Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Модератор: Модераторы

Сообщение Oskolok » Пн янв 26, 2015 2:05 pm

pakkanen писал(а):я часто хлебушки морожу, после морозилки они быстро размораживаются и как свежие
Подтверждаю! Прям как только из печки, остыл и на стол! Теперь постоянно замораживаем. Печь есть возможность только в выходные, а одной булки до выходных не хватает :girl_blush:
pakkanen писал(а): я всегда корочку горячую от хлебушка отпиливаю и со сливочным маслом лопаю
А у меня так не получается, из духовки корочка выходит очень твердая, приходится под влажным полотенцем держать.. :(
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн янв 26, 2015 10:01 pm

Oskolok писал(а):А у меня так не получается, из духовки корочка выходит очень твердая, приходится под влажным полотенцем держать..

Убавь чуток градусы в духовке и про пар не забывай :wink:

Oskolok (27 Jan 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Вт янв 27, 2015 8:41 am

oldeg писал(а):Убавь чуток градусы в духовке и про пар не забывай :wink:
А градусы убавить начальные или конечные? ИЛи и те и другие? тогда дольше выпекать? Про пар: у меня тарелка стеклянная для духовки раскололась от воды в духовке, теперь пока противень не куплю второй, только пульвелизатором могу пар давать.. :cry:
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Вт янв 27, 2015 8:46 am

Oskolok писал(а):А у меня так не получается, из духовки корочка выходит очень твердая, приходится под влажным полотенцем держать.. :(

и у меня твёрдая :) для меня самый кайф такую корочку погрызть :vkusno: режется трудновато конечно, но у меня нож с крупными зубчиками хорошо справляется :roll: конечно крошки разлетаются при резке :crazy: но это уже издержки производства :D
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вт янв 27, 2015 8:51 am

Oskolok писал(а):А градусы убавить начальные или конечные?

Оль, сделай изначально 230 градусов и потом понизь до 190-200. Потом просто по истечению времени выключи духовку и оставь там хлеб на 5 минут. Я иногда и раньше вынимаю, вообще по хлебу ориентируюсь. И пульверизатор тоже ок :good:

pakkanen писал(а): для меня самый кайф такую корочку погрызть

Я тоже обожаю корочки, а не мягкую верхушку. Я если хлеб пеку в форме, то за 5-10 минут до окончания времени достаю хлеб из формы и ставлю прям так на решетку, чтобы корочка вкусная была :D :vkusno:

pakkanen (27 Jan 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Oskolok » Вт янв 27, 2015 9:12 am

Ой, какой оперативный ответ! Спасибо! С этих выходных улов, плосконький и страшненький, но все равно вкусный.

DSC_8696_.jpg

Как фото отчет не ставлю, а то уже спамом выглядит :D Каждые выходные этот хлебушек печем :daisy:
Попробую по новой схеме градусов в следующие выходные испечь :daisy:

oldeg (27 Jan 2015)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вт янв 27, 2015 9:15 am

Oskolok писал(а): какой оперативный ответ!

Так получилось :lol: :lol:

Oskolok писал(а): Каждые выходные этот хлебушек печем

Оль, пеки на здоровье. Я тоже не весь хлеб фоткаю, а сейчас вообще почти не фоткаю. Главное, что вкусно :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Ср фев 11, 2015 5:04 pm

Делала пол нормы хлеба с оставшейся закваски и добавляла цельнозерновую муку. Очень понравился результат :vkusno:
Вложения
2015_02_10_9999_5.jpg
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ириска » Вс мар 08, 2015 6:28 pm

Принесла свой пшеничный на закваске.
Всё получилось. Очень вкусно)) :vkusno:
Спасибо за хороший рецепт.
Вложения
2015-03-08 17-26-14.JPG

oldeg (08 Mar 2015)
Аватара пользователя
ириска
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 май 2008
Откуда: Черкассы
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение oldeg » Вс мар 08, 2015 8:40 pm

ириска Очень очень рада :Yahoo!: Хлебушек красивый :good: :Bravo:

ириска (09 Mar 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ириска » Пн мар 09, 2015 6:47 pm

Принесла снова. Тот же рецепт,только сделала на пшеничной закваске( та, что на ржаном стартере viewtopic.php?f=568&t=31645)
Я этот рецепт себев дежурные записала, на каждый день. Очень вкусный хлебушек.
Вложения
2015-03-09 17-32-08.JPG
2015-03-09 17-26-17.JPG

oldeg (02 Apr 2015)
Аватара пользователя
ириска
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 май 2008
Откуда: Черкассы
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Сообщение oldeg » Чт апр 02, 2015 9:08 am

ириска какой красивый хлебушек :Bravo: спасибо большое за фото :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Янна » Вт апр 07, 2015 9:06 pm

Вкусный хлебушек :vkusno: :good: :daisy: !!!
Добавила вместо 20 гр муки-отруби.
Пшеничный хлеб на ржаной закваске.jpg

oldeg (08 Apr 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение oldeg » Ср апр 08, 2015 1:41 pm

Янна Яночка, хлебушек замечательный :good: :Bravo:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Вт апр 21, 2015 11:41 am

Пекла на днях :vkusno: Чуток отрубей добавила! :girl_yes: Вкусный хлеб! :girl_yes: Оля, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
пшеничный хлеб.jpg
пшеничный разрез.jpg

oldeg (21 Apr 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена


Пшеничный хлеб на ржаной закваске

Вернуться в Хлеб на закваске