Картофельно-мясная запеканка Пармантье

Модератор: Модераторы

Следующая

Картофельно-мясная запеканка Пармантье

Сообщение Buchy » Пн июн 02, 2014 12:10 pm

Запеканка Пармантье получила свое название от Антуана-Огюсте Пармантье - французского фармацевта, который открыл питательные свойства картофеля во время прибывания в плену в Германии.
Пармантье был убежден, что картофель поможет эффективно бороться с голодом. Попробовав картофель, король Людовик 16 сразу же одобрил новый овощ. Но оставалось убедить парижан.
Для этого фармацевт отправил небольшой вооруженный отряд охранять картофельное поле. Парижане удивлялись, зачем надо было его сторожить? С наступлением ночи солдаты уходили, и все бросались "воровать" клубни. Так картофель завоевал сердца французов.
Спасибо за рецепт Юле La Perla

untitled_29.05.14_010.jpg

Ингредиенты:
800 г картофеля
150 г сливочного масла
300 мл жидких сливок или молока
400 г рубленного сырого или вареного мяса
1 луковица
30 г сыра Грюйер или Эмменталь
мускатный орех
соль, перец

... и делаем

Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
Сделайте пюре, добавьте в него 50 г масла, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым.
Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.
Вы можете использовать свежую рубленную говядину или пропустить через мясорубку вареное мясо.
Обжарьте нарезанный лук в масле (30 г). Добавьте рубленное мясо.
Вареное мясо следует жарить, хорошо перемешивая 3-4 минуты, а сырое - 6-7 минут.
Добавьте соль и перец.
Смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
Выложите на него ровным слоем половину пюре, затем жаренное мясо с луком, а сверху покройте оставшимся пюре.
Внимание! Слои не должны перемешиваться.
Посыпьте сверху тертым сыром и стружками масла.
Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов до зарумянивания.
untitled_31.05.14_011.jpg

Morvolna (02 Jun 2014), pakkanen (02 Jun 2014), oldeg (02 Jun 2014), Inucik (02 Jun 2014), Викентина (02 Jun 2014), 4uto4ka (02 Jun 2014), Сладкая_Булочка (03 Jun 2014), balex (03 Jun 2014), Victory18 (04 Jun 2014), palja (04 Jun 2014), Stich (05 Jun 2014), Викуська1 (14 Jun 2014), Navinka (05 Sep 2014), корвин (03 Oct 2014), AliceO (19 Oct 2014), Gadget (21 Feb 2015), Янна (16 Mar 2016), Elena_Camellia (01 Sep 2018), Patimat88 (19 Oct 2019), Mariyana (15 May 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Ср июл 02, 2014 10:59 pm

:vkusno:
untitled_12.06.14_037.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Catherine Deneuve » Сб июл 19, 2014 1:30 pm

Олеся,отличный рецепт.Спасибо.
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Buchy » Сб июл 19, 2014 8:55 pm

Catherine Deneuve, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Рома Нильс » Чт июл 24, 2014 10:14 pm

Она очень классная)) Любимая еда мужа на работе))) :Yahoo!: Спасибище))) :Rose:
Вложения
010.JPG

Buchy (25 Jul 2014)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение Buchy » Пт июл 25, 2014 8:33 am

Рома Нильс Елизавета, спасибо за отчет!
У меня муж тоже очень любит эту запеканку :friends:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Navinka » Пт сен 05, 2014 9:06 am

Спасибо за рецепт! :daisy:
Почти классическая запеканка из СССР, но отсутствие яиц и сырная корочка делают ее другой и очень вкусно :vkusno: Буду еще делать точно :girl_yes:
картофельная запеканка от Бачи.JPG
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Buchy » Пт сен 05, 2014 2:37 pm

Navinka писал(а):но отсутствие яиц и сырная корочка делают ее другой

А еще мускатный орех, я бы сказала, что он здесь самый главный ингредиент :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Северина_ » Пт сен 19, 2014 9:15 am

Люблю запеканки такого плана – очень простые в приготовление – то, что нужно, когда времени мало.
IMG_1337.JPG

IMG_1341.JPG
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Сб сен 20, 2014 4:06 pm

Северина_ писал(а):Люблю запеканки такого плана – очень простые в приготовление

Да, я иногда все подготавливаю, ставлю в духовку, разогреваю её до 200*С и выключаю, ухожу, а по возвращении обед готов :girl_yes:

Северина_ (21 Sep 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Северина_ » Вс сен 21, 2014 3:30 am

Buchy писал(а):тавлю в духовку, разогреваю её до 200*С и выключаю, ухожу

А я все время боюсь так сделать. Мне все потом кажется, что случится что-нибудь
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Вс сен 21, 2014 1:32 pm

Северина_ писал(а):А я все время боюсь так сделать

С ребенком и не такому научишься :lol:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение lenusik_f » Вт фев 10, 2015 11:31 pm

Вкусняшка :good:
Potato_meat_pie_whole.jpg
Аватара пользователя
lenusik_f
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 30 апр 2011
Откуда: Украина/Голландия
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Пт фев 20, 2015 2:35 pm

lenusik_f писал(а):Вкусняшка

Очень рада, что запеканка понравилась :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Такая румяная получилась :vkusno:

lenusik_f (13 Jul 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Gadget » Чт фев 26, 2015 1:29 am

И нам запеканка очень понравилась! Вкусная и сочная вышла.
картофельно-мясная запеканка Пармантье_мал.jpg

:vkusno: :vkusno: :vkusno:

Buchy (26 Feb 2015)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Картофельно-мясная запеканка Пармантье

Вернуться в Запеканки из фарша