Приготовление МАЦУНА в домашних условиях.

Модератор: Модераторы

Сообщение YuliaV » Ср сен 07, 2011 5:47 am

:) Изюминка :)
Спасибо за рецепт.
Я сейчас в Корее, а тут с молочными продуктами не очень хорошо :) С трудом нахожу свой несладкий йогурт. И плачу за него неоправданно много.
Нашла Ваш рецепт и решила приготовить молочно-кислый напиток сама. Результат мне нравится!! Спасибо!!
Сметану я тут вообще ни разу не видела. Купила самый жирный из найденных йогуртов. Он оказался немного сладковат, но без фруктов. Добавила его в кипяченое молоко. Немного попереживала, т.к. смесь оказалась в результате не слишком горячей (нетерпелось приготовить и я не подумала, что йогурт был сразу из магазинного холодильника - слишком холодный) и я думала, что будет недостаточно тепла, чтобы поспеть.
В результате напиток получился очень приятный, немного густоватый с мягкой консистенцией, не кислый. Когда открыла бутылку, у горлышка было немного сыворотки. Я ее взболтала. Обязательно оставлю чашечку для "размножения" ;)
Кстати, молоко я купила в двухлитровой пластиковой бутылке с крышкой. Вылила из нее молоко, чтобы скипятить, сполоснула бутылку, налила туда йогурт и, потом, горячее молоко. Легко хранить.
Уверена, что мои дочка и муж, большие любители разновсяких молочных оценят по достоинству :)
Еще раз спасибо!!!
Аватара пользователя
YuliaV
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Yulia

Сообщение Изюминка » Ср сен 07, 2011 8:37 pm

YuliaV

Очень рада ,что вам понравилось.. :)

YuliaV (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение YuliaV » Вт янв 24, 2012 9:26 am

Пишу снова :) Очень вкусно! Сегодня опять буду деать :)
СПАСИБО! :Rose:
Аватара пользователя
YuliaV
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Yulia

Сообщение OlgaL » Вс июл 01, 2012 10:36 am

мне очень понравился рецептик, буду так снова делать
Изображение
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaL » Вт июл 10, 2012 9:19 pm

с малинкой - очень вкусно!
Изображение
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Вт июл 10, 2012 9:29 pm

OlgaL Оль, ты знаешь, мы мацун используем ещё в выпечке, вместо сметаны, натур йогурта и т.п. :good:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение OlgaL » Вт июл 10, 2012 9:34 pm

AnCoLia писал(а):OlgaL Оль, ты знаешь, мы мацун используем ещё в выпечке, вместо сметаны, натур йогурта и т.п. :good:
Мариш, я тоже уже попробовала его в блинчиках использовать, но, думаю, это только начало! :)

AnCoLia (10 Jul 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Вт июл 10, 2012 10:33 pm

Хе... а вы знаете, что у греческого йогурта и мацуна общие корни?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение AnCoLia » Вт июл 10, 2012 11:25 pm

leo1970
конЭшнА знаем!
И вообще, у большинства натуральных йогуртов тоже, не только греческого! Я например мацун сейчас перестала делать, раньше всё время делала, а сейчас в одном магазине покупаю натур йогурт и он тоже точно как мацун, я то очень хорошо знаю консистенцию и вкус мацуна, он у нас дома всегда был, моя мама постоянно делала и делает.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Джейн Остин » Чт фев 05, 2015 8:41 pm

Женечка, большое спасибо за рецепт. :Rose: :Rose:
Все получилось. Очень вкусно.Такой густой получился, ложка стоит :good:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение AnCoLia » Пт фев 06, 2015 11:56 am

Джейн Остин такой и он должен быть, не питьевой и густой :good: :good: :good:

Джейн Остин (06 Feb 2015)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Джейн Остин » Пт фев 06, 2015 11:59 am

AnCoLia писал(а):такой и он должен быть, не питьевой и густой

Спасибо, Мариночка. Очень мне понравился. Я и йогурт делаю из бактерий в термосе. Теперь даже не знаю, что мне нравится больше :D Наверно, мацун победил :D

AnCoLia (07 Feb 2015)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Tata-K » Сб фев 07, 2015 12:55 am

Женечка, большое спасибо за рецепт! :Rose: Очень вкусно! :vkusno: :good: Я до этого и не знала, что можно со сметаной приготовить... O:-)

Мацун.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение YuliaV » Сб фев 07, 2015 12:07 pm

Вкусно )
Спасибо )
Уже вот сколько лет постоянно делаю )
И приспособилась из него делать творог если готовить его в медленноварке, то как ряженка получается
Аватара пользователя
YuliaV
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Yulia

Сообщение Изюминка » Сб фев 07, 2015 5:40 pm

Джейн Остин

Да на здоровье))Он первый раз немного сладковатый получается,а потом ,когда уже его для закваски берёшь -то покислее..Первый приятно есть,а со вторым -печь... :)

Tata-K

Тань,ну так выкручиваемся))Я на Украине только так и спасалась..Сметаной))
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения


Приготовление МАЦУНА в домашних условиях.

Вернуться в Безалкогольные