Тыквенные маффины со вкусом апельсина

Модератор: Модераторы

Сообщение DADAHA » Пн окт 08, 2012 6:15 pm

Солнечные маффины!
P1050374-1.jpg

У меня даже муж это слово выучил,чтобы попросить добавки!

Anchie (08 Oct 2012), Nata_02 (04 Feb 2014)
Аватара пользователя
DADAHA
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Anchie » Пн окт 08, 2012 7:48 pm

DADAHA Татьяна, я рада, что маффины так нравятся :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Nastett » Пн окт 15, 2012 11:40 pm

Анечка,лови и мои маффины :Rose:
Вложения
IMG_6352.JPG

Anchie (16 Oct 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Пн окт 15, 2012 11:42 pm

А внутрь этих решила добавить черный шоколад :girl_blush: :vkusno: дети довольны :friends: :daisy:
Вложения
IMG_6353.JPG

Anchie (16 Oct 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Anchie » Вт окт 16, 2012 9:10 am

Nastett Марина, спасибо за солнечный отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Nayt » Вс ноя 10, 2013 10:30 pm

Как я понимаю, что бы эти маффины не оседали - не нужно взбивать яйца. Я мешала тесто исключительно ложкой, и у меня ничего даже не думало оседать.
У меня получилось 16 маленьких маффинов (по большой столовой ложке каждый) и три побольше. Апельсин забыла купить, поэтому добавила лимонной цедры, но я ее пока что не почувствовала :girl_pardon: Теплые с молоком вкусно, но я считаю что такой тип маффинов нужно хорошенько остудить. Они очень влажные, но структура четкая и равномерная. Смеси тыквенного пюре и молока получилось чуть больше 200 мл. Муки решила добавить еще грамм 30 в конце. Консистенция была густая, но хорошо текучая. Силиконовая форма немного наклонилась и пара маффинов чуть протекли :D
Мне понравилось :good:
Тыквенные маффины_.jpg

Anchie (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Anchie » Пт фев 28, 2014 8:08 pm

Nayt Юль, спасибо, что воспользовалась рецептом :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение vishenka-chereshenka » Вс ноя 02, 2014 8:06 pm

Anchie
Анюта! Спасибо за маффины :daisy: , чудесный рецепт :vkusno:! Такие сочные симпатяшки, а какой аромат :good: ! Сочетание апельсина с корицей великолепное! Спасибо, забираю в заветную книжечку рецептов, обязательно буду повторять :) :Rose: !
Вложения
SAM_1302.JPG

Anchie (15 Nov 2014)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Anchie » Сб ноя 15, 2014 3:13 pm

vishenka-chereshenka Катя, я очень рада, что маффики пришлись по вкусу, мне самой они очень нравятся :vkusno:

vishenka-chereshenka (15 Nov 2014)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Morvolna » Пт фев 06, 2015 11:05 pm

Anchie Аня,я с отчетом.
тке2.jpg

Готовила на растит.масле.
Получилось очень ароматно! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение pakkanen » Ср фев 11, 2015 4:21 pm

Anchie Аня, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Очень вкусные маффины! :vkusno:
маффины.jpg

Anchie (11 Feb 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Anchie » Ср фев 11, 2015 9:12 pm

pakkanen Елена, на здоровье! :girl_yes:

pakkanen (12 Feb 2015)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение magpiel » Ср апр 01, 2015 10:45 pm

спасибо за рецепт. очень мягкие)
DSCN8075.jpg

Anchie (02 Apr 2015)
Аватара пользователя
magpiel
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 28 фев 2014
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Anchie » Чт апр 02, 2015 12:59 pm

magpiel Виктория, спасибо за отчет! Такие солнечные маффины :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение mkatena » Вт апр 07, 2015 10:22 pm

Завалялся в холодильнике никому не нужный кусочек тыквы, а я бросилась искать интересный рецепт - и вот, принимайте отчёт :daisy:

Тыкву на водяной бане тушила в два раза дольше, минут 40, но за это время успела приготовить всё остальное: и масло растопить, и с яйцами смешать, и цедру натереть :)
Ингридиенты удваивала, так как тыквы больше было. Всё отлично получилось: маффины поднялись, не осели, правда, получилось их 10 штук - формочки большие. с:
Заполняла их наполовину, так как кексы в размере увеличиваются почти вдвое :girl_yes:

Сама ещё не пробовала, но домашние уже оценили. :D
Спасибо большое за такую вкусную и оригинальную идею :Rose: думаю, что обязательно повторю :good:
Вложения
IMG_20150407_222403.JPG

Anchie (10 Apr 2015)
Аватара пользователя
mkatena
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июн 2013
Откуда: Кировоград, Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Екатерина


Тыквенные маффины со вкусом апельсина

Вернуться в Кексы, маффины