северина_ (07 Apr 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Пн апр 06, 2015 5:23 pm

И кстати, я готовила из 1,5л. молока и 600 мл. 3,5%жирности натурального йогуртв
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Северина_ » Вт апр 07, 2015 4:11 am

A_Kostka писал(а):а какой жирности молоко и кефир ты используешь?

Аня, у меня молоко 2,5% и кефир 1%
A_Kostka писал(а):сколько сыра получается по рецепту?

Около 400гр :daisy:

AnCoLia
Марина, спасибо за отчетик :daisy:
AnCoLia писал(а):натурального йогуртв

А почему не хочешь попробовать готовить по моему рецепту?
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Morskaya » Вт апр 07, 2015 5:42 pm

Очень вкусно и очень быстро! От покупного не отличишь, разве что вкуснее :D
Совсем не хлопотный сыр!
Делала 0,5 л молока 3,2% и 0,5 л кефира 0% Выход 150 грамм сыра :pardon: Малё...
Интересно мне теперь узнать калорийность :) Общая вышла на (1060 г.): Калории: 517.6 ккал. Жиры: 21.4 г. Углеводы: 44.5 г. Белки: 36.1 г. Но тут же еще сыворотки около 750 г получилось...Сколько в сыре то? :)
DSCN8217.JPG


Кусочек с сухофруктами :vkusno:
DSCN8219.JPG

Северина_ (08 Apr 2015)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение AnCoLia » Ср апр 08, 2015 2:06 am

Северина_ Вика, я бы с радостью, только кефира я у нас не найду, вот и заменяю его натур йогуртом! Я кефир пробовала с польского магазина, он очень сильно сухим молоком отдавал:(
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Северина_ » Ср апр 08, 2015 4:09 am

Morskaya писал(а):Очень вкусно и очень быстро!

Люба, рада, что сыр понравился :Yahoo!:
Morskaya писал(а):Кусочек с сухофруктами

Знаешь, чем соблазнить :D
Тоже так ела :good:

Morskaya писал(а):Но тут же еще сыворотки около 750 г получилось...Сколько в сыре то?

Даже не знаю....
Не много - можно смело лопать :D

Спасибо большое за сочный отчет :Rose: :good:

AnCoLia
Вон, в чем дело :) А я уж подумала :D
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ЕленаZ » Ср апр 08, 2015 11:41 am

Виктория, встретила сегодня на просторах интернета рецепт такой же, только написано домашняя филадельфия. И вот стало интересно : похоже или нет? А адыгейский сыр очень люблю. Как только будет время, сразу же сделаю!
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение A_Kostka » Ср апр 08, 2015 12:04 pm

Девочки, а сколько и как вы отжимаете сыр готовый? У меня получился мелкими крупинками, я откидывала на дуршлаг и ставила гнет минут на 20. У вас на фото сыр однородный и гладкий.
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня

Сообщение Северина_ » Ср апр 08, 2015 2:29 pm

ЕленаZ писал(а): вот стало интересно : похоже или нет?

Совсем нет. Филадельфия - мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
А адыгейский - тердый и солоноватый.

ЕленаZ писал(а):Как только будет время, сразу же сделаю!

Жду впечатлений :daisy: :wink:

A_Kostka писал(а):Девочки, а сколько и как вы отжимаете сыр готовый?

Я процедила резер марлю, отжала руками, закрутила, завязала, повесила минут на 15 над миской, чтобы стекла сыворотка. Под гнет не ложила.
Мне кажется комочки, не от того, что ты как-то не так отжала его... Всю технологию варки по рецепту делала?

ЕленаZ (08 Apr 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение AnCoLia » Ср апр 08, 2015 3:37 pm

Я думаю, если отжимать просто в сите, то получится комками, а если собрать в марлю - однородный. В марле же можно его перекрутить и хорошо отжимать, а в сите с ним уже ничего не сделаешь и он останется мелкими комками.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение A_Kostka » Ср апр 08, 2015 7:16 pm

Вот ради интереса сделаю на днях опять и отцежу через марлю. Эксперимент :D А технологию варки полностью соблюла.
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня

Сообщение Ne_lipa » Ср апр 08, 2015 11:33 pm

Адыгейский сыр очень мною любим, к сожалению "магазинный" не всегда вкусный. Очень заинтересовал Ваш рецепт, по случаю обязательно сделаю, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Ne_lipa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 9 фев 2012
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Северина_ » Чт апр 09, 2015 4:12 am

A_Kostka писал(а):Вот ради интереса сделаю на днях опять и отцежу через марлю. Эксперимент

Жду результатов :D

Ne_lipa писал(а):Очень заинтересовал Ваш рецепт, по случаю обязательно сделаю, спасибо

Не за что :daisy: Свое всегда вкуснее :good:
Удачи Вам в приготовлении :)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение julia78 » Чт апр 09, 2015 8:00 am

Интересный сыр получился, вкусный. :good: Буду использовать для овощных салатов. Делала из молока 2,5% и кефира 1%, соли 1 ст л хватило. В следующий раз травок каких-нибудь добавлю. Было по 900 молока и кефира. Получилось 300 гр сыра и 1,6 л сыворотки. Калорийность, кому надо посчитала, :friends:
на 100 гр 213 ккал Б 14,34 Ж 9,4 У 17
Вложения
DSC00513.JPG
Фото неудачное, пасмурно на улице

Северина_ (09 Apr 2015)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия


Адыгейский сыр

Вернуться в Блюда из яиц, сыра, творога и других молочных продуктов